まめきちまめこ @mamekichirou ブログでまめきちまめこニートの日常という漫画書いてます。仕事問い合わせ✉️→mametamamerou@yahoo.co.jp mamekichimameko.blog.jp
仕事にはコミュニケーションスキルが必要。相手の懐に飛び込み、良好な関係を築くにはどうすればいいのでしょうか? 今回訪ねたのは、「プロ営業師」「プロ飲み師」を自称する高山洋平さん。大手インターネット広告代理店・アドウェイズ中国支社営業統括本部長を経て、2014年に株式会社おくりバントを設立。社長を務めつつ、プロデューサーや営業として実務にもあたっています。 その卓越した“人付き合い力”でビジネスの荒波を乗りこなし、現在では多数の企業や大学でコミュニケーションにまつわるセミナー講師も務める高山さん。その理論は一見ふざけているようでいて、じつは至極まっとう。かつ、深い思考が隠されていました。 中国支社で役立ったのは、語学よりも「三国志」と「香港映画」 ──高山さんはアドウェイズ時代、中国語ができないのに中国の駐在員に立候補したそうですね。 高山洋平さん(以下、高山):はい。中国語は「ニイハオ」と
転職サイト・転職エージェントの比較まで飛ばす afterseason.hatenablog.com 議題:勤務中にガッツリおやつを食べる事は普通なのか? 私の職場には空気が読めない入社1年以内の新人がいます。空気が読めないのか、本能のままに生きてます。 職業は営業職、内勤中は報告書を書いたり、お客さんからの電話に対応をします。もちろん社内の電話もあります。 初め、箱を開けてボリボリ食べ出したのを目撃した時、 えっ何? これがリアルな反応でした。 事務のおばちゃんも・・・ はぁ? といった反応。 休み時間か勤務終了後に食べなさいとは注意しましたが、本人はポカーン。案の定、数日後にまた食べてた。 同僚からのお土産の小袋とか、ちょっと一口なら分かるんだけど、ガッツリ食べてるんだよな~。全てがこんな子じゃないんだけど、もしかして、仕事中のガッツリおやつは普通なのか・・・。周りに気を使わないのかなぁ
ごきげんよう。酒好き女子のナベコです。合言葉はヒパヒパ~(ハワイの言葉で乾杯)! 今回はおなじみのチェーン店でひとり飲みです。秋は毎日24時間酔っぱらっていたいものです。 「モスバーガー」でお酒を飲めるってご存知でしたか? アルコールメニューとバル風のおつまみを備えた、その名も「モスバル」は、2016年から一部店舗限定でスタートし、現在は約170店舗に拡大しています。 ■飲めるモスバーガー「モスバル」の真価は? ●記者が体験しに行ってきた
からあげレビュー1周年は大須商店街で決まり! 最近このブログを見始めた人は、このブログが何のブログかわからない人も多いと思うので、あらためてこのブログのメインコンテンツをここで再度宣言します。そう、からあげレビューです。ブログのタイトルから明らかですよね。まあレビュー始めたのはこのブログ開始してから9年目なのですが。 そんなからあげレビューも開始してから気づけば今日で丁度一周年。というか1年間で2回しかレビューしてないし、半年に1回とかどんなメインコンテンツだよ!というつっこみは置いておいて、今回はスペシャルバージョン。なんと愛知のアキバとして有名な大須が「からあげ激戦区」になっているということで、これは黙っておれん!と思いたち、からあげレビューに行ってきました。 大須商店街のからあげ店 電波系として、子供のころから結構大須には良く行っていたのですが(主に電気街)、最近は行っていなかったの
地元民ならではの地元民が通うお店やグルメなどをここに行けば間違いないというお店を15軒ピックアップしていきます! *コロナ影響により一部開店状況が異なる場合があるので詳しくは実店舗にお問い合わせください 天神・博多・中洲周辺エリアで美味しいお店 もつ鍋 やま中 福岡来たら何食べる?の答えに必ず出てくるもつ鍋。調べるほど沢山のお店が出てきますが、ここだけは別格なんです。 地元民が感動するレベルの超コッテリなもつ鍋。モツは小腸でプリプリとろけるほど柔らかい。舌に残る濃厚なスープで至福の時間を味わえます。 始めての人は迷わず「みそ味」を選ぶべし。 本店は大橋にありますが、博多・天神から行くのであれば赤坂店が地下鉄から行きやすい。 紹介記事もあるので行く人は是非参考にしてみてほしい→福岡に来たら絶対食べたいもつ鍋「やま中」を博多弁で紹介する
この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 福岡にはたくさん美味いものがありますが、その中の1つが焼き鳥。 久留米市が有名ですが、福岡市にもそこら中に焼き鳥屋があり、それぞれ工夫を凝らした串を提供しています。 焼き鳥屋に豚バラがデフォルトであるのも特徴の1つですね。 (東京で「やきとん」なる店を見て衝撃を受けました。。。) 福岡の薬院・今泉・警固エリアのおいしい店まとめ 福岡の薬院・今泉・警固エリアのおいしい飲食店を一気に紹介する【保存版】 そういった焼き鳥屋でも有名な店の1つが「とりかわ粋恭(すいきょう)」。 なんだかんだで行ったことがなかったのですが、先日食べに行ってきました! 着いた! とりかわ粋恭は、福岡市の清川と薬院というところに計2店舗あります。今回来たのは薬院店のほう。 18時すぎに着いた
