タグ

俺にカレーを喰わせろに関するtakoponsのブックマーク (15)

  • 業務スーパーに勤務→通う店のレトルトカレー大量買い判明…飲食店の既製品使用の実態|Business Journal

    業務スーパー ある人物が「業務スーパー」で働き始めたところ、普段訪れていた喫茶店の店主が定期的に業務スーパーでレトルトカレーを大量に購入している光景を目にし、自家製だと思っていたカレーがレトルト商品だったと知り驚いたというネット上の投稿が、一部で話題を呼んでいる。 2000年に兵庫県三木市で1号店がオープンした業務スーパーは、昨年には国内1000店舗を達成。積極的にメーカーを買収して生産能力を拡大させ、自社で企画・製造するオリジナル商品を増やし、海外メーカーから直輸入する商品とともに圧倒的な低価格で販売することで急成長を遂げてきた。多くの店舗をフランチャイズ形式で運営し、業務スーパーは商品とノウハウの提供に注力することで低コスト経営を実現。運営元の神戸物産の業績も好調で、2022年10月期連結決算の売上高は前期比12.4%増の4068億円、営業利益は同1.9%増の278億円、経常利益は同1

    業務スーパーに勤務→通う店のレトルトカレー大量買い判明…飲食店の既製品使用の実態|Business Journal
    takopons
    takopons 2023/04/17
    以前は野菜を切ったりルーを溶かして煮込んだりして作っていたけれど、近ごろは色々種類の多いレトルトカレーが美味しいので湯煎してる。喫茶店ではなく、自宅の夕飯の話だけど。
  • 新連載【妻の飯がマズくて離婚したい】私は料理が苦手です<第1話> #4コマ母道場 | ママスタセレクト

    結婚とは、生まれも育ちも異なる他人同士が「家族」になることです。価値観の相違をすり合わせながら、お互いにとって心地のいい関係を築いていくことが、結婚生活の一番の課題なのかもしれません。今回は三大欲求のひとつとも言われる「」がテーマ。に対する価値観が正反対の場合、夫婦の行き着く未来は明るいものとなるのでしょうか……? 【第1話】みんなご飯だよー! 【編集部コメント】 ミナミさんは3人のお子さんのママです。ただでさえドタバタな毎日なのに、毎日の「料理」が苦手となれば、きっと目まぐるしい日々を過ごされているのでしょう。お母さんって大変ですよね! いつも当にお疲れ様です。 【第2話】へ続く

    新連載【妻の飯がマズくて離婚したい】私は料理が苦手です<第1話> #4コマ母道場 | ママスタセレクト
    takopons
    takopons 2021/09/21
    夫が1週間ぶんの夕食を週末にまとめて作って冷凍しておく、とかはダメなのか? スーパーのお総菜でも良いし、近年は冷凍食品も美味しくなってるし。外食できる夫はまだいいけど、夕飯を選べない子どもは不幸かも。
  • ココイチでバイトテロ。陰毛をカレーにトッピングする動画が拡散、店は営業停止に : 痛いニュース(ノ∀`)

    ココイチでバイトテロ。陰毛をカレーにトッピングする動画が拡散、店は営業停止に 1 名前:記憶たどり。 ★:2021/06/14(月) 16:21:37.55 ID:jkQx66i69 再び目立つようになった「バイトテロ」が、今度は「カレーハウス CoCo 壱番屋」で発覚した。 店の休憩室で、アルバイトの男性がカレーに「不適切行為」をしたものだ。運営会社の壱番屋は2021年6月14日、「お客様にご不快、ご不安な思いをさせた」として公式サイトで謝罪した。 ■男性店員が、左手で股間に手を入れ、カレーに振りかける 黒いTシャツと黄色い半ズボンをした若い男性店員が、左手で股間に手を入れた。 「なんしてるんですか? は?」。また手を入れると、別の店員がこう声をかける。 すると、男性は、その左手でべかけのカレーの上に何かをばらまいた。別の店員は、「うわー!」と声を上げるが、男性は、「スパイスを振りかけ

    ココイチでバイトテロ。陰毛をカレーにトッピングする動画が拡散、店は営業停止に : 痛いニュース(ノ∀`)
    takopons
    takopons 2021/06/15
    特種なトッピングメニューを出すというウワサのカレー屋さんは福岡県のどこの北九州市の八幡西区のどこの三ヶ森店なのかな? まあ、バカには問題が理解できないだろうから、親に多額の損害賠償請求をするといいよ。
  • 都内でインドの変異ウイルス5人検出 4人は渡航歴なく | NHKニュース

