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レンジでチンの簡単おつまみ! 豆腐にとろとろの卵がからまっていい感じ♪ 【材料】 豆腐・・・100g たまご・・・1個 塩、コショウ・・・適量 万能ねぎ・・・適量 かつお節・・・適量 ポン酢・・・適量 【作り方】 1.豆腐はサイコロ状に切る。 2.ボウルに卵を割りいれ、塩・コショウを加え混ぜ合わせる。 3.グラタン皿などの耐熱容器に(1)を入れ、(2)のとき卵を豆腐の上から流しいれる。 4.(3)を電子レンジで約1分ほど加熱する。 5.レンジから(4)を取り出し、小口切りしたねぎとかつお節をのせポン酢をかけて完成です。 *レンジでの加熱は、卵の様子を見ながら加減して下さい。 たまごの固さはお好みで調節してください。 ちょいと半熟がオススメですよ♪ にほんブログ村 料理おつまみ レシピブログランキング 人気ブログランキング お酒
私はお豆腐が大好き。好きな食べ物はと聞かれたらもちろんお豆腐!と答えるし、死ぬ前に何が食べたい?といわれたらもう絶対冷奴と答える ・・・って何の話かというと、昨日テレビで「究極の湯豆腐の作り方」というのをやっていて、そこでとても簡単で、かつ本当においしそうなお豆腐が映し出されたいたのだ。 もう急いでメモを取り、早速昨日の夕飯にチャレンジしてみましたよ。番組でも、出来た湯豆腐をゲスト達が「おいしすぎるー。もういつまででも食べていられる」と絶賛していたのだが、それはテレビ向けのリップサービスではなかったようで・・・自分で作ってもおいしかったのです~ さてその作り方はというと・・・ホントに簡単。 〔湯豆腐編〕 (用意するもの) 豆腐(プロによると木綿の方が良いとの事。これが柔らかーくなるのだ。)、昆布、塩 (作り方のポイント) ①豆腐は、なるべく30分位水につける(豆腐が出来た時の状態に近づくそ
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