タグ

オクラに関するfumihiro1192のブックマーク (1)

  • 夏の作りおき7品 朝食強化メニューです - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    日紹介するのは、作りおき7品です! 今週のテーマは「朝強化」 朝スープカレー、おでんを作っています。 上段左から順に紹介します。 きゅうりの甘酢づけ 茹でオクラ シメジとエノキのオイル蒸し 自家製の乾燥エノキを使っています。 小松菜と小海老の炒め物 下段に移って、 大豆カレー タコおでん にんじんスープ 上段の4品は主に夕の副菜に、下段の3品は朝用に作りました。 いよいよ暑くなってきたので、朝ごはんにカレーやおでんをべて元気になろう!という献立です。 おでんは温めてべても、冷やしたままべても美味しいので、蒸し暑い季節にオススメです。 そして、お料理を作るのも暑くて一苦労ですね。 ですから、短時間で調理できるように「水煮大豆」や「チキンコンソメ」を使ってはいかがでしょ? それでは、作り方手順を説明します。 使った道具 フライパン   1つ(茹でる、炒める用) 中型の両手鍋

    夏の作りおき7品 朝食強化メニューです - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    fumihiro1192
    fumihiro1192 2016/07/16
    朝から頑張りたい!V(^_^)V
  • 1