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beerに関するuporekeのブックマーク (19)

  • 庶民の味方 クラフトビア・ムーンライト(その1) - ビール紀行~旨いビールを求めて~

    神奈川県川崎市に今年の5月に新しい醸造所が誕生しました。その名は「ムーンライト」。ビール好きの間では噂の醸造所です。既にいろんなブログで紹介されているので、ご存知の方も多いと思います。こちらを立ち上げた方は手造りビールのパイオニアであり、クラフトビールのコンサルティングを手掛けている方で、満を持しての開業です。ビールが新鮮で美味しいのはもちろんのこと、何と言っても価格が安い(ジョッキ1杯300円)。それゆえ夜は大盛況だそうです。醸造所とブルーパブは川崎市の登戸駅から徒歩10分程度の場所に位置し、アクセスは良好。開業した5月に早速出かけてみました。 JR南武線で登戸駅に到着。もちろん小田急も使え、新宿から1で来れます。 駅からは北側の道を進み、住宅街や商店街を歩いてゆきます。 到着しました。こちらが醸造所とブルーパブになります。簡素なお店です。無駄 な所にはお金をかけず、その分価格を抑えて

    庶民の味方 クラフトビア・ムーンライト(その1) - ビール紀行~旨いビールを求めて~
  • 新橋・樽生ビール専門店 クーパーエールズ || Cooper Ale's

    +Cooper Ale's (新橋) 2月は 毎週日曜 お休みです。 12日(月・祝), 24日(土) お休みいたします。 * 23日(金・祝) 16:00〜23:30 営業します。 ++2nd Cooper (御徒町) 2月は 月曜 お休みです。 6日(火), 13(火), 20(火) お休みいたします。 * 12日(月・祝) 15:00〜23:00 営業します。 まずは 英,イングランド北部ノースヨークシャー州マーサムに1827年創業 シークストン醸造所を簡単にご紹介。。昔のビール飲み達がヨークのビールは美味しい♪と言っていた、オーセンティックなビターエールなどを今も変わらず醸造するファミリーブルワリーで現在5代目が継承。4階立て程のグラビティ(重力)を利用したイングランドの伝統的なタワー式構造の醸造所で、開放型の発酵槽でビールを発酵。創業以来 樽職人(英Cooper/←樽生ビールを大

  • 地ビール・地発泡酒醸造所リスト

    We include "near to open " breweries. You also can know the brew-house manufacuture of each brewery.

    uporeke
    uporeke 2010/08/12
  • 安房麦酒 フレーム下ページ

    uporeke
    uporeke 2010/08/11
  • 全国の納涼ビール電車

    前にブログコメント欄で、熊の「ビアガー電」なるものを教えてもらってから、いつか一度乗ってみたいなあと思っている、納涼ビール電車。 さすがに過密ダイヤの首都圏ではあまりないが(都電荒川線くらい)、検索すると結構ある。まずは現時点で情報公開されているところをリストアップ! ●ビール電車、ビール列車・・・2005年までの情報ですが、詳しく掲載されています [函館]カラオケビール電車「サッポロ生ビール号」http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/transport/amusement/sapporo.htm

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    uporeke 2010/08/06
  • Beer in Japan » Bar listings in Tokyo and Yokohama

  • ビア・オピニオン

    ビールについて考える スーパーオクトーバーフェストin東京ドーム2012(2012.12.31) アラン・ホールズワースさんのbeerpump(2011.9.22) 日比谷オクトーバーフェスト2010(2010.6.12) グローバリゼーションという破壊獣(2009.8.23) 初夏のビアライゼ同好会(2009.5.31) 黒ビール≧スタウト?(2007.11.4) 復刻ラガー今昔物語(2006.12.10) 消え行く東京地ビール(もしくは迷宮の子羊)(2006.5.21) 「発泡性酒類」という狂気の分類(2005.12.25) サッポロラガーを飲む。(もしくは失われゆく風景)(2005.12.6) サントリー武蔵野ビール工場見学記(2005.9.3) すべての酒に花束を(2005.6.5) 幻(?)のヱビスを求めて(2005.3.20) 「灘コロンビア」の思い出(その1・2・3・4)(2

  • 日本クラフトビールフェスティバル

    チケット販売は終了しました。(協力ビアパブ一覧はこちらから) インターネット販売の申し込みは期限になりましたので終了しました 主催:ブルワーズクラブ:代表:石井敏之 顧問:木内敏之 運営:フェスティバル実行委員会 フェスティバル関係者への連絡ページ フェスティバルについてのお問い合わせは各メーカーまたは麦酒倶楽部ポパイ 03-3633-2120まで。メールでのお問い合わせはinfo@craftbeerfestival.jp Copyright 2007, Brewers all rights reserved.

