・スパゲッティ 160g ・トマトの水煮 (缶詰) 300g ・たまねぎ (繊維と垂直に薄切り) 40g ・ベーコン (5mm厚さ/5mm幅に切る) 80~100g ・赤とうがらし (半分に切り、種を除く) 1本 ・パルメザンチーズ (すりおろす) 35g ・エクストラバージンオリーブ油 ・塩
炒め時間15分!簡単オニグラスープ 冬が近づくと無性にオニオングラタンスープが食べたくなります。私がイメージするオニグラスープはチーズで蓋をしたのではなくて、あくまでもスープが主体のものなんです。 それにはあの飴色玉ねぎと言う、高いハードルが待っている。でも、主婦が夕飯の支度でお鍋に貼り付いていられるのは、せいぜい15分だと思うんです。時間をかければシェフのような飴色玉ねぎが作れても、それは無理って言うもんです。 …で、どうにかならないかとあれこれやってみて、これなら良いんじゃない!…ってトコまで辿り着きました。ハハハ…このレシピの為に我が家では3日間オニグラスープでした。 どうか、ホマレ姉さんの苦労(大げさ)を召し上がれ! チーズが大好きな人は、勿論いっぱいのせてね。 スポンサーリンク 材料(4人分) 玉ねぎ(大) 2個 ニンニク 3片(2片はスープ、1片はパンに)
玉ねぎのレシピ教えてください 2014年05月19日19:00 カテゴリレシピ野菜・果物 1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:42:36 ID:VlPP4HfDD 新玉ねぎが1個10円で安かったから買いまくったらなかなか減らない… 野菜炒めはもう飽きたよ 7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:44:21 ID:q4gfC4jEX 玉ねぎのなかにミンチ入れて蒸すと美味いらしい 8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:45:26 ID:7fqaok9AI 安いねー スライスして酢水にさらしてからサラダに レンジで丸ごとチンしてバター醤油で スポンサード リンク 10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/13(火)15:48:47 ID:VlPP4HfDD >>8 それは楽チンそうだね 酢水ってなんのためにつけるの? シャキシ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く