2013年09月27日04:00 福岡県民のくせにラーメン食べない奴wwwwwww カテゴリローカル食べ物 1 :風吹けば名無し 2013/09/24(火) 09:23:01.83 ID:EhLTRAMP 食べたいけど、食べたらお腹壊すんだよなぁ… 2 :風吹けば名無し 2013/09/24(火) 09:24:15.92 ID:2ZwmAOZ5 >>1 一蘭いってみ? たいがいゴロゴロピーやから 38 :風吹けば名無し 2013/09/24(火) 09:40:25.05 ID:EhLTRAMP >>2 一蘭は今まで三回行って、そらもう見事に全部お腹ゴロピーよ 3 :風吹けば名無し 2013/09/24(火) 09:24:17.14 ID:jSeAs89H 資さんうどんでも食ってろ 5 :風吹けば名無し 2013/09/24(火) 09:25:38.86 ID:qLxJLAhk >
(1)来歴 独特の食味と風味を有する2倍体小粒種を長日条件の日本でも栽培可能とすることを目標に、昭和63年(1988)に北海道農業試験場において、「W822229-5」を母、「P10173-5」を父として交配し、翌年より実生を養成し選抜を開始した中から育成された品種です。母親の「W822229-5」は、南米アンデス地域の2倍体在来種で独特の食味を有する Solanum phureja とアメリカ品種「Katahdin」の半数体を交配して育成された2倍体系統です。父親の「P10173-5」は、国際ポテトセンターから導入した交配種子「P10173」より選抜した濃黄肉の2倍体系統です。 平成6年に「島系575号」の名を付して系統適応性検定及び特性検定試験等を行いましたが、普及品種に比べ収量が劣り貯蔵が難しいため、奨励品種決定調査には供試されず北海道の優良品種にはなりませんでした。しかし、濃黄肉色
1:どすけべ学園高等部φ ★:2013/01/30(水) 00:17:14.32 ID:???0 皆さんが大好きなラーメン。日本では全国にラーメン店が立ち並び 家系ラーメンや独立系ラーメン、ラーメンチェーン店などが数多く存在する。 そんなラーメン店の中で今回はチェーン店にスポットを当ててアンケートを採ってみた。 アンケートは1000人を対象に採ったもので、全国のラーメンチェーン店で どこが好きかを選んでもらうというもの。 アンケートの結果は次の通りである。 1位:長崎ちゃんぽんリンガーハット180(18%) 2位:天下一品143(14.3%) 3位:餃子の王将128(12.8%) 4位:ラーメン二郎*117(11.7%) 5位:くるまやラーメン116(11.6%) 6位:ラーメン花月111(11.1%) 7位:ぎょうざの満洲108(10.8%) 8位:スガキヤ83(8.
[Å] 福岡滞在2日目!福岡って何で美味しいものばっかりなの?もっと食べたかった
マルタイ棒ラーメンを美味しく食べれるアレンジレシピ 2012年04月02日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1303624867/ 「マルタイ棒ラーメン!その11」より 13:すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 11:49:51.02 ID:pwrAlEWf マルタイ つけ麺魚介豚骨 食ったよ 魚粉たっぷりでデフォで食ってもそこそこ旨いが。 三温糖小さじ1,ラー油少々追加して食ったらさらにウマウマだった 17:すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/02(月) 09:39:43.33 ID:42z061/Y アベックラーメンを普通に作ったら美味しくなかったので汁無しラーメン で食べたら美味しかった。液体スープ系はどれでも行けると思う。 一番上手く行ったのはポロ一の担々麺。 18:すぐ名無し、す
この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 先日福岡に遊びに来ていた友人と、「水たき長野」に行ってまいりました。 夜は予約が取れなかったのですが、昼は大丈夫とのことだったので13:30ごろの訪問。 水たき長野といえば、福岡を代表する博多水炊きの老舗であり名店。 福岡の地で長く愛される水炊きとはどんなものなんでしょうか。 博多水炊きの老舗「水たき長野」「水たき長野」の場所は、地下鉄中州川端駅、呉服町駅からそれぞれ徒歩10分くらいのところ。 公共交通機関ではやや行きづらい、住宅が多い静かな通りの一角にあります。 いかにも「老舗」といった風情。 玄関も、高級料亭のような風格。 玄関を開けると、まだ入り口への通路が続いてました。 さらに高級感漂う。 けど、中に入ってみると意外と普通のテーブル席でした。 ちなみに
「Cook Do®」(中華合わせ調味料) 回鍋肉用 香ばしく炒めた味噌とコク深い熟成トウチが、豚肉のうま味とシャキシャキしたキャベツの甘味を引き立てます。 原材料やアレルギー情報はこちら
店内風景 店に一歩足を踏み入れると藤村Dのお兄様 (にいちゃん) は、私達がどうばか (どうでしょうファン) であることを 一発で見抜いて暖かく迎えてくれます。(その時かあちゃんは厨房でせっせと働いていることが多いかな) お二人ともとても自然体で接してくれるので、初めて訪れても昔から通っていたような気持ちになりとてもリラックス出来ます。 そしてシックな雰囲気の店内の一角には異様な空間があります。その場所こそ「対決列島」の熱き戦いが繰り広げられた夢の跡なのです。 そこには多くのファンが持参したグッズが所狭しと並べられておりお宝本やDVD等も自由に閲覧・観賞することが出来ます。 しかも、あの藤村Dのかあちゃん・にいちゃんとお喋りしながらお茶出来るなんて、こんなに幸せなことはありませんよね。 何度か訪れたことのあるどうばか連中は、決して義務ではないのですが自分で食器を運んだりテーブル拭いたりする
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