タグ

食とこれはひどいに関するmixvox-jのブックマーク (10)

  • 職場の昼食は毎日「ゆで太郎」です。430円の「かけ蕎麦」ばかり食べていますが、栄養は偏りますか? 蕎麦なら健康に良いでしょうか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース

    物価高が続いており品の値上げも止まらない中、昼代を少しでも節約したい人は多いでしょう。節約と手軽さから、ランチや夕を大手チェーン店の丼ものや麺類で済ませている人もいるでしょう。 記事では、職場でのランチを毎日ゆで太郎の「かけそば」で済ませた場合、栄養が偏る可能性があるのかを解説します。あわせてランチ代の節約方法も紹介するので、ぜひ参考にしてください。 ランチを毎日ゆで太郎の「かけそば」で済ませた場合の費用ゆで太郎とは、2023年に創業29周年を迎えた大手そばチェーン店です。「おいしいおそばをできるだけ安く、気持ちよく召し上がっていただく」を経営理念に、駅前を中心に全国に300店舗以上出店しています。 ゆで太郎のメニューの中で最も安いのは「かけ(かけそば)」「もり(もりそば)」でいずれも430円(税込)です。職場でのランチを毎日ゆで太郎の「かけそば」で済ませる場合、1ヶ月間にかかる費

    職場の昼食は毎日「ゆで太郎」です。430円の「かけ蕎麦」ばかり食べていますが、栄養は偏りますか? 蕎麦なら健康に良いでしょうか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
    mixvox-j
    mixvox-j 2023/11/10
    そもFPが栄養や健康を語るなよ
  • おせち作りに「2日で46時間半労働」 和食チェーン「木曽路」 | 毎日新聞

    東証プライム上場の和チェーン「木曽路」(社・名古屋市)で昨年末、正月用のおせち作りをしていた複数の従業員が1日20時間を超える長時間労働を2日続けていた。毎日新聞が入手した内部資料によると、昨年12月29日朝から31日朝までの2日間に計46時間30分働いた従業員もいた。 毎日新聞は今年6月、同社でサービス残業が横行していると従業員が訴えている問題を報じた。内部資料や証言によると、ある従業員は昨年12月29日午前5時半に出勤し、午後1時から30分間だけ休憩したが、30日午前5時まで23時間勤務した。一旦退社した形を取り、すぐに同日午前5時から再び勤務し、正午から30分間休憩を取ったが、31日午前5時まで23時間30分働いていたとの記録が残っている。内部資料では、この従業員のように、29~31日朝にかけて2日連続で20時間以上の勤務をした人は約20人いた。 立って仮眠 関係者によると、この

    おせち作りに「2日で46時間半労働」 和食チェーン「木曽路」 | 毎日新聞
    mixvox-j
    mixvox-j 2022/08/08
    こういう社会問題を有料記事にするのか。
  • 吉野家、早大講座で役員の「生娘をシャブ漬け」発言を謝罪 「極めて不適切でした」 - 弁護士ドットコムニュース

    牛丼チェーン「吉野家」は4月18日、同社の常務取締役企画部長が、外部の社会人向け講座に講師して登壇した際、不適切な発言をしたとして、ウェブサイト上で「多大なるご迷惑とご不快な思いをさせたことに対し、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。 問題となっているのは、早稲田大学の「デジタル時代のマーケティング総合講座」での発言だ。受講生と思われる投稿によると、常務取締役は講座で、若い女性を狙ったマーケティング施策を「生娘をシャブ漬け戦略」などとたとえる発言をしたという。ネット上で「性差別・人権侵害」などと批判されていた。 吉野家によると、一度利用した客の継続利用を図る意図のもとでの個人の発言だったという。同社は「言葉・表現の選択は極めて不適切でした。人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではありません」としている。役員は講座翌日、主催者側に書面で反省の意と

