ポテトチップスでおなじみの箸がとまらない、のり塩味。相性ぴったりなバターで炒めて、コクも加わりさらにおいしく。おやつにもオススメの便利な常備菜です。レシピよりたくさん作ってもよいと思います。
ポテトチップスでおなじみの箸がとまらない、のり塩味。相性ぴったりなバターで炒めて、コクも加わりさらにおいしく。おやつにもオススメの便利な常備菜です。レシピよりたくさん作ってもよいと思います。
鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
ホクホク感がおいしい粉ふきいものツナ和えのレシピ。片手鍋ひとつで作れます。ツナの旨味が粉ふきいもによくからんでいます。冷めていても温め直しても、どちらでもおいしいです。
お料理メモ メモ1:ラー油の分量 ラー油はお好みの辛さに合わせて分量を調整してください。小さじ1/2でほんのり辛いくらいです。ラー油を増やす場合、そのぶんごま油の分量は減らしたほうがよいです。 メモ2:板ずり まな板にきゅうりを置いたら、まんべんなく塩をふり、ごろごろとまな板の上を転がします。表面のいぼが取れて、食感や色合いがよくなります。 メモ3:よくもみ込む 中華スープの素が溶けてまんべんなくいきわたるよう、ポリ袋の上からよくもみ込みます。 メモ4:保存方法など ポリ袋でそのまま保存してもよいですし、ひと晩ほど漬けたあと保存容器に移し替えてもよいです。ポリ袋のほうが味がまんべんなくなじみます。取り出しやすいのは保存容器のほうです。 冷蔵保存していると中華スープの素が白く固まることがありますが、味に影響はありません。食べるときに10秒ほどレンジ加熱すれば、溶けてなくなります。 レシピ動画
揚げ焼きにした鶏むね肉に大葉にんにく醤油ソースをからめた一品です。大葉、にんにく、わさびの香味野菜によって食欲をそそられる風味に仕上がり、箸がすすむこと間違いなしです。
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