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レシピとグルメに関するsupermomongaのブックマーク (2)

  • 自宅で安くて美味しい焼肉を食べる方法

    お肉の選び方 自宅焼肉はお肉が勝負。行き付けのお肉やさんで買いましょう。専門店は仕入れが一定しているため、自分が美味しいと思う値段のお肉を買っていれば、安定して美味しいお肉を手に入れることができます。 グレードの違うお肉を複数購入して、べ比べしてみると確実です。 我が家は、580円/100グラムと480円/100グラムの国産牛カルビをべ比べして、圧倒的に580円のほうが美味しかったので、そちらを買うようにしています。680円/100グラムは、見た目に脂身が多すぎるため却下しました。たった100円を出し渋って、美味しさをつかみそこなわないようにすべきです。 580円/100グラムのお肉 480円/100グラムのお肉 明らかに、サシ(脂身)の量が違いますよね♪ 大型スーパーは、同じお肉が置いていないため、毎回選ばなくてはいけません。お肉の目利きは、プロでないと無理です。サシが入って美味しそ

    自宅で安くて美味しい焼肉を食べる方法
  • タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)

    タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ

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