今日は、酔鶏のレシピを公開します。 フレンチと中華の技が合体した調理法を、ご覧あれ〜〜☆ しっとりジューシーで、ぷりぷりした食感がおいしい夏のご馳走「酔鶏」 味と香りと一緒に、食感も楽しんでくださいね。 並べ方が、雑なのは許してね。すぐに食べたかったの。 酔鶏(鶏胸肉の紹興酒漬け)のレシピ 材料 鶏胸肉 1枚 塩 小さじ1/2 生姜 1片 長ネギの青い部分 1本分 鶏ガラスープ 500cc程度 ガラスープがなかったら、スープの素を溶かして使ってください。 その時は塩の量を減らしてくださいね。 <調味料> 紹興酒 100cc 塩 小さじ1/2 鶏のゆで汁 250〜400cc 作り方 鶏胸肉は、厚い部分に切れ目を入れて開き、全体を同じくらいの厚さにし、塩をすり込みます。 薄切りにした生姜と長