タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

コミュニケーションと食に関するyuhka-unoのブックマーク (2)

  • 2020年版「女性から」デートに誘う完全ガイド・都内お店案内 - トイアンナのぐだぐだ

    「97%の女性が、告白は相手からしてほしい」というデータをみて、のけぞったのは私だけですか。令和ですよ令和。コンサバ女子が多いCanCamの調査だから? ところが原典は、第三者機関のデータなんだよなあ。 というわけで、2020年も女性は受け身なようです。男性も受け身化が進んでいるので「受け身x受け身」で両想いですら何も起きない事態まで発生しています。 そして、実際に女性の恋愛相談を聞いていると「そもそも、どうやって男を口説けばいいかわからない」と、マニュアル不足に苦しんでいる様子が見受けられまして。よし、そのおせっかい、私が首を突っ込もうじゃないですか。 というわけで、女性から男性をデートに誘うためのガイドを作ってみました。成婚者の1割が婚活サービスで結婚する時代ですし、マッチングアプリで初デートに誘う際にも使えるよう書いています。少なくとも私がこれで地雷を踏んで嫌われた例はなかったので、

    2020年版「女性から」デートに誘う完全ガイド・都内お店案内 - トイアンナのぐだぐだ
  • 「得意料理は何ですか?」&最近の食メモ - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ

    ブログご無沙汰しておりました、いつもながらに最近の料理メモ。 こないだの土曜日、タラの切り身がきれいで手頃だったので、軽く塩こうじ液に漬けてから粉はたいてソテーに。ニンニクとハーブミックス、オリーブオイル。余ってたプチトマトと一緒に焼きました。楽しき昼飲みです。 最近このワインにハマってます。ほぼ千円、デイリーワインにぴったり。 てきとうグラタン。 玉ネギをスライスしてオリーブオイルで炒めて、チンしておいた新ジャガ、ブロッコリーも加えて軽くチキンスープで煮て、小麦粉加えてとろみつけたものを耐熱皿に入れてチーズたっぷり、200度オーブンで13分ぐらい。また作ろう。さっきのタラ加えてもいいだろうな。 週末は九段下『うつわ花田』で開催中の個展にも行ってきました。工藤和彦さん、雪ノ浦裕一さんの二人展。工藤さんのうつわのファンなんですよ、料理を盛りたくなるんだなあ。雪ノ浦さんのうつわは初めて拝見しま

    「得意料理は何ですか?」&最近の食メモ - 白央篤司の独酌ときどき自炊日記Ⅱ
    yuhka-uno
    yuhka-uno 2020/02/11
    私もこの質問されると「どう答えたらいいものか…」と思ってたけど、なるほど、普段あまり料理しない人がよくする質問なのか。
  • 1