近畿大学農学部(奈良県奈良市)食品栄養学科は、近畿大学奈良病院(奈良県生駒市)と共同で、病院食の質の向上を目的に「食事満足度向上プログラム」を実施しています。その一環として、令和3年(2021年)7月19日(月)・21日(水)に、農学部学生農業団体「GAVRi」が栽培した減農薬栽培のナス、ピーマン、トマトを使用したメニューを奈良病院の病院食として提供します。 【本件のポイント】 ●農学部と奈良病院が連携して取り組む「食事満足度向上プログラム」の一環として実施 ●農学部学生農業団体GAVRiに所属する学生が、農学部もの作り村にて栽培・収穫した野菜を使用したメニューを病院食として提供 ●農学部学生が、入院中の患者様に楽しい食事環境を提供する方法を実践的に学ぶ 【本件の内容】 近畿大学農学部食品栄養学科では、平成28年(2016年)4月から、近畿大学奈良病院と連携して病院食の質の向上を目的とした