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レシピに関するoonishinのブックマーク (5)

  • Make: Japan | IFTTTがMakerのためのチャンネルを追加

    インターネットのサービス同士をつなぐオンラインサービスでもっとも人気なのがIFTTT(If This Then That)だが、それがMakerがハックしたハードウェアにも対応し始めた。 IFTTTは、オンラインツールやサービスをつなぐことを目的に始まったサービスだ。たとえば、IFTTTで言うところの「レシピ」を使うと、Instagramに新しい写真をアップするごとに、Dropboxにも保存されるというようなものだ。If thisが「写真をアップすれば」で、Then thatが「Dropboxに保存される」だ。実際、非常に便利で、見たところとてもシンプルな構造なようだから発展性が感じられる。 しかし去年あたり、このサービスはさらにパワフルになった。サイトが純粋なオンラインサービスだけでなく、モノにもつながるようになったからだ。たとえば、Nestサーモスタット、SmartThings、WeM

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  • 天下一品のスープでおでんを煮込んでみた : やぶっち通信

    アメトークでついに天下一品芸人が放送されます! それをお祝いして!?というわけでもないんですが新しいこってりレシピをご紹介。 寒いと言えばおでん!そんなわけで天下一品のスープでおでんを煮込んでみました。こってりおでん?天一おでん?ほくほくやで! それでは材料と仕込みからご紹介。 ロールキャベツ 牛すじ!この辺りはSEIYUで出来合いのものを購入! SEIYU最高!SEIYUにタッチ! 10分ゆでた、ゆでたまご先生。 ちくわと厚揚げは熱いお湯で油抜きをします。 ちくわかわいいよ!ちくわ! こんにゃくは両面に格子に切り込みを入れて、三角に切ります。 熱湯に通して臭みを抜いておくのがポイント。 大根は米をといた汁で下ゆでしましょう。 (写真忘れたー!) そんなおでんメンバーを鍋にドーン! 忘れてはいけない、こってりスープのみなさんです。 煮込む事20分。。。 (゚∀゚)神のヨカーン しみ込む系の

    天下一品のスープでおでんを煮込んでみた : やぶっち通信
    oonishin
    oonishin 2010/12/06
    天一こってりでおでんかウマそう。
  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

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    スチーム速報 VIP あの夏の日、僕たちは輝いていた。

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  • Japan is Japan -美しい国 日本-, 簡単:自作桃ラーレシピ。@Twitter

    簡単!自家製桃ラーレシピ 中国産のニンニク恐怖症から桃ラーを自作。 家よりおいしくできちゃいました! 必要な物 ●スパイス系 花山椒 八角 ナツメグ ターメリック ※花山椒は楽天が安く買えます。山椒は丈夫だし、山椒味噌激うまなので 自分で1個育てておくと便利です。(都内でもアゲハ蝶が来るようになるし!) カピ(有れば。無ければ無くても良い) 豆板醤 すりごま(適量) ●野菜 葱(青い部分) 大蒜(3−4片) ショウガ(親指位) ●フライド系 フライドガーリック(青森 フライドガーリックで検索) フライドオニオン(自作を勧めます。)↓ http://cookpad.com/recipe/442024 ※フライドオニオンは無くても良いです。 ●材料の作成 用油少々で、みじん切りの国産大蒜(2〜3片)をこんがりするまで弱火で炒める。(材料1) 花山椒10g八角1個ナツメグ小匙1ターメリック1

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