グルテンフリーで低糖質!オートミールピザ フライパンで簡単♪「オートミールピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オートミールを使ってグルテンフリーで低糖質なピザを作りました。オーブンを使わずにフライパンで簡単に作れます。もっちりとした生地で食べ応えのあるひと品です。お好みの具材をのせてアレンジしてみてください♪ 2022年3月8日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 筋トレにハマっている私がご紹介する、極力手間をかけずに美味しい、体作りお助けレシピ「管理栄養士のボディメイクめし」。今日は、ボディメイクの味方、オートミールを使ったフライパンピザをご紹介します。生地をこねる、発酵させる、伸ばすといった手間はなし。フライパンで気軽に作れますよ。 ピザにのせる具材はお好みでOKですが、チーズやソーセージ、サラミなどはどうしても脂質が高くなりがち。そこで、たとえば脂質の高いソーセージは細かく切って、味を感じやすくしながらも量を抑えるようにしたり、何か脂質が高い具材を使ったら、他の具材は低脂質のものを選んだりして調節しましょう。ここでは、脂質が低いカッテージチーズを使いました。 オートミールには主に、粒の大きいトラディショナルタイプ(左、ロールドオーツともいいます)と、粒の細かいインスタントタイプ(右)があり、今回はインス
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わがままなイタリア人の舌を満足させる1枚 イタリア全土を巻き込んだピッツァ論争に終止符を!新世代ピッツァリアが歴史を変える ナポリ風にするか、ローマ風にするか、それが問題だ。ハムレットよろしく、イタリアにおけるピッツァのスタイルというのはナポリ風のもちもちが正解なのか、はたまたローマ風の薄くてぱりぱりが正統なのか、これについては永遠に議論が尽きることはない。その勝敗はさておき、近年では第3のスタイルともいうべき新世代ピッツァが同時多発的に登場しているが、今回イタリア・フィレンツェに新しくOPENした「Largonove(ラルゴノーヴェ)」はなんとも新しい蒸し焼きピッツァで早くも話題となっている。
2010年に世界で初めてビットコインによる物品の購入(1万BTCでピザ2枚)をしたラズロ・ハニエツ氏が25日、ビットコインライトニングネットワークを使い、再び2枚のピザを購入した。ライトニング開発者のメーリングリストにおける投稿で分かった。 ハニエツ氏はライトニングネットワークでピザを購入後、配達自体は地元のピザ店へ「下請け」に出した。利用できる「ピザとビットコインのアトミックスワップを実現するソフトウェア」が無いためだという。 ハニエツ氏によれば今回の取引は「日常の取引においてライトニングネットワークでの支払が機能することを実証するものだ。(理論的には)ピザ屋が自身のライトニングノードを使って直接支払を受けることもできる」。 最初のビットコインとピザの取引は2010年5月22日に成立。それ以来、毎年同日は「ビットコインピザの日」と呼ばれるようになった。当時、ピザ一枚の購入のために支払われ
冷めて固くなったピザをおいしく温める方法 公開日 2018年01月25日 9:45| 最終更新日 2018年01月25日 0:32 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード ピザ 裏技 うっかり食べ残してカチカチに冷えちゃったピザの再調理ってどうしてますか? 普通にレンジでチンすると、フニャフニャに柔らかくなりすぎたり、逆に固まった生地のボソボソ感が残っちゃったり、どうも仕上がりがイマイチですよね。 ということで今回は、冷めたピザを美味しく温め直す方法をご紹介。再加熱する方法にひと工夫を加えるだけで、焼き立てのようなふんわりカリッと食感に戻ってくれますよ! フライパン+クッキングシート+水で再加熱! まずはフライパンにクッキングシートを敷きます。 フライパンを弱火にかけたら、クッキングシートの上から冷めたピザを置き、軽く生地を加熱しておきます。 クッキングシートの脇から、ピザに
