タグ

料理に関するnegi_aのブックマーク (17)

  • 得意料理の模範解答(男子篇)

    やぁ、全国の料理好き男子のみなさま。 料理作れるよっていうと、得意料理なに?って よく聞かれるよね。オレもめちゃくちゃ聞かれるよ。 こないだ増田でもそういう悩み上がってたよね。 そこで、得意料理が与える印象をまとめてみたぞ。 ●にくじゃが ☆☆ 手料理の定番と言えば肉じゃが。 さて、それを得意料理と答えるのはどうだろうか。 一部の料理スキルの低い女性には、家庭的な印象を 与えられるかもしれないが、手料理として有名すぎるので あざとい印象を与えてしまうぞ。味付けなどのバリエーションが 乏しいので、そこから会話が広げにくいのもよろしくない。 ●みそ汁 ☆☆☆☆☆ 家庭料理で、個人的におススメしたいのはみそ汁だ。 「丁寧に出汁引いたみそ汁とか、美味しいよな」 とか言った日には、この人きっとセックスも丁寧なんだろうなと 思わせて好印象MAXだ! ちなみに、具の話でひとしきり話せたり、 家庭や地域ご

    得意料理の模範解答(男子篇)
    negi_a
    negi_a 2015/08/15
    味噌汁は味噌の種類で宗教戦争になるので勧めない
  • 栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなど、ネットで見られる“料理のプロ”のレシピ - はてなニュース

    料理研究家やフードスタイリストなど、テレビ番組やで活躍している“料理のプロ”のレシピは、ネットでも見られる! 栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなどのレシピを公開しているサイトを集めました。 <栗原はるみさん> ▽ レシピ|ゆとりの空間 さまざまなメディアでレシピを発表し、企業とコラボレートしたデザートや、オリジナルのキッチングッズも発売している栗原はるみさん。公式サイトの1コンテンツとして、レシピを公開しています。更新は毎週水曜日。目的別や材別、調理時間別などから検索できます。 <飯島奈美さん> ▽ ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste 飯島奈美さんはフードスタイリストとして、映画「かもめ堂」やテレビドラマ「深夜堂」など、さまざまな分野で活動しています。Webサイト「ほぼ日刊イトイ新聞」では、飯島さんの“なんでも

    栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなど、ネットで見られる“料理のプロ”のレシピ - はてなニュース
  • クマビスケットの作り方neol.jp | neol.jp

    Blog Maa 料理人 三重県伊賀市出身。辻調グループフランス校卒業後、フランスブルターニュ地方のレストランで研修。フランス料理店や、ホテル、ビストロ、ブリティッシュパブなど、様々なジャンルの店舗を経験。 https://twitter.com/MaaTamagosan この前販売させてもらったクマビスケット、 どうやって作るのですか?と質問いただいたので、 紹介しちゃいます。 薄力粉110gと片栗粉20g、塩ひとつまみ(お好みでシナモン少々) をボールに入れて泡立て器で混ぜる。 別のボールにてん菜糖のシロップ40g、はちみつ10g、サラダ油30g を入れて泡立て器でよく混ぜ、粉のボールに入れてゴムベラでまとめるように混ぜる。 出来上がった生地をオーブンシートに挟み、めん棒で薄くのばす。 オーブンを160℃に予熱する。 型で抜く。かっぱ橋で見つけたお気に入りのくまの型です。 天板に並べ

    クマビスケットの作り方neol.jp | neol.jp
    negi_a
    negi_a 2014/04/06
    かわいい。発想が素敵
  • 「◯◯(料理名) 失敗」でググって見つけた画像を貼るスレ : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/03/01(木) 16:48:41.09 ID:soMHZbCb0 オムライス 失敗 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/03/01(木) 16:50:35.95 ID:RHX2hekR0 ワロタ 下焼き飯か? 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/03/01(木) 16:55:42.64 ID:ejjvw2Y20 ハンバーグ 失敗 11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/03/01(木) 16:56:32.68 ID:IsgFSypP0 餃子 失敗 17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/03/01(木) 17:00:14.94 ID:mzn8DDvm0 >>11 餃子あるあるwwwwwわろろww 12 :以

    「◯◯(料理名) 失敗」でググって見つけた画像を貼るスレ : ゴールデンタイムズ
    negi_a
    negi_a 2012/03/03
    電車の中で見たことを後悔してる。何が起きたかはお察し
  • 分厚いパンケーキ レシピ 簡単ふわふわイワタ珈琲風 - 原宿・表参道.jp

