こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 本日は、キンキンに冷えたビールやハイボールと一緒にハフハフしながら食べたい、チーズ入りの「フライドチキン」のレシピをご紹介します。 コンソメやにんにく、粉チーズなどで味をつけた衣にくぐらせて揚げるだけで、ザクザク食感、中はジューシー&チーズとろ~りの幸せなチキンが食べられますよ。 できるだけ作りやすくまとめたので、ぜひお試しください。 山本リコピンの「チーズインチキン」 【材料】2個分 鶏もも肉 1枚(250gくらい) 卵 2個 スライスチーズ 2枚 塩 少々 (A) 小麦粉 大さじ5 コンソメパウダー 小さじ2 粉チーズ 大さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1/4 パプリカパウダー(あれば) 小さじ1 作り方 1.鶏もも肉は、2等分に切って塩を両面に振り、ラップに挟み、めん棒で叩いて薄くする。 鶏肉は、薄くのばすほどコンビニにあるチキンのよう