    吉野家、早大講座で役員の「生娘をシャブ漬け」発言を謝罪 「極めて不適切でした」 - 弁護士ドットコムニュース
    mixvox-j
    mixvox-j 2022/04/18
    "多大なるご迷惑とご不快な思いをさせたことに対し"←不快な思いをさせたら申し訳ない、という受け手の判断が悪い!という謝罪よりは広報マシかな。いやマシじゃなくてどっちにしろ最悪だ。
  • うなぎ、ちょっとでもお安く 大量仕入れ、ポイント還元…あの手この手 - MSN産経ニュース

    稚魚の不漁で年々値上がりするウナギだが、今年は22日の「土用の丑の日」を前に、スーパー各社が値下げ合戦を繰り広げている。仕入れの効率化やコスト削減などで粗利を確保。高値のイメージが強いウナギを割安にすることで、消費者に「安い店」との印象を植え付け、集客につなげる狙いもある。 「文化を守る意味でも、徹底的にやり抜く」。ダイエーの近沢靖英専務は声に力を込める。同社は20~22日に販売する鹿児島県産と宮崎県産の「うなぎ蒲焼(大)」を、昨年より2割値下げ、ウナギ関連商品の売り上げを、昨年の1・2倍とする計画を立てる。 水産庁によると、4年連続の不漁が続くウナギの稚魚「シラスウナギ」の仕入れ量(国産、輸入計)は、昨年の計約16トンに対し、今年は約13トン。取引価格も平成18年比で約9倍の1キロ約248万円と高騰する。大手商社の丸紅が今年から、インドネシア産ウナギのかば焼きを輸入するなど、別品種での

    mixvox-j
    mixvox-j 2013/07/20
    なんでイイ話風になってんだよ
  • マクドナルドの店頭からメニューがなくなった理由 原田社長「お客様の1番のニーズはスピード」 : 痛いニュース(ノ∀`)

    マクドナルドの店頭からメニューがなくなった理由 原田社長「お客様の1番のニーズはスピード」 1 名前:どすけべ学園高等部φ ★:2013/04/05(金) 14:58:11.54 ID:???0 昨日某所で行われたマクドナルド「春の新商品大試会」。そこでは原田泳幸社長も登壇し挨拶を行ったが、各部署が新メニューの紹介を一通り終えると原田泳幸社長への質疑応答へと移った。ガジェット通信も原田泳幸社長へ次のような質問をぶつけてみたところ、貴重な意見が得られたので紹介したい。 記者 新商品が発表されたことでお客様にとっては嬉しいことだと思うんですけど、既存の商品をべたいお客も大勢いると思うんですよ。今は店頭カウンターにメニューがないですが、お客さんがどんなメニューがあるか すぐわかるようにメニューを再度置くということはないのでしょうか?(質問者:ソル) 原田 カウンターの上に置いてあるメニューっ

    マクドナルドの店頭からメニューがなくなった理由 原田社長「お客様の1番のニーズはスピード」 : 痛いニュース(ノ∀`)
    mixvox-j
    mixvox-j 2013/04/05
    どうでもいいけど谷村有美ファンだった過去が最近ね…
  • 安い酒に「大吟醸」ラベル…社長「味大差ない」 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    大阪府阪南市の酒造会社「浪花酒造」が、製造・販売する日酒に実際とは異なる銘柄のラベルを貼って販売していたことがわかった。 安い酒に「大吟醸」などの高級品のラベルを貼っていたほか、「高い酒に安い酒のラベルを貼ることもあった。品切れになった時、商品を確保するため場当たり的にやった」と同酒造は説明。1月以前に製造した商品の自主回収を始める。 同酒造によると、不正表示は大阪国税局の調査で発覚した。自主回収の対象は大吟醸、吟醸酒、純米酒など6種類。在庫がない銘柄の注文があった際、瓶に別の銘柄のラベルを貼って出荷しており、5年前から繰り返していた。こうした不正表示は年間1000に上っていたという。 また新酒を造る際には、味の調節のため同じ銘柄の古い酒を少し混ぜていたが、足りない時は別の銘柄を混ぜていたという。同酒造は江戸中期の1716年創業。年間20万を生産し、自主回収対象の6種類はうち3割を占

    mixvox-j
    mixvox-j 2013/02/26
    美味しんぼ初期の味音痴の酒造社長を思い出した
  • イオンが提案するレシピで作ったポテトサラダが「怖すぎる」と話題に : 痛いニュース(ノ∀`)

