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江崎グリコは1月21日(火)、「プリッツ<梨汁ブシャー味>」を数量限定で発売しました。千葉県船橋市の“非公認”キャラクター「ふなっしー」とコラボレートした商品です。価格はオープンです。 ▽ 商品紹介|プリッツ ▽ ニュースセンター | 【公式】江崎グリコ(Glico) 「プリッツ<梨汁ブシャー味>」は、「梨の妖精」ふなっしーをモチーフにしたプリッツです。カスタード味のクリームを塗って焼き上げ、仕上げに梨の風味を効かせています。梨は入っていません。 パッケージにはふなっしーをデザイン。通常のふなっしーに加え、「駅員」「女子高生」「舞子」に扮(ふん)したふなっしーのデザインも用意されています。 江崎グリコ プリッツ 梨汁ブシャー味 ふなっしー期間限定パッケージ 40g×10個 メディア: 食品&飲料文: 青山祐太郎 関連エントリー ふなっしー、NHKで自身のあり方を“激白” ブーム終了後は「子
※本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています おなじみのフレーズ「教えてあげないよ! ジャン!」で数々の“ヒミツ”を20年以上ひた隠ししてきた、湖池屋のスナック菓子・ポリンキー。10月21日にリニューアル味「あっさりコーン」「ピリうまめんたい」を発売したのに伴い、なんとポリンキーのキャラクター・スリーポリンキーズがヒミツの一部を漏洩してしまいました。 謝罪会見で頭を下げるスリーポリンキーズ スリーポンキーズは謝罪会見を開き、漏らしてしまった次の2つのヒミツを正式に発表。1つは「まれにスリーポリンキーズ型のポリンキーや、一回り小さいポリンキーが入っていることがある」、もう1つは「極々まれにヒミツのおまけが入っていることがある」でした。 あれ? 肝心な「三角形のヒミツ」は? という方は、特設サイト「ポリンキーヒミツのサイト」で公開中の謝罪会見動画を最後までご覧ください。特設サイト
日本のチョコバー「ブラックサンダー」を製造・販売する有楽製菓は、5月17日から、豊橋鉄道と共同で、豊橋鉄道市内線の路面電車において「ブラックサンダー号」の運行を開始。同日、豊橋鉄道市内線構内にて発車式を開催する。 同社では、創業者の河合志亮氏の出身地であることや、東京と大阪を結ぶ地理的な利点もあり、1984年、愛知県豊橋市に国内メイン工場を竣工。今回、全国展開している看板商品「ブラックサンダー」が、豊橋発の商品であることを改めて知ってもらうため、市民に親しまれている豊橋市電とコラボレートすることになったという。 両社では年間を通して、「豊橋にはコレがある!」のキャッチでラッピングされた「ブラックサンダー号」を運行するほか、鉄道史上初となる「お菓子の一日駅長」に就任。5月17日から19日までの3日間、新豊橋市電駅前広場にモニュメントが設置される。
お知らせ 2021.07.12 直営店の営業について ※7月12日更新 2021.06.08 菓舗唐草のinstagramがはじまりました。 2021.01.14 転売商品にご注意ください。 COPYRIGHT (C) 2011 KAHO KARAKUSA CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
バレンタインにいかがですか? これは、製菓学校に勤務時代に教わったものを自分好みにアレンジしたレシピです。個人的には冷やして食べるのが好きですが、焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいです!味の決めてになりますので、チョコレートは出来れば製菓用のクーベルチュールチョコレートを使ってつくってくださいね。今回は、カカオ分58%のカカオバリークーベル ミ・アメール使用。 →型はこちらものを使っています。 材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分 クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g 無塩バター…80g 粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK) 全卵…2コ (溶きほぐしておきます) 下準備 ・オーブンを180度に温めておきます ・型にクッキングシートをひきます ・湯煎を用意します(口の広い鍋に湯を入れ、底に布巾を沈めておくきます。こうすることによ
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:00:20.56ID:j5Mm+VHh0 途中まで作ったから立ったらそれまでの流れ書く 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:00:38.85ID:cs9eX4BR0 期待 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:02:02.99ID:j5Mm+VHh0 立ったね。 じゃあまず材料。 ホットケーキミックス200g 板チョコ1枚 マーガリンorバター40g 水50cc たったこれだけ 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:07:03.65ID:wDawnfyH0 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/20(火) 16:03:59.85
C◯◯KPADでレシピを見つけて、去年それを作りまくっていたのですが、そのレシピをまた探すのが面倒になり、母が思い返して母が作ってみたらだいたい分量はあっていたので、私が分量の改良を行って、やっと去年のレシピ通りのものができたので紹介します。なにより簡単です!おいしいです! ※ただし、ハンドミキサーがあれば。 用意するもの: 生クリーム 130cc←修正しました。記事初掲載時と値が違っています。ご注意ください。 クリームチーズ 200g グラニュー糖または砂糖 大さじ3杯 ボウル ハンドミキサー(姉が持っていったため手動) \ジャンッ/ (画像は砂糖ですが、入れたのはグラニュー糖。画像では生クリーム200ccが2パックあるけど、前の残り+新しいの。)(プリキュア探しゲーム画像。) クリームチーズを出します。少し冷蔵庫から出しておいたり、レンジで数十秒チンしたほうが混ぜやすいです。そのまま
■スポンジケーキを型から綺麗に外す裏技 型にバターを塗ったあとに分量外の粉をふってまぶしたら スポンジケーキを外すときに 冷えるまで待たなくてもきれいに外れました よくバターを塗っておくといいっていうけど それだけじゃ付くんだよね
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