作り方: 1)玉葱・にんにくをみじん切りにする。ショウガを摩り下ろす。 2)コンビーフは炒め易いようにサイコロ切りしておく。 3)ミックスベジタブルは解凍しておく。卵は溶いておく。 4)中華鍋もしくはフライパンに火を付け、サラダ油を少々引きにんにく・玉葱を焦がさないよう炒める。(中火) 5)コンビーフを鍋に入れ炒める。直後にミックスベジタブルも入れる。 6)ご飯と溶いた卵を同時に鍋に入れ炒める。(中火~強火) 7)鍋の底を焦がさないよう火加減に注意しながら、各調味料を投入する。 8)味をみて「こいつは行ける!」と思ったら出来上がり。 注意: ・コンビーフにはすでに味が付いてあり、調味料を入れすぎると大変なことになってしまいます。 ・火が弱すぎたり、炒めすぎるとべちゃべちゃになってしまいます。 ・玉葱を炒めると甘くなります。ケチャップの量には注意しましょう。 ・繰り返すよう