大好きなピザを戦場でプリント 今、世界各国で3Dプリンタの軍事転用が急速に進められている。米国で研究が進められているのは、なんとピザである。日本人なら味噌・醤油、韓国人ならキムチ、茨城県民なら納豆がないと死んでしまうというが、米国人もピザがなければ顔が濡れたアンパンマンのように力が出ない。それは冗談としても、食料補給は戦力を維持するための基本である。そこで米軍は、3Dプリンタでピザやパスタなどの食事を製造しようとしているのだ。陸軍ナティック研究所では、既存の3Dプリンタに超音波調理のプログラムを組み込んだ。2025年には、前線の各兵士が望み、なおかつ各兵士のセンサーが判断した「適切な栄養素」が添付されたピザやパスタをオンデマンドで出せるようになるという。 戦場での無人機のオンデマンド生産は、これよりさらに進んでいる。陸軍調査研究所の17年度プロジェクトは、「3Dプリンタによる戦場での小型無
やっぱりピザはアツアツが一番だぜ。 でも宅配のお兄さんからピザを受け取って数時間も経ってしまえば、チーズは固くなってるし生地はパサパサだしガッカリ。これよくありますよね。そんな時にぴったりなのがこちら! 魔法のピザボックス~…ではなく、実はピザボックス型のオーブンなのです。こいつを使えば冷めてしまったピザをアツアツに復活させることができます。 ダンボールではなくステンレスで作られたこのピザボックスの名前は「CuiZen's Pizza Box Oven」。ボックス内の天井と底の両方に1200Wのヒーターが付いていて、12インチまでのピザだったら温め可能です。冗談みたいな見た目してますけど、ちゃんと温めの最中は底部が回転するし、フロント部分に付いているダイヤルで30分までの時間調整も可能。さらに最高273.9℃まで高温になるという、なかなか本格的なオーブンなのだ。 お値段は60ドル(約7,2
▶各店の営業時間◀ * Web Shopにてシカゴピザ(冷凍)販売中! * 自由が丘店と五反田店で、デトロイトピザの販売開始!数量限定のため事前予約をオススメします。(五反田店は土日のみ販売)
外食産業のデフレが相変わらず止まらない中で、宅配ピザの値段は決して安くない。 トッピングによって異なるが、Mサイズ(=直径25cm)で1800~2800円程度の価格帯が一般的。定番メニューのマルゲリータであれば、ピザーラが1890円、ピザハットが2200円、ドミノが1900円。ただし、「原価」は食材にかけられているというわけでもない。 フードコンサルタントの白根智彦氏は、「宅配ピザの食材原価は15~20%程度」と指摘する。Mサイズ2000~2500円のピザなら、安いものだと原価は約300円に過ぎないという。 「使われる食材の中で値段が高いのはチーズくらいで、Mサイズなら100円前後かかります。チーズは各社ともこだわりがあってオリジナルのブレンドをしていますから、食材費の40%近くを占める場合もあるでしょう」 ピザハットを運営する日本KFCの広報も「原価の具体的な数字は明かせないが、チーズは
【4月22日 Relaxnews】スペインのベンチャー企業が、調理に特化した3Dプリンターを製造するための資金調達キャンペーンを開始した。 この企業「ナチュラル・マシーン(Natural Machines)」が 「フーディーニ(Foodini)」と呼んでいる3Dプリンターは理論上、どんな料理でも「印刷」できるという。これまでに、ピザ、ブラウニー、ハンバーガーなどの料理を作る能力が実証されている。 ユーザーはレシピに従って、生または下ごしらえした食材を専用のカプセルに入れ、そのカプセルをフーディーニに装着。あとはフーディーニにお任せするだけだ。フーディーニはそれぞれの食材を、適切な場所に適量で正確に加えてくれる。今のところ、ラビオリ、ピザ、キッシュ、クッキー、ブラウニーなども作ることができる。 ナチュラル・マシーンによると、この3Dプリンターで作られた料理では、食材の風味も鮮度も保たれている
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