タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ソースとバジルに関するbullsco88のブックマーク (1)

  • 作っておくと便利な「シソとニンニクのペースト」の作り方 : お料理速報

    作っておくと便利な「シソとニンニクのペースト」の作り方 2013年08月20日10:00 カテゴリレシピ スレッドURL 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 14: ぱくぱく名無しさん 03/11/21 04:19 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除いて荒く刻む ニンニクは皮を剥き、粒のままオリーブオイルで揚げるか炒めて狐色 フードプロセッサーに全部入れペースト状まで混ぜまぜ。 パンに塗って焼いてよし パスタと絡めてよし 鶏肉に塗って焼いてよし 白身魚に塗って焼いてよし 蛸ぶつと炒めてよし タルタルソースに入れてよし チャーハンに入れてよし トマトサラダによし 塩の代わりに、アンチョビでもOK 松の実を入れてもよし 我が家では、醤油やケチャ

    作っておくと便利な「シソとニンニクのペースト」の作り方 : お料理速報
  • 1