    簡単にできる極厚パンケーキのレシピを大公開。 これは極厚で有名なイワタ珈琲店風のパンケーキが簡単にできるレシピ。 まずはこの分厚いふわふわパンケーキを見て欲しい。一枚4cmだからトータル8cmの見事なパンケーキ。これはイワタ珈琲店の極厚パンケーキを我が家で再現したものだ。そのレシピとコツをドドーンと公開してしまおう。 イワタ珈琲店はTVや雑誌などメディアで良く取り上げられる有名店。そのパンケーキの特徴を一言で言うと 厚さ5cmのホットケーキは特別な金輪を使ってじっくりと15分かけて焼き上げるので、表面はカリカリで中はふんわりふっくらとケーキのような感になっている http://mabumaro.com/jpg/Cafe/iwata/iwata.html というものだ。表面カリカリ中はふんわり! 昨年鎌倉に訪問したのだが時間が遅かったため売り切れで心残りだったのだがふとcookpadにレシ

    分厚いパンケーキ レシピ 簡単ふわふわイワタ珈琲風 - 原宿・表参道.jp
    negi_a
    negi_a 2012/02/18
    おいしそう!でもちょっとホットケーキの概念がわかんなくなった
  • 調理成功率の稀にみる低さを誇る香港デザート「生姜ミルクプリン」の作り方 : お料理速報

    調理成功率の稀にみる低さを誇る香港デザート「生姜ミルクプリン」の作り方 2012年02月09日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1164035499/ 「【固まる】牛乳+生姜 3杯目【予定なのだが】」より 1:ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 00:11:39 ID:oVz8AOcD0 調理成功率の稀にみる低さを誇る香港デザート、 生姜ミルクプリン(俗称。正式名は姜汁撞女乃)に 連日果敢に挑む勇者たちのスレッド。 勝利者の高笑いが聞こえる。 固まらない呪いをかけているのは果たして誰だ!? 華麗なる成功か、ホットジンジャーミルク一気飲みの刑か…。 今日も熱きロシアンルーレットが始まる。 スポンサード リンク 4:ぱくぱく名無しさん:2006/11/21(火) 15:49:00 ID:YA9Y1B

    調理成功率の稀にみる低さを誇る香港デザート「生姜ミルクプリン」の作り方 : お料理速報
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に
  • 全国の勇者たちは錬金術で自らスライム肉まんを作り出していた

    ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています スライム肉まんが手に入らない! ならば自分で作ってしまえ!――そんな冒険者たちが出没しております。ご注意ください。 11月29日に全国のファミリーマートでスライム肉まんが発売されてから数日、遭遇率がメタルスライム並みにレアになってきました。中には入荷が未定(もしくは終了)という店舗も現れ始めたようです。冒険者たちはスライムを発見するや捕獲に走り、絶滅危惧種に指定されるのではないかという勢いで、保温したら即旅立たれています。 空のスチーマーには「全滅しました」「逃げ出しました」「仲間になって旅立ちました」と手書きのポップが貼り出され、ほほえましくもありましたが、入手できなかった冒険者のフラストレーションはたまっていく一方。「青色が欲を減退させるから……」なんて自分に言い聞かせても、べたいという欲求は積もるばかりだったのでしょうか

    全国の勇者たちは錬金術で自らスライム肉まんを作り出していた
    negi_a
    negi_a 2011/12/03
    スライムは目が泳いでて怖い。と言いつつスライム肉まん関連記事を見てしまう。べ、別にスライムが見たいんじゃなくてレシピが見たいだけなんだから!
  • 吉高由里子がめちゃイケで紹介した「カップヌードル茶碗蒸し」が超うまい : Fun!

    女優の吉高由里子さんがカップヌードルのつゆと卵でつくる茶碗蒸しを紹介していた。当にうまいのか気になったのでつくってみた。 「カップヌードル茶碗蒸し」の作り方 材料はカップラーメンのカップヌードルに生たまご一個。これだけ。カップヌードルの味は具が海鮮のシーフードがおすすめ。 まずはふつうにカップヌードルをべてしまい、残ったつゆに生たまごを入れてかきまぜる。そして別の容器にうつし、ラップをしてレンジで3分チンすればできあがり。超カンタンだった。 ではべてみよう。いただきます。驚いた、うまい! たまごはふっくらしており、うまみたっぷりのシーフードスープがいい味を出している。具のイカやキャベツもアクセントになっておいしい。こんなおいしいべ方がをなぜ気付かなかったんだろう。ありがとう吉高由里子。 カップヌードルの締めに茶碗蒸し。一粒で二度おいしい「カップヌードル茶碗蒸し」。だまされないから試

