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我が家は鶏肉といえばむね肉。もも肉よりヘルシーだし、何より安いですから。 以前はミートセンター ニクル楽天市場店でまとめて購入していたけれど、最近はスーパーの特売か業務スーパーで購入することが多いです。 基本は大量買い、そして魔法の水で下処理しますよ。 これはスーパーの特売で、100g29円という安さ。業務スーパーで購入することもあります。 www.okaimonoto.com 大量購入した胸肉、帰宅したらすぐに魔法の水に浸します。 NHK「ためしてがってん」で紹介されていた、パサパサな鶏胸肉が驚くほどしっとりジューシーになる方法を参考にしています。 きっとご存知の方も多いですよね。 魔法の水の作り方は、とても簡単。2キロのむね肉は、次のような魔法の水に浸しています。分量はアバウトでOKですよ。 魔法の水のつくり方!鶏むね肉がジューシーになる裏技下処理レシピを紹介します ●2キロの胸肉に対
TOP > 料理 > 洋食屋店主の俺が簡単に作れる手抜きレシピを教える Tweet カテゴリ料理 1 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:07:36 ID:8u1 つまみ系だけね じゃないと店潰れるから 洋食屋店主の俺が簡単に作れる手抜きレシピを教える http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425676056/ 2 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:08:36 ID:FwN がっつりご飯系がいいな(´・ω・`) 4 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:09:01 ID:b5P たくあんポリポリ 6 :瞬発力◆xyn7Tx82LtUw:2015/03/07(土)06:09:11 ID:3Iv お願いします 7 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)0
南イタリア料理の基本はトマトソース。コロンブスによって新大陸から持ち込まれたトマトははじめは観賞用でしたが、やがてヨーロッパ人をとりこにしました。 トマトソースは家庭でもよくつくられていますが『お店とちょっと違う……』と思われる方も多いのではないでしょうか。今日はトマトソースの作り方をご紹介します。 さて、トマトソースの基本となる材料は ホールトマト 香味野菜(玉ねぎ) オリーブオイル (ハーブ) といったところです。プロとアマチュアではなにが違うか、検討してみましょう。 ホールトマトは市販品ですので、お店と品質は変わりありません。よく言われるのはお店のものと比べて『コクがない』と『油っぽい』といったもの。 その原因はと『香味野菜の量』と『オリーブオイルの量』にあります。 コクが出ないからといって『香味野菜の量』を増やすのは考えもの。 プロは通常、2.5キロの缶詰でソースを仕込みます。大き
僕はチャーハンがパラパラしているのがとにかく好きで、パラパラ感を重視したレシピをインターネットであれして検証などしました。その結果、いろいろあったので再構築しました。なおテフロンのフライパンでないと死にます。 まずやることは卵です。めし200gにつき卵1個が普通っぽいです。僕は2個使いますが好みです。写真では検証のため湯に浸けて温度を上げていますがやる必要ないです。冷蔵庫から出して即使って良いです。 (追記)卵はあまり少ないと米粒どうしがひっつく要因になる 白身をよく切った溶き卵にしておきましょう。この段階で味をつけても仕上げ段階ではそんなに効いてこないので、別にいいんじゃねーかというのがあります (追記)どっちでもいいと思う 今回はニラ納豆チャーハンでした。プレーンの場合はここは無視してよいです。刻んだニラと納豆を油で炒め、仕上げに醤油を回しかけます。 (追記)醤油をかけた後はフライパン