    インドで報告されている新型コロナウイルスの変異ウイルスについて、東京都の「健康安全研究センター」が分析した結果、これまでに5人の検体から検出されたことがわかりました。このうち4人は渡航歴がなく、渡航歴がある人の濃厚接触者でもないということです。 都の健康安全研究センターは4月1日以降にセンターで受け付けた検体のうち、検査可能な量が残っているものを抽出し、インドで報告されている変異ウイルスかどうかを分析しました。 その結果、5人の検体から検出されたということです。 このうち4人の検体からは「L452R」と「E484Q」という2つの変異を併せ持っていることが確認されましたが、残る1人の検体からは「L452R」の変異があるものの「E484」に変異はないと確認されたということです。 5人のうち1人は海外への渡航歴がありますが、残りの4人は渡航歴がなく、渡航歴がある人の濃厚接触者でもないということで

    都内でインドの変異ウイルス5人検出 4人は渡航歴なく | NHKニュース
    takopons
    takopons 2021/05/07
    ある程度は防げたはずだったのに、これは人災。無能な政府は要らないから、いっそのこと永田町に核を打ち込んでボンクラ官僚と国会議員どもを一掃してくれないか。北の将軍でも習近平でもゴジラでもいいから。
  • ココイチでカレーを食べていたスーツ姿のおじさんが電話に出るなり『会議中なので終わり次第折り返します』と言って美味しそうに食べ続けていたのがなんか良かった

    野田春香 @harukanoda0329 ココイチいたら隣の席で一人でカレーべてるスーツ着たおじさんが電話に出るなり「今会議中なので終わり次第折り返します」と言い放って美味しそうにべ続けてたのがなんかよかった 2021-02-12 16:50:35

    ココイチでカレーを食べていたスーツ姿のおじさんが電話に出るなり『会議中なので終わり次第折り返します』と言って美味しそうに食べ続けていたのがなんか良かった
    takopons
    takopons 2021/02/13
    ココイチでスマホに熱中してカレーが冷めてくヤツはバカだなーと思う。今はカレーに集中しろ。物事の優先順位が間違ってるぞ。
  • インドがわからない

    くろ歴史の作成に成功、なぜかマイリスされる謎のニコニ広告で消すに消せなくなる何か2525再生とかしてる10万再生、歌ってみた1位とかになってる、恥が臨界点を超えた何かミクさんが歌ってる →sm28194533次回作 →sm29451370ミリオンがわからない

    インドがわからない
    takopons
    takopons 2019/06/17
    金曜ロードSHOW観て思い出した。
  • 日本が米と本気で戦争したら勝てる?

    が米と気で戦争したら勝てる?

    日本が米と本気で戦争したら勝てる?
    takopons
    takopons 2019/04/30
    尺貫法は米に負けたよね?
  • 森内九段×水野仁輔「カレーと将棋と熱いトークの夕べ」

    2017年5月25日(木)、 水野仁輔さんとほぼ日の「カレーの学校」で、 すこし変わったトークイベントをおこないました。 カレー好きで知られるプロ棋士の森内俊之九段と、 実は将棋が大好きな水野さんが、 「カレー」と「将棋」をテーマに ざっくばらんに話をするというものです。 「対局の途中でカレーべるときの気分は?」 「陣屋カレーの味は?」「負けず嫌いですか?」 「カレーにおける大局観とは」など、 この日ならではの話題がたくさん登場し、 大いに沸いた2時間になりました。 当日の様子、ご紹介します。

    森内九段×水野仁輔「カレーと将棋と熱いトークの夕べ」
    takopons
    takopons 2017/07/28
    ウティとカレーの人。
  • 404 NOT FOUND - MANTANWEB(まんたんウェブ)

    404 NOT FOUND 指定されたページかファイルが見つかりません。 指定されたページかファイルは削除されたか、アドレスが変更された可能性があります。 MANTANWEBトップページへ戻る

    takopons
    takopons 2012/06/28
    小林カツ代の息子:ケンタロウに代わって、栗原はるみの息子:心平がレギュラーに。これでケンタロウさんも安心して治療に専念できるね。ケンタロウ復活の際は心平さんが身を引いてくれるハズ。
  • 大槻『サブカルで食う』:大槻モヨコ殿の一代記。楽しいよ。 - 山形浩生の「経済のトリセツ」

    サブカルでう 就職せず好きなことだけやって生きていく方法 作者:大槻 ケンヂ白夜書房Amazon 大槻先生がお書きになった――というより語り下ろした、というべきか――サブカル論というよりは自分の一代記。でもその中で、バンドやりたいとかクリエーターやりたいとか、あまり普通に就職しなくてもいいから好きなことやりたい人向けのいろんな指針がある。これをマジにガイドとして使うやつはいないだろうけど、事務所との契約とか懐事情とか、サブカル系のいろんな落とし穴とか、結構おもしろい。 人気が出てしまうことの弊害とか、「プロの客になるな」とか、いろいろ含蓄のある話も結構あるし、「自由の不自由」とか、ぼくのたかがバロウズにも通じるなあ、という中身もさらっと出ていて、やっぱえらいもんです。書評するってじゃないけど――と思うんだがたまにこういうのもとりあげたほうがわけわかんなくていいのかな、とは思うんだけど

