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お正月に余ったお餅が冷凍したままになっていませんか?冷凍餅で手軽に体があったまるミルクぜんざいのレシピをご紹介します。 お餅をレンジで温めると、溶けて洗い物がめんどうですが、このミルクぜんざいならマグカップとレンジで作ることができ、時間も2分30秒程度です。 ぜんざいにミルク?と思うかもしれませんが、牛乳を入れることによってあんこがまろやかになって、すごく美味しいです!(´▽`) ミルクぜんざいの作り方 おもちは冷凍もちじゃなくても大丈夫です。パックの常温の切り餅は冷凍もちより加熱時間を短くしてください。 今回の冷凍もちは90g位でしたが、形や大きさによって加熱時間が変わってくるので、お餅がふくらんだらレンジを止める感じです。 ①あんこをスプーン大1杯分マグカップに入れる ②水をスプーン大2杯入れて軽く混ぜる レンジの加熱によってあんこが乾燥しないようにするためです。 ③水に塗らした冷凍餅
当店スタッフがつくる自己流のおもちレシピ。お正月のお雑煮用に買った切り餅が余ったら、ぜひ試してみてほしいお餅のアレンジです。今回は熱湯につけるだけで簡単にトロトロのやわらかな食感のきなこもちの作り方です。沸騰したお湯に2〜3分つけておくだけでできるんですよ!硬かったお餅があっという間につきたてのような食感に。デザートにぴったりです。 編集スタッフ 青木 3日間の連載で、 「美味しく食べきるお餅レシピ」特集を お届けしています。 INDEX トロトロきな粉もち 最終日の本日は、 トロトロ食感のきな粉もちです。 きなこ餅ってふつうですよね? 本日紹介するのも、 ごく普通のきな粉もちなのですが、 お餅のもどし方にポイントがあって きな粉とおもちの絡み具合が ものすごく良くなるレシピなんです。 それでは作ってみましょう! 材料 ・おもち 2個 ・きな粉 お好み ・砂糖 お好み ・塩 ひとつま
凍天 凍天(しみてん)は、福島県で販売されている揚げ菓子。保存食として食される凍もち(凍み餅)を水でもどし、ドーナツ生地でくるんだものを油で揚げて作られる。揚げたドーナツ風生地の歯応えと、凍もちの食感の組み合わせが特徴[1]。 概要[編集] 商品名は「凍もちの天ぷら」の略称から[2]。南相馬市原町区にあった株式会社木乃幡が商標登録[† 1]し、本社である有限会社コワタ食品(旧社名、現株式会社木乃幡)が実用新案[† 2]および特許[† 3]を取得していた(現在の商標については後述)[3]。特許上は餅またはドーナツ(揚げパン)に分類される。 沿革[編集] 誕生[編集] 1989年(平成元年)より凍もち製造・卸会社のコワタ食品は地元のあやめ園内の露店の団子屋で「凍もちの天ぷら」を販売し、平日でも1日1,000個以上の売り上げを記録していた。1996年(平成8年)からは餅の専門店『もち処木乃幡』へ
1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/04(水) 18:03:28.03ID:/pC3ZiY90 毎日食ってるけどなかなか減らない… 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/04(水) 18:05:37.41ID:704lkQMN0 pizaソースとチーズ乗せて焼く。 http://cookpad.com/recipe/1661950 簡単!激ウマ!おもちピザ 周りはカリカリ、中はもちもち♪甘いおもちが飽きたらコレ! 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/04(水) 18:12:46.15ID:Mlw+MCZ70 フライパンでバターで炒める(マーガリンでも可) 柔らかくなったら海苔で巻いて 醤油漬けながら食べる なかなかいけるぞw http://cookpad.com/recipe/1664257 お餅を活用!簡
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