ネタと技術と映画に関するtaro-rのブックマーク (1)

  • なぜ外国人シェフは「日本の包丁」に惚れ込むのか : お料理速報

    なぜ外国人シェフは「日の包丁」に惚れ込むのか 2014年06月08日12:30 カテゴリニュース調理器具・家電 1: ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 17:28:50.36 ID:nHPTFfUm0.net BE:597584361-PLT(13345) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/folder1_04.gif 国際社会における日の影響力の低下がいたるところで説かれるが、こと料理業界について言えばそれは必ずしも当てはまらない。日料理人は世界から引っ張りだこで、海外から日料理を学びにくる人も増加している。一昔前であれば考えられないことだ。 もちろん金額が違うので、一概な比較はできないのだが、家電をはじめ、日製品が売れない、という悲観論が囁かれるなか、例えば包丁は財務省が出している貿易統計によると、台所用刃

    なぜ外国人シェフは「日本の包丁」に惚れ込むのか : お料理速報
    taro-r
    taro-r 2014/06/10
    そのゾーリンゲンも割り込みなんだろうか?/サムライ映画がいいイメージアップになっていたりしないのだろうか?
  • 1