    イオンが提案するレシピで作ったポテトサラダが「怖すぎる」と話題に 1 名前: シンガプーラ(新疆ウイグル自治区):2012/12/12(水) 10:31:45.00 ID:a70JBmEyT 【こんなの絶対おかしいよ】イオンが提案するレシピで作ったポテトサラダが「怖すぎる」と話題に http://rocketnews24.com/2012/12/11/275333/ 参照元:イオン / ポテトサラダのレシピ http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/aeon/christmas/ 2 : ぬこ(関東・東海):2012/12/12(水) 10:32:43.72 ID:JBfbVBipO 妖怪だ… 3 : ライオン(長崎県):2012/12/12(水) 10:32:50.80 ID:/s30wcZv0 目が! 目が! 8 : ボブキャット(群馬県):2012/12/12(

    イオンが提案するレシピで作ったポテトサラダが「怖すぎる」と話題に : 痛いニュース(ノ∀`)
    mixvox-j
    mixvox-j 2012/12/12
    鬼太郎の百目か仮面ライダーアマゾンの十面鬼か
  • キム兄「鶏肉事件」に見る、“自称料理上手男”の扱いにくさ。|えびあんのワイドショーブログ

    えびあんのワイドショーブログ こんにちわ。えびあんです。いつもご訪問ありがとうございます。このブログでは、芸能情報、ジャニーズ情報、グルメ&スイーツ情報などを取材に基づき独自の基準で厳選した記事を毎日更新します。どうぞ皆様よろしくお願いします。 プロフィール 「早くも自爆?辻ちゃんのお腹の子の名前は決… 4時間前  »なうを見る →アメーバピグ [ルームを見る|なうを見る] ニックネーム:えびあん 性別:女性 血液型:AB型 出身地:不明 自己紹介: こんにちわえびあんといいます。毎日ジャニーズネタ・芸能ネタなどUPしますので、よろしくお願いします。 ブログジャンル:芸能情報/ゴシップ メッセージを送る アメンバーになる プレゼントを贈る [記事作成・編集] 最近の記事一覧 キム兄「鶏肉事件」に見る、“自称料理上手男”の扱いにくさ。 大人気? ブログ 『西野公論』終了 最近、増えてきた“西

    mixvox-j
    mixvox-j 2010/07/05
    明日もう一度ここに来て下さい.料理好きで暴力を振るわない男を教えてあげますよ.
  • Twitter / toshiaki morita: みんなに呼びかけたい。民主が終わるまで中華街もしくは ...

    みんなに呼びかけたい。民主が終わるまで中華街もしくは中国人がやってる中華料理店、鶴橋や大久保、韓国系朝鮮系のやってる焼肉店にべにいくのをみんなで自粛しませんか?気に入ったらRTおねがいします。 約1時間前 webから

    mixvox-j
    mixvox-j 2010/05/26
    神戸南京町に久しぶりに行こうかな。
  • よしもとばななさんの「ある居酒屋での不快なできごと」 - 活字中毒R。

    人生の旅をゆく』(よしもとばなな著・幻冬舎文庫)より。 【この間東京で居酒屋に行ったとき、もちろんビールやおつまみをたくさん注文したあとで、友だちがヨーロッパみやげのデザートワインを開けよう、と言い出した。その子は一時帰国していたが、もう当分の間外国に住むことが決定していて、その日は彼女の送別会もかねていたのだった。 それで、お店の人にこっそりとグラスをわけてくれる? と相談したら、気のいいバイトの女の子がビールグラスを余分に出してくれた。コルク用の栓抜きはないということだったので、近所にある閉店後の友だちの店から借りてきた。 それであまりおおっぴらに飲んではいけないから、こそこそと開けて小さく乾杯をして、一のワインを七人でちょっとずつ味見していたわけだ。 ちなみにお客さんは私たちしかいなかったし、閉店まであと二時間という感じであった。 するとまず、厨房でバイトの女の子が激しく叱られて

  • 1