tachiuo7000 @tachiuo7000 これ高松初心者の方々がよく引っかかる罠なんですが、ホテルにあるフリップにこんなことが書いてあるレベルで高松の夜に開いてるうどん屋は地雷なんですよ・・・。自家製麺+人気の店は麵無くなって昼過ぎぐらいにはお店閉めちゃうんで・・・。 pic.twitter.com/DCLl2mnhVE twitter.com/iba2nd_/status… 2023-07-26 22:16:34
ウナム日月 @unamuhiduki こういう小汚い店で美味い(=安い)店は地元民が結構行くので店に客が誰もいないケースは黄色信号… ただ、巡り合わせで客がたまたま少なかっただけのケースもありうるから判断が難しい RT @kakeakami twitter.com/kakeakami/stat… 2020-10-09 08:11:54 ブラスコウ/秋友克也 @sjxqr393 @kakeakami @kumagaihaito わかります。ボロいのに続いてる飲食店には二種類あって ・ボロでも客が通うぐらい美味い ・収入のアテが他にあるので店は暇潰し 後者の比率は決して低くないですよね。 2020-10-09 09:48:03
ドムドムバーガーで9月19日から「丸ごと!!カニバーガー」が販売されます。価格は税込990円。その名の通りカニが1匹そのまま入った豪華なハンバーガーです。 使用するカニは高級食材のソフトシェルクラブ。殻ごと食べることができ、身、みそ、殻の旨味をそのまま味わえます。ドムドムバーガーの公式Twitterでは、カニに衣をつけてカラッと揚げるまでの工程も公開。うまそう。 以下、画像はドムドムバーガー公式Twitterより カラッとあがったカニ 「丸ごと!!カニバーガー」は2019年にも期間限定商品として販売。今回は浅草花やしきで「ドムドムハンバーガー 浅草花やしき店」がオープンする記念に再販されるものとなります。 なお、「丸ごと!!カニバーガー」は個数限定商品。カニ好きは急いで食べいったほうが良さそうです。 advertisement 関連記事 「見た目は捨てました」 バーガーキングの新商品がチー
シンプルに遠い #J2サポに琉球の恐ろしさを教える — RYGマッツー⚽️💫 (RYG0928) 2018, 11月 3 安易に「ルートビア」を頼むと悶絶する(@_@;) #J2サポに琉球の恐ろしさを教える https://t.co/0eAE3MDbN3 — アメリカンチェリー (haruna7314) 2018, 11月 3 新潟サポですが沖縄県陸よりウラジオストクのディナモ・スタジアムのほうが近いのどうにかなりませんかね… #J2サポに琉球の恐ろしさを教える https://t.co/dnBTzdKU2o — 痛日記P (IDOLort6) 2018, 11月 3 一度、海外(仁川)に出た方が安くなる場合がある。 #J2サポに琉球の恐ろしさを教える — さとさん(バクザン)@隠遁 (baku258) 2018, 11月 3 台風の勢力がガチ #J2サポに琉球の恐ろしさを教える htt
手軽に食べられて、つるつるっとのど越しのよいうどんは、日本のソウルフード。いまや全国各地にご当地うどんがあって、生麺や乾麺、細長いものから極太までタイプもいろいろあります。でも、あらためて「日本三大うどんって何?」といわれて、みなさんパッと思い浮かびますか? ▼関連記事もチェック! 三大そうめん(素麺)「播磨」「三輪」あとひとつは? ひやむぎとの違い、値段の秘密を解説>> 3つ目は「五島」か「水沢」が有力候補! 調べてみると「三大うどん」には諸説あり、香川県の「讃岐うどん」、秋田県の「稲庭うどん」に加え、残りのひとつは、長崎県の「五島うどん」と群馬県の「水沢うどん」が有力候補。ここに富山県の「氷見(ひみ)うどん」が入って五大うどんと呼ばれるようです。 今回、「讃岐」「稲庭」「五島」を比べてみたところ、製法や原材料、食べ方などにそれぞれ個性があることを発見。「うどんはどれも小麦粉を練って切る
【極悪非道】スープを残した腎臓病の女性にラーメン屋が激怒「あ~あ自慢のスープ残すのかよ」「やる気なくすよ」「病気が治ってから来なよ」 腎臓病になってしまい、塩分制限が必要な女性が、ラーメン屋で発生した悲劇をインターネット上で吐露し、同情の声を集めています。 ・ワクワクしながらラーメン屋に 彼女は腎臓病のため、塩分制限をしていたようなのですが、医師から「1回だけならラーメン行けるよ」と言われ、夫と一緒にワクワクしながらラーメン屋に行ったとのこと。 ・とんでもない展開に 女性は塩分制限のため、女性店員に「塩分制限があるので、完食できないけどいいですか?」と伝えたそうです。そのときは「ええ、構いません」という返答だったそうです。しかしその後、とんでもない展開になったとのこと。 ・あ~あ自慢のスープ残すのかよ 会計時、店主らしき人物が残されたスープを見て、「あ~あ、自慢のスープ残すのかよ。やる気な
2017/02/15:更新 2014/11/17:初公開 連載当初、彼は静かに黙々と、それでも力強く食べ進めるのでした。 不朽の名作と呼ばれる日もそう遠くないであろう漫画版「孤独のグルメ」が月刊PANJA誌上で産声を上げたのが1994年。そしてそんな同作品の魅力として挙げられるのが主人公・井之頭五郎(愛称:ゴローちゃん)が発する独特の言い回し。 「孤独のグルメ」という作品は知らずとも「人間火力発電所」だの「なんだか凄いことになっちゃったぞ」だとかの迷セリフ名セリフを目にされた方は少なくないと思うのですが……そもそもそれらはなかった、元々うおォンなんてありませんでしたよということで、今回は1994年から1996年に掲載されたPANJA版と単行本版との主なセリフ違いをまとめてみました! まいったな…出鼻をくじかれた 第03話@PANJA1994年12月号92P掲載 左:PANJA版、右:単行本