    大槻『サブカルで食う』:大槻モヨコ殿の一代記。楽しいよ。 - 山形浩生の「経済のトリセツ」
    takopons
    takopons 2012/05/11
    手元にあるけど、まだ読んでいない積ん読状態です。
  • 聖地! カフェレスト ラディッシュ

    店内風景 店に一歩足を踏み入れると藤村Dのお兄様 (にいちゃん) は、私達がどうばか (どうでしょうファン) であることを 一発で見抜いて暖かく迎えてくれます。(その時かあちゃんは厨房でせっせと働いていることが多いかな) お二人ともとても自然体で接してくれるので、初めて訪れても昔から通っていたような気持ちになりとてもリラックス出来ます。 そしてシックな雰囲気の店内の一角には異様な空間があります。その場所こそ「対決列島」の熱き戦いが繰り広げられた夢の跡なのです。 そこには多くのファンが持参したグッズが所狭しと並べられておりお宝やDVD等も自由に閲覧・観賞することが出来ます。 しかも、あの藤村Dのかあちゃん・にいちゃんとお喋りしながらお茶出来るなんて、こんなに幸せなことはありませんよね。 何度か訪れたことのあるどうばか連中は、決して義務ではないのですが自分で器を運んだりテーブル拭いたりする

  • エスビー食品の『スパイス&ハーブ』

    takopons
    takopons 2011/07/08
    カレー4人分の場合、ガラムマサラ小さじ2〜3くらいかな。市販ルーの辛口は辛さが足りてないので。
  • あさイチと、二日目のカレーのウェルシュ菌食中毒 くねくね科学探検日記

    NHKの朝の情報番組で「あさイチ」ってのをやっていて、これがなかなか良いんだよね。 キャスターやレポーターのみなさんの個性ある表現がすごく自然な感じで、当に親しみが持てるんだなあ。どこにでもいる、ちょっと変わったところもあるけど、誰もが思うような疑問や不安を素直に表現できる、まじめで誠実な人たちって感じ。 テレビってのは人に見せるために作っているものなので、どうしたってある種の「芝居がかった」面がある。ただ、劇場で芝居を見ている時、役者の非日常的な演技が、いつしか違和感のないリアリティに変わるのと同じように、テレビに出ているタレントやアナウンサーはホントはいつもかなり非日常的に振る舞っているんだけど、その非日常感を、見ているぼくらはあまり感じなくなってるって事はあるのね。 ところが、あさイチのキャスターやレポーターは、そういうところがほとんどなくて、自然な日常の普通の人らしい感じで

    takopons
    takopons 2011/07/06
    昨夜作ったカレーが鍋ごと冷蔵庫に入ってる。今夜は二日目のカレー。よく熱してから食べます。
  • カレーが余ったときの保存方法、どうしてる? - エキサイトニュース

    ところで、「カレーは大量に作るのが美味い」とか「翌日のカレーがさらに美味い」とか言う人は多いけど、気になるのは余ったカレーの保存方法。みんなどうしてるもの? 調べてみると、以下のような方法が挙がった。 「残りカレーはフタをしたままいったん加熱し、そのまま鍋で常温保存する」 「火をこまめに入れれば、常温保存で大丈夫」 「夏場だけタッパーに移し、冷蔵庫に入れる」 「冷めてから、鍋ごと冷蔵庫へ入れる」 「すぐに冷凍保存する」 「翌朝べきれる量の場合、鍋のまま常温保存して、べる前にもう一度加熱すれば良いと思う。スパイスが入っているわけだし」 「カレーを鍋ごと冷蔵庫に入れる」場合はスペース的に難しい場合も多いだろうし、タッパーに移すのもニオイ移りなどが気になる。できれば、鍋のままがラクだけど……常温保存じゃダメなの? 管理栄養士・栄養士がに関する情報を発信するウェブサイト「ミールプラザ」で活動

    カレーが余ったときの保存方法、どうしてる? - エキサイトニュース
    takopons
    takopons 2011/07/06
    ウェルシュ菌に注意。
  • カレーをつくってみた: エアーバリアブル ブログ

    ハンドル:エアーバリアブル 電子工作、パソコン、旅行など自分の趣味の日記です。 たまにニュースや面白い動画の紹介も行っております。 有効な情報はホームページで取り扱っておりますので是非ご覧ください。 気が向いたらコメントします。 【警告】 ブログ内容で製作・改造・分解記事について、研究や学術の目的のために公開しているものです。十分な電気工作の知識を学習の上、全て自己責任で行ってください。 【注意】 コメント投稿された場合、書き込まれたかをご確認下さい。一時的なスパム対策でURLが含まれているコメントが投稿できない場合があります。その場合はttp:// などのh抜きでお願いします。 その他、サイトポリシーをご覧下さい。

    takopons
    takopons 2011/06/06
    なべからあふれそう。でもこれがちょうど良い分量なのかな。ピーラーは良いモノを使ったほうがいいのは同感。
  • 1