タグ

二郎に関するsink2009のブックマーク (13)

  • 日本全国で二郎系ラーメンが食べられる場所を可視化するマップを作った物語 - Qiita

    2. 店舗の住所から緯度経度を取得 取得した店舗の情報から、geocoding APIにて、取得した店舗の住所情報を緯度経度に変換しました。いつも便利で助かってます。 無料のAPI提供者様側に迷惑をかけないように間隔を空けながらアクセスする必要があり、また一時的にアクセス制限がかけられても、続きから再開できるように、という観点で過去に私が書いた記事1のコードをちょっとだけいじって下記のようにアクセスしてみました。 import requests from bs4 import BeautifulSoup import time from tqdm import tqdm def coordinate(address, url='http://www.geocoding.jp/api/'): """ addressに住所を指定すると緯度経度を返す。緯度経度が取得できなかった場合は便宜的に [

    日本全国で二郎系ラーメンが食べられる場所を可視化するマップを作った物語 - Qiita
  • ラーメン二郎ダイジェスト~むさしの日記

    むさしの日記 ラーメン二郎 ダイジェスト ぶた入り小ラーメン 野菜増し増しニンニクアブラ(めじろ台/2004年5月8日) 三田店 目黒店 仙川店 新宿歌舞伎町店 品川店 新宿小滝橋通り店 環七新代田店 八王子野猿街道店2 池袋東口店 亀戸店 京急川崎店 府中店 松戸駅前店 めじろ台店 荻窪店 上野毛店 京成大久保店 環七一之江店 相模大野店 横浜関内店 神田神保町店 小岩店 ひばりヶ丘駅前店 桜台駅前店 栃木街道店 立川店 千住大橋店 湘南藤沢店 西台駅前店 中山駅前店 仙台店 札幌店 会津若松駅前店 新潟店 川越店 京都店 越谷店 前橋千代田町店 千葉店 大宮公園駅前店 ひたちなか店 一橋学園店 柏店 生田店 代々木店(閉店) 町田店(閉店) 高田馬場店(閉店) 大宮店(閉店) 赤羽店(閉店) 新橋店(閉店) 新小金井街道店(閉店) JR西口蒲田店(閉店) 鶴見店(移転/閉店) 茨城守

  • ダッパーダンヌードル (五反田/ラーメン)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    ダッパーダンヌードル (五反田/ラーメン)
  • 豚とこむぎ (五反田/ラーメン)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    豚とこむぎ (五反田/ラーメン)
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 第五回家二郎報告会 - おともだちティータイム

    これまでのあらすじ 第四回家二郎報告会 - おともだちティータイム 第三回家二郎報告会 - おともだちティータイム 第二回家二郎報告会 - おともだちティータイム 家二郎、第一回報告会をしました - おともだちティータイム 家二郎を研究しています - おともだちティータイム 9/30 の第四回目以降、沖縄に行ったり、週末に酒を飲んだりしていたせいで、家二郎をなかなか出来なかったのだけど久々に予定の無い三連休だったので家二郎を行ないました。 家二郎のレシピ いままでは覚え書きという感じでブログを書いていたけど、 2 ヶ月近くブランクがあるとレシピが分からなくなってしまいました。なので、今回思い出したことを詳細にまとめておきます。 n 人前の表記が項目によって違うのは、今回適当に作った分量で多かった・少なかったというのを換算しているためです。ご家庭で家二郎を行なう際には麺とスープ切れだけ気をつ

    第五回家二郎報告会 - おともだちティータイム
  • 家二郎2013年末品川バージョンのレシピ

    二郎はまだ10店舗程しか行けてないのですが、上位の二郎は再現するのが非常に難しく、外でべるものだと思っています。今回はのリクエストが何度かあったので自作してみます。 は直系は関内しか行ったこと無いのですが、一度べてから毎週作ってくれ作ってくれというようになってしまいました(^^;) 前回は目黒+品川バージョンでしたが、今日は品川バージョンで。桜台と並んで一番好きで一番よくべる二郎です。 ◇ 材料 ◆ スープ ・軟水 5L ・ゲンコツ 4 ・豚バラ塊 200g ・肩ロース塊 1kg ・肩ロース薄切り 500g ・にんにく8ヶ ・キャベツの芯 1/4個分 ◆ タレ ・丸大豆醤油 250 ・みりん 100 ・砂糖 大さじ1 ・塩 大さじ1.5 ◆ 麺 ・オーション 380g ・グルテン粉 20g ・塩 6g ・かん水 4g ・水 122g ◆ 他 ・もやし 2袋 ・キャベツ 1/8