    吉高由里子がめちゃイケで紹介した「カップヌードル茶碗蒸し」が超うまい : Fun!
    negi_a
    negi_a 2011/11/29
    lightでやってみた。ぷるぷるというよりなめらかふわふわ食感。じゅわーっと染み出るスープとふわふわ卵がおいしい。具を残し目に食べて卵はよーく溶きほぐしてから合わせるといいかも。
  • うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした : 暇人\(^o^)/速報

    うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:04:47.48 ID:XqmUzymL0 市販の唐揚げ粉使ってるやつは素人ですぜ!!!!! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:06:02.73 ID:qKfw1dsB0 マジかよ!!!!!! 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:09:30.86 ID:XqmUzymL0 まず材料 もも肉 400g (A) にんにくひとかけ 生姜ひとかけ 塩 小さじ1 ブラックペッパー ちょっと (A') 料理酒 大さじ2 (B) しょうゆ 小さじ1 砂糖 ちょっと 味の素 ちょっと (C) 溶き卵 1個分 片栗粉 大さじ6 小麦粉 大さじ4

    うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした : 暇人\(^o^)/速報
  • 完っっ全にぶちギレたからポトフ作るわ!!!!!! : ゴールデンタイムズ

    1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/09/24(土) 15:45:24.63 ID:/mhBFZGS0 お前らマジで許さねえ 41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/09/24(土) 16:01:03.06 ID:zQksdgJk0 まてよ、俺が悪かったからポトフはやめろ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/09/24(土) 15:46:21.50 ID:XBos6dkv0 ジャガイモ用意したか? 15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/09/24(土) 15:48:24.74 ID:uQPAQsuU0 調子こいてっとトマトピューレ入れんぞこの野郎、あ? 8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/09/24(土) 15:46:43.91 ID:TWbr

    完っっ全にぶちギレたからポトフ作るわ!!!!!! : ゴールデンタイムズ
  • not found

    negi_a
    negi_a 2011/04/12
    自分と同じ食べ方してる人がいるw
  • すくいぬ カップラーメンの美味しい食べ方を極めたからちょっと来い!!!

    2024 01 ≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫ 2024 03 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/04/06(水) 23:13:48.11 ID:CsZ9j45e0 ガチです。 絵と同時に説明するからちょっと見ていけ!! 1 極力蓋を開けないように、かやく・スープ・スパイス等を取り出す。 2 かやくを入れ、熱湯を蓋ギリギリまで入れる。 3 記載の待ち時間より1分マイナスまで待つ。 その間に蓋の片側に箸で5,6個穴あけておく。 4 焼きそばの要領で湯切りをする。 ここで大事なポイント!お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す! 5 蓋を開けスープ(液体での粉末でも)を入れよくかき混ぜる。 大事なポイント2!スープ入れる量は8割程度で良い。 6 生卵の卵黄を真ん中に落とし、ス

    negi_a
    negi_a 2011/04/09
    食べてみたい…
  • not found

    negi_a
    negi_a 2011/03/25
    わらびもち!
  • 美味なる パスタ の作り方を教えるのじゃ! : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/05(土) 00:40:25.17ID:7LStgawgO 任せたぞぅ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/05(土) 00:44:58.04ID:1YlsEwU10 豚肉焼いてパスタと絡めながらタレかけて炒める 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/05(土) 00:46:08.47ID:EqqeLQAt0 納豆ツナかける 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/05(土) 00:45:07.96ID:N6mjVPiRO 目安茹で時間より一分少なく茹でる、これはもはや常識 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/03/05(土) 00:48:13.85ID:D+Vo7Wxp0 マジレスすると、湯で時間8分だと

    美味なる パスタ の作り方を教えるのじゃ! : まめ速
    negi_a
    negi_a 2011/03/08
    あんまりぺぺらないけどやってみよう。茹でたスパゲティにバターとふりかけのゆかり和えるとウマーである。
  • aaaの鶏・唐揚げ弁当‐ニコニコ動画(秋)

    前半「料理動画」後半「日記・727cosmetics」【mylist/6545883】

    negi_a
    negi_a 2011/02/20
    この人の料理動画好きすぎるwクッキングバカw
  • シンプル!簡単♪オニオンスープ by といぼう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    シンプル!簡単♪オニオンスープ by といぼう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 1