タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

鮨とbusinessに関するEG_6のブックマーク (2)

  • 朝日新聞デジタル:目も回る〜〜回転寿司そこかしこ-マイタウン山口

    ◆山口中心部 半径500メートルに4店 山口市の中心部で回転寿司バトルが繰り広げられている。4月に「はま寿司」、10月に「無添くら寿司」が相次いでオープンし、湯田温泉街に近い半径約500メートルに大手チェーンの4店がひしめく状態になっている。 (原篤司) ◆「勝機は十分」「多すぎる」 10月下旬、「無添くら寿司山口店」(吉敷下東4丁目)のグランドオープンの日。「こうやってキャップを上げて、中のお皿だけを取って下さい」。女性店員が席に向かう客に、レーンを流れる皿を透明のプラスチックのふたで覆う「鮮度くん」の使い方を説明していた。 くらコーポレーション(大阪府堺市)広報宣伝部の中野浩マネジャー(44)は「『鮮度くん』はうちだけのシステム。激戦区とはいえ、無添加と安全安心の取り組みで勝機は十分だと考え、打って出た」。これが県内初出店で、さらに店を増やすか検討中だ。 「はま寿司山口湯田

    EG_6
    EG_6 2012/11/26
    “業界では「未開の地」に最初にかっぱ寿司が出店し、次々と他が出店し、最後に大阪発祥の全国チェーン・スシローができるのがパターンと言われている”
  • 仕事なんて楽しいワケがない! プロは客に尽くして喜ぶものでしょ 第74回:日産自動車 GT-R【開発者編】その2:日経ビジネスオンライン

    みなさまごきげんよう。フェルディナント・ヤマグチでございます。 いやはや大変な寒さでございますね。山からはチラホラと雪便りが……どころじゃなくて、連日連夜大雪のニュースが届いています。豪雪でお悩みの方には大変申し訳がないのですが、この盛大な降雪はスキーヤーの私にとって実にめでたいことです。今シーズンは春まで心おきなく楽しめそう。私はこの週末から白馬で遅めのシーズンインとなります。今年もバンバン滑りますよ。 クルマとジョギングに加えてスキーの記事を書くのはどうかなぁ……。え?そんなの書いても読者は喜ばない?日経ビジネスオンラインの読者諸兄は、ガチでスキーを楽しんでこられた世代だと思うのですがいかがでしょう。みなさま最近スキーには行っておられますか? さて、今回も先週に引き続き盛大に参りましょう。“スキーにも行けるスーパーカー”日産自動車「GT-R」の開発責任者、水野和敏氏の新春大放談第2弾で

    仕事なんて楽しいワケがない! プロは客に尽くして喜ぶものでしょ 第74回:日産自動車 GT-R【開発者編】その2:日経ビジネスオンライン
    EG_6
    EG_6 2011/01/13
    共感する部分と違和感と。ちなみに “二流以下の板前は、自分で握った寿司をお客と一緒に食ってビールなんか飲んで喜んでいる” ってどこの店のことだろ。
  • 1