本当なら画像でみてもらうほうがより伝わると思うが、そこは大人の事情!! 見て欲しいところだけテキストで書き起こしてしまおう。 食堂のサバ味噌定食で「ビバ日本」とまで高揚する主人公サバ味噌って…こんなにおいしかったかしら…? このタレの懐かしい甘さと… サバそのものの脂の甘さ… そして柔らかい…骨までトロントロンにやわらかい…!! 口の中で一瞬で溶けてしまうこの感じ!! ショウガの効いた味噌ダレが…またご飯によく合うこと…!! サバとご飯の反復作業が止まらない!! ああ…そして、味噌汁のこの安心感… サバ味噌とごはんを上手にまとめてくれている… 和食に味噌汁は欠かせないわね…!! そもそも…サバ味噌も同じ味噌を使ってるのに (コッテリとサッパリが)こんなに違う料理になるなんて 外国人が見たらきっとこういうでしょう 「ミソフィッシュとミソスープ?クレイジーではないのか?その組み合わせは!?」