ドライフルーツとナッツ・お茶の販売店 フルーティヤ いちじく・ブルーベリー・マンゴー・プルーンなどの高品質なドライフルーツ、アーモンド・カシューナッツ・松の実などのナッツの通販フルーティヤ 無添加のドライフルーツ・ナッツも多数お取り扱い
ドライフルーツとナッツ・お茶の販売店 フルーティヤ いちじく・ブルーベリー・マンゴー・プルーンなどの高品質なドライフルーツ、アーモンド・カシューナッツ・松の実などのナッツの通販フルーティヤ 無添加のドライフルーツ・ナッツも多数お取り扱い
余ったり買い過ぎたりしたフルーツを使って、「ドライフルーツ」を作ってみませんか?天日干しのほか、オーブンで簡単にできるものもあります。今日は、リンゴやイチゴなどで作るドライフルーツのレシピを紹介します。 <リンゴ> ▽ りえねこ生活 手作りドライアップル リンゴは皮をむいて、厚さ8mmほどのくし切りにします。ホウロウか耐熱ガラスの鍋に切ったリンゴを入れ、砂糖をまぶし、半日置きます。水分が出てきたら火にかけ、あくを取りながら水分がなくなるまで煮ましょう。150度のオーブンで表裏を10分ずつ焼き、重ならないようにクッキングシートに並べて3~4日乾燥させると「ドライアップル」の完成です。天日干しか、日の当たる室内で乾燥させます。 <バナナ> ▽ 簡単&ヘルシーなドライバナナ レシピ・作り方 by りー0211|楽天レシピ ▽ 自家製ドライバナナ by ぺくちん 【クックパッド】 簡単おいしいみん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く