    家二郎2013年末品川バージョンのレシピ
  • やんわりとした群れ 絶対に失敗しない家二郎レシピだ

    「家二郎」で検索すると ボロボロとレシピがヒットする昨今 このブログでは 独自のコンセプトと理論でレシピを紹介しよう *独自1 金をかけない *独自2 手間をかけない *独自3 こだわることにこだわらない *独自4 この通りに作れば誰も失敗しない あと、これを書いている俺が 元々プロのラーメン職人だったと言えば よりテンションは上がっていただけるだろか さらに体脂肪の数値も半端ねぇとカミングアウトすれば より信頼度が増していただけるだろうか ●材料:約4人分 *スープ ゲンコツ 2:時間あるなら1でもよし、幹の部分が太いのを選ぼう 豚肉ブロック 500gありゃ分厚いのが四枚取れる。売っていれば腕肉、無かったら脂身の多い肩を 背脂 400g~500g 肉のハナマサで100g¥19ハナマサなければ肉屋にお願いすれば買えたりする にんにく 適量 中国産の安いムキニンニクで十分(逆にあまり売っ

  • 初心者のための「ラーメン二郎 三田本店」完全攻略マニュアル - 己【おれ】

    2017/02/09:更新 2014/04/22:初公開 「二郎はラーメンにあらず、二郎というべ物也!」 そんな格言が世間に浸透するようになって随分と時が経ったかのように思われますが、逆にそういった格言や独自のルールに足がすくんで行けずじまいとなっているガッツリ系ラーメン店の代表として挙げられるのが「ラーメン二郎」。 肉々しいラーメンの代名詞。一般的なラーメン店の倍以上のボリュームを誇る「二郎」。 今回は、2017年2月時点で日全国に約40店舗を数える「ラーメン二郎」の総山「ラーメン二郎 三田店」に通い始めて20年以上のおれが、まんじゅうこわいならぬ“じろうこわい”と怯える子羊ちゃん達のため、2020年の東京オリンピックで来日されるであろう数多くの外国人達に「サムライ・ニンジャ・スシ・ジロウ」の新たなるディープインパクトを叩き込むため、聖地・三田二郎での筆おろしに必要かもねなノウハ

    初心者のための「ラーメン二郎 三田本店」完全攻略マニュアル - 己【おれ】
  • 本家以上のボリューム感あるトップクラスの二郎インスパイア : ラーメン麺徳 東上野店 めんとく[食べログ]

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 【自作ラーメン】家二郎【手作りレシピ】:アルファルファモザイク

    初挑戦レシピ 2~3人前分 スープ材料 水 2リットル 豚ガラ(げんこつ) 500g 豚背油 100g にんにく 1ふさ 煮豚用豚肩ロース400g (ブタ〔チャーシュー〕用) タレ 醤油 150cc みりん 70cc 味の素 小さじ山盛1 麺は適当。 手順 豚ガラはハンマーで叩くなどして割るか亀裂を入れておく、 にんにくは1ふさまるごと、皮はむかなくていい。包丁でグルッと一周切れ込みをいれておく。 豚ロースは糸でしばるか専用のネットに入れるなどして、煮崩れしないようにする。 圧力鍋に水を入れ沸騰させたら、スープの材料を全部投入フタをしめ加圧。 30分たったら水をかけて急冷し、豚ロースをスープから出す。 またフタをして加圧45分でスープ完成。 その間にタレの材料を全て混ぜてひと煮立ちさせる。 火を止め豚ロースを30分漬け込む。(自分はジップロックを使用

  • 1