こんにちは!「グルメ調査隊」隊長のヨッピーです! 今回から始まった本コーナーでは、グルメに関する様々な疑問を実験して検証したり、調査したりして解決しちゃおうという新企画であります。 記念すべき第1回目の疑問はこちら! いやー、良い質問ですね!ってまあこれ僕が勝手に思ってたやつなんですけど。確かに「うな重」って美味しいんですよ! 残暑厳しいこの時期、スタミナ食として親しまれているのも納得。ただ、うなぎ本来の味わいというより「タレが美味いだけなんじゃない?」って思った事ありませんか!? だって、うなぎのタレがかかったご飯って死ぬほど美味しいじゃないですか! 結局あのタレをかけたらどんな丼モノだって美味しくなる気がする。それにうなぎなんて高級な食材は、庶民の僕が口にする機会ってそうそう無いわけでさあ! 手軽に「うな重気分」が味わえるなら、この検証は相当価値があるかもしれません。 食材を買い出しに
27 3月 東京でもっとも狂気にみちた居酒屋「かがや」【新橋】 『かがや』 オススメ度:★★★★★ 新橋に存在する、狂気に満ちみちた居酒屋。それがかがや。 あたくし、超いちおしの珍スポットでございます!! とにかく何が凄いって 店長のカリスマ性 もう、この1点につきる。 ずーっと真顔で、メチャクチャなパフォーマンスをくり出しまくるのだ。 にやけたり、動揺したり、絶対にしない。表情をピクリとも変えない。まさに狂気の沙汰。 ではでは、詳細をご案内しましょう。 「なんか変わったお店ないかな~」 とぐるなびを徘徊していたら、とんでもないページがブラウザに表示された。 TOPページから、コレである。 本来なら、店の内装や自慢料理を載せるべきところに、拙いクレヨン画のひょうたんと、ぬいぐるみのお食事会が貼られてる。 その下の説明文には かがやは、バラエティー居酒屋です。ともかくへんちくりんさを追求して
【追記】好評により4月限定を延長して5月まで食べられるとのこと! 値段もかなりリーズナボー! 【お知らせ・馬しゃぶ期間延長!】… https://www.facebook.com/butagumi.shabuan/posts/490482504334440 いやほんととろけるようなうまさでした……。これはいい経験させていただきました。 ということで、あの元切込隊長ことやまもといちろう氏が珍しくブログでご飯について言及、それも一度ならず二度までも! ということで大変に食欲をかき立てられた馬しゃぶ、これは食べに行かねばなるまいよということで特攻してまいりました。 馬しゃぶが旨くて感動した: やまもといちろうBLOG(ブログ) http://kirik.tea-nifty.com/diary/2013/03/post-1cbf.html 豚組の馬しゃぶが美味すぎて長男が絶叫: やまもといちろうB
メタル丼に入った酒麺亭潤本店の中華そば。最後まで熱々のスープを楽しめた=燕市小牧メタル丼を売り出した神田智昭社長。新しい色や形も増やしている=燕市杉柳 【小早川遥平】寒い日でも最後まで熱々のラーメンを味わってもらおうと、燕市の会社が作ったステンレス製のどんぶり「メタル丼」が人気を集めている。1個5千円前後と値は張るが、スープが冷めにくいと評判を呼び、発売から3年で1万個を売り上げた。 「お待ちどおさまです」 燕市小牧の「酒麺亭潤本店」で中華そばを頼むと、銀の器に入ったラーメンが運ばれてきた。うどんのような太麺に、背脂に覆われた濃いスープ。工場の労働者が出前をしても冷めないように作られた「金物のまち」燕三条ならではの味だ。麺を食べきっても、スープからは湯気が立ち上る。 スープが冷めない理由は背脂以外にもある。ラーメンを入れているどんぶり、「メタル丼」だ。2枚のステンレスを重ね、中を空
すごい量の大盛メニューを出す店が話題になることがある。明らかに尋常でない爆発的な量は、そのビジュアルだけでおかしな気持ちになる。 実際に目の当たりにしたい気持ちにもなるが、個人的にはとても食べ切れそうもない。それゆえ体感するには抵抗がある。 ならば、逆に小盛メニューならどうだろうか。その言葉の響きにそぐわないものを出す店を回ってみた。
おやつすぎて物足りない! 5/8発売の週刊SPAに孤独のグルメの新作が掲載されました。昨年11月の下北沢ピザ編、そして今年1月から放映された松重豊さん主演の実写版ドラマを経ての新作となります。 ドラマ放映後で注目度が今まで以上に高まっている状況の中、今回はなんと谷口ジロー先生の故郷である鳥取が舞台となっております。 そしてその鳥取で今回ゴローちゃんがチョイスしたグルメはなんとラーメンとカレーです。なんという鳥取である必然性の無いチョイス・・・と思うなかれ、このラーメンとカレーこそが鳥取独自の進化を遂げる知られざるB級グルメであることを我々は今回知ることになるのです。 念のため孤独のグルメをご存じない方のために簡単に作品をご説明しておきますと、輸入雑貨屋社長の独身貴族のゴローちゃんこと、井之頭五郎が、定食屋とか居酒屋とかの庶民的なお店で飯を食べたり、ピザのサイズを自前のメジャーで測ったりする
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