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肉に関するnon_117のブックマーク (3)

  • 低温調理器を使った - パル

    こんにちは。どうですか? さて、よく低温調理器なんて言いますが、色んなのがあって、今回採り上げるものは何なのかというと「容器にセットすることで長時間水温を一定に保つ装置」です。実験室に恒温槽とかあって、あれは恒温槽というひとかたまりの設備ですが、これは鍋とか箱と合体して恒温槽になるみたいな感じです。湯を吸って電熱で温めて吐き出すんですね。 これは Anova Precision Cooker です。ていうか Nomiku2 って別の低温調理器が命だったんですが、クラウドがファンドってる製品なので開発が超絶遅れててこれはワンチャンポシャるまであるな、と思ったので急遽導入しました。これは120Vのやつで、もろもろ込みで28000円くらいです。普段から低温調理やりまくっている僕からすると神製品なので値段とかどうでもいい(よくない)ですが、そうでない人には全く必要のない物体です。温泉卵を大量生産

    低温調理器を使った - パル
  • はい - パル

    iPhoneでブログを書いてみましょう。 マグレ鴨を貰いました。作業が全然進んでなくて、そんな中で鴨を焼き、それとは関係なく作業は終わらなかったという文脈です。 鴨のエントリは以前にも書きましたが、どこに埋まってるのかわかりません。検索すれば出ると思います。 皮に縦横に切り込みを入れます。前回はきっちり常温に戻してしまったためブヨブヨして切れたもんではなく、必要であれば皮目を氷水で冷やすとかで固めるべきです。今回はよく冷えていたので、あとやりやすさを考慮したところカッターは便利です。 僕はカケアミが得意なのでこのような作業はそれの延長です。細かくすりゃいいというもんでもなさそうだし5mm角にします。切り込みの角度を考慮しなかったので、菱形かつ斜めに切り込むとかそういうのもあるのかもしれません。 これはカケアミです。 皮目をごく弱火で焼きます。ただちに脂が大量に出ます。 身はフライパンにあて

    はい - パル
    non_117
    non_117 2015/02/03
    はい
  • はい - パル

    色々なことがあり、それは色々あったからです。昨年の下半期から現在にかけて並べてみましょう。画像は100枚くらいあります。 これは風呂に肉を入れて低温調理をしているところです。湯量が多いので長時間の処理が安定します。早くNomikuが欲しいです。 生きた人間にとっては熱いのでマジックハンドで操作します。 豚肩ロースです。 均一に仕上がっています。長時間低温調理(8時間とかそういうレベル)をすると、おそらくコラーゲンの加水分解が進むため、スジっぽい脂身なんかもねっとり柔らかくべやすくなります。やってることはハムなので、あまりにも時間をかけるとハムっぽくなってロースト的には微妙なのではと思います。 会です 趣旨です。 様子です。 鶏ムネです 豚トロです 牛肩ロースです 様子です スパムとトマト缶をミキサーにかけてパスターのソースにするという雑で金のかかる様子です。 はい オフィスDの卓です。

    はい - パル
    non_117
    non_117 2015/01/18
    相変わらず肉ばっかりだ。バーラリ。
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