今トレンドになりつつある調味料、「マッサ」。書籍やテレビでも紹介されたりして、最近よく耳にするのではないでしょうか?真っ赤な見た目で、マッサというラテン系の名前、とても辛そうなイメージですが一体どんな調味料なんでしょうか…!? 正式名称は「マッサ・デ・ピメンタオン」!ポルトガルの伝統的な調味料で、赤パプリカを塩で漬けた調味料とのこと。辛味はなく、パプリカの旨みがぎゅっと濃縮された味。肉料理や魚料理に合う調味料なんです。さらに、パプリカにはビタミンCが多く含まれているので健康にもいいですね!
昆布茶って調味料に使えないかね? 2012年04月28日10:00 カテゴリ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1335426401/ 「昆布茶を調味料として使う料理」より 1:隠し味さん:2006/02/20(月) 10:24:31 ID:YsTk9itG みなさんはどんな料理に使ってますか? 6:隠し味さん:2006/02/23(木) 14:22:31 ID:5eF51rLM 茶碗蒸しに使う。 7:隠し味さん:2006/02/23(木) 16:25:02 ID:xSN/f/0H 和風パスタ スポンサード リンク 10:隠し味さん:2006/03/02(木) 02:32:05 ID:OWLrIbOy 和風パスタに使うために購入 始めて知ったが、いわゆる普通のお茶葉は使われていないんだな 12:隠し味さん:200
ネット上では長らく「最強」の名をほしいままにしていた「味覇」。今回新たに紹介した「万能調味料」たちを使えば、自炊レベルがさらなる高みに到達するかも… 今年4月、ドレッシングなどを製造する共栄食糧(香川県)が、炒める、煮る、焼く、かけるなど、様々な調理法で本格的な味が再現できる「万能調味料」(和風・洋風・中華風の3種)を発売し、話題になっている。 また、2ちゃんねるの料理スレでは中華調味料の「味覇(ウェイパー)」が大人気で、「すごすぎワロタ」「チャーハンにも野菜炒めにも使える」など神扱いとなっている。 いずれにせよ、世の中にはまだまだ知らない「万能調味料」がたくさんありそうだ。そこで今回は、『ウワサの会社クックパッドの社員力』などの著書があるフード・アクティビストの松浦達也さんに、一人暮らしの男子の食卓をきらびやかに彩るオススメの「万能調味料」5選を教えてもらった。 その結果は以下の通
28歳で縮毛矯正→クセ毛を生かすに人生転換。ブランドも立ち上げ NEW キャリア 2024.01.15
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く