  • BEER people HomePage

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    uporeke 2009/09/14
  • ベルギービールと日本地ビールの専門店『横浜チアーズ』

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  • Real Aleの世界

    飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。 妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

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    uporeke 2009/09/09
  • http://www.oktoberfest.jp/index.html

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    uporeke 2009/09/09
    平日かー
  • Welcome to beercopa.com

  • Find A Driver Job That Suits You

    トラックドライバーの中にも多くの種類の仕事があり、それぞれの仕事内容や運転する車の種類によって必要な資格はさまざまです。ここでは、トラックドライバーの仕事の種類や資格を含めたトラックドライバーの適性についてお伝えします。

    Find A Driver Job That Suits You
  • Beer Do!!

    さすがヴァイツェン 7.0 点 全体的においしい大山ビールの中でも 、ヴァイツェンというと... [するめいか] 鼻を抜ける爽やかな香りが◎ 6.5 点 美味しいですね~。香りもよく鼻を抜 けるさわやかな香りがGo... [二番搾り] ここのビールは口当りが軽め 5.0 点 いかにもヴァイツェン。でも、ここの ビールに特徴でもあるの... [香り一番] 燻製の様な芳香…でも歯医者の… 3.0 点 燻製のような芳香。楽しみにして口に 入れてみると、歯医者の... [ぴろし]

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    uporeke 2009/09/03
  • 銀河高原ビール ブランドサイト

    銀河高原ビール 小麦のビール 小麦と酵母が織りなす自然なまろやかさが特徴。 白濁した小麦色の無ろ過ビールです。 やさしい口当たりと甘い香りが心を満たします。 More BRAND CONCEPT 人間の感性を豊かにするビール。 都会にいても、 自然との繋がりを感じながら生きる。 銀河高原ビールは、酵母が含まれた、 自然そのままの何も取り除かないビールです。 喉を通るたびに、からだと自然が一体になり、 忘れていた人間来の感性を呼び覚ます。 このビールは、そんな瞬間を創り出します。 ドイツの白ビール”ヴァイツェン”を 日の日常に。 ビール大国ドイツ伝統の白ビール、 “ヴァイツェン“。 日の一般的なビールとは明らかに違う香味と、 酵母による濁りが特徴です。 銀河高原ビールは、日常的に飲まれる格的な ヴァイツェンを目指して1996年に発売開始。 以来、20年以上にわ

    銀河高原ビール ブランドサイト
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    uporeke 2009/09/03
  • 日本地ビール協会 クラフトビア アソシエーション Craft Beer Association クラフトビール

    ビールの全般的な理論を格的に学べる「ビアテイスターセミナー」は、ビールに関する仕事をしておられる方に不可欠な内容で、1日でビールの専門家としての基礎が学べます。終了時には「ビアテイスター」呼称認定試験が行われます。認定が不要な場合は、セミナーのみ受講することもできます。 ビアフェスティバルでビールを大いに楽しむ方や、「ビールが趣味!」という方にも、ビールの専門家「ビアテイスター」の資格を取得し、ビールの世界を広げませんか! ビールの世界は、たいていの方が想像しているより、ずっと奥が深く、さまざまな特徴をもったビールがあります。なお、「ビアテイスター」「ビアコーディネイター」を受講する方の半数が女性です。(統括講師:田村功) ※ビアテイスター認定試験例題はこちら(PDF

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    uporeke 2009/08/11
  • 4500万年前の酵母を使ったビール:醸造所の画像ギャラリー | WIRED VISION

    前の記事 世界を変えた「1955年のソニー製品」 高速道路自体がリニアモーター:未来の電気自動車システム(動画) 次の記事 4500万年前の酵母を使ったビール:醸造所の画像ギャラリー 2009年8月11日 Erin Biba カリフォルニア州ガーンビル発――これから紹介する「昔のビール」は、父親や祖父の時代のビールとはわけが違う。われわれの遠い祖先に当たる哺乳類が生きていた、先史時代のビールだ。それは、いまだかつて飲んだことのない味がする。 カリフォルニア北部ロシアン川の河畔で、Stumptown Brewery醸造所のPeter Hackett氏は一風変わったビールを醸造している。そのユニークなエールは特殊な原料から作られている。4500万年前の出芽酵母『Saccharomyces cerevisiae』(サッカロマイセス・セレビシエ)だ。 このビール酵母は、始新世にできた琥珀から採取さ

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    uporeke 2009/08/11
  • How to Identify Real Ale: 8 Steps (with Pictures) - wikiHow

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