タグ NinjatraderPCグリグリ画像マレーシア動画ヨーグルト低温調理・スロークッカー低糖質ダイエット備忘録動画日本人村社会脱水シート CLOSE カテゴリーカテゴリー 最近、低温調理が流行ってきているのがこのブログアクセスを見ていてもわかります。いや、もしかしたら私が低温調理に関して多くの日記を書いているからアクセスが多いだけかもしれません。世界広しといえども、私みたいにグチャグチャと試行錯誤を書き続けている人って他にはいらっしゃらないようですし。 どちらにしても低温調理に興味のある方が多く来てくれるのですが、ではどのページを見ているのか気になって調べてみますと、かなり古いものにアクセスが集中しています。なんでそうなるのか、そのページが検索で出やすいのか知りませんが、私としてはそれが気がかりです。 私は調理のプロでもなんでもなく、日々、面白いから実験を繰り返している中で、常に発見が
冷蔵庫に牛乳余っていませんか?そんな時、牛乳と砂糖だけで簡単にできるミルクジャムなんていかがでしょう? ジャムの代わりにトーストやパンケーキにかけたり、練乳の代わりにいちごにかけたりしても美味しいですよ! 基本の材料 ・牛乳 200cc ・砂糖 50g はちみつや生クリームを追加すると更に美味しい! はちみつを入れる場合には砂糖の量を減らしてね。
養命酒製造は7月28日(月)、サイトで公開しているライフスタイルマガジンで、手軽な「水ゼリー」の作り方を特集しました。楽しみながらできる水分補給の方法として提案しており、軟水や硬水で作った水ゼリーの食べ比べを紹介。わらび餅風のアレンジや、スイカを加えた夏らしいレシピも掲載しています。 ▽ 夏の脱水症状に要注意!食べる水「水ゼリー」をつくって美味しく水分補給!|元気通信|養命酒製造株式会社 ライフスタイルマガジン「元気通信」は、脱水症状を予防するための水分補給として、海藻の抽出物から作られた凝固剤「アガー」でミネラルウォーターを固めた水ゼリーの作り方を紹介しています。普通に水を飲むのとは違い、トロンとした滑らかな喉越しを楽しめるそうです。まずはミネラルウォーターを80度以上に熱し、500ミリリットルに対して小さじ10杯のアガーを少しずつ加えていきます。ダマにならないように素早くかき混ぜ、最後
時間のない時、お金のない時に頼りになる「さんまの蒲焼き缶詰で作る炊き込みご飯」 2014年04月06日19:00 カテゴリレシピ和食 炊飯器に材料を全て入れてスイッチオンするだけ。缶詰なので面倒な下ごしらえも不要な、生姜で臭みも無く、さんまの香りが香ばしい炊き込みご飯が作れます。 スポンサード リンク 用意する材料 さんまの蒲焼き缶詰:1缶 お米:2合 お好みで生姜、三つ葉など 1.さんまの蒲焼き缶詰、お米を用意。たくさん作りたい時は、お米2合に対してさんまの蒲焼き缶詰1缶の割合で増やしましょう。 2.お米を砥いだら、水、さんまの蒲焼き缶詰を炊飯器の内釜へ入れる。缶詰は身も煮汁も残さずに。 3.水加減は煮汁の分も含める。 4.さんま缶の匂いが気になる人は生姜を入れる。 5.後は普通に炊飯すればOK。 6.炊き上がったらさんまとご飯を混ぜる。トッピングはお好みでどうぞ。 詳しい作り方はこ
肉がやわらかくてソースもおいしい 炊飯器で作るローストビーフ 2014年03月25日12:30 カテゴリレシピ イギリスの伝統的な料理の一つであるローストビーフ。焼き目がついて赤みがシットリ、見た目も豪華なのでパーティなどで定番の料理です。 本日はmarronrecipeさんによる炊飯器で作るローストビーフの紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 牛もも肉ブロック:500g 塩:適量 粗挽き黒こしょう:適量 サラダ油:大さじ1 酒:大さじ2 醤油:大さじ2 みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 牛ももブロック肉は冷蔵庫からとりだし常温にもどしておく。塩、コショウを肉にまんべんなくすべての面にすり込む。 フライパンにサラダ油をひいて強火で肉の表面を焼いていきます。 さいばしで回しながらすべての面に焼き色をつけます。 肉が焼けたらジップロックに酒、醤油、ミリンを入れ、揉んでまぜる。 次は肉
①大きめの鍋に水を入れ、干し椎茸を一晩つけて、だしをとる。 ②汁を絞りながら干し椎茸を取り出し、食べやすい大きさに切る。水を足した鍋を強火にかけ、椎茸を投入。 ③白菜を縦半分に切り、5cm程度の幅でザク切りにして、白菜の下半分の硬いところから先に鍋に入れていく。 ④豚バラ肉を6〜7㎝幅に、鶏もも肉は一口大に切る。 ⑤鍋が沸騰してきたら、肉をほぐしながら入れ、胡麻油を1周半、“の”の字にかけ回す。 ⑥残りの白菜を山盛りに入れ、ギューっと押さえるようにして蓋をする。(汁が足りなければ湯を足すが、白菜から水分が出るので、ひたひたである必要はない。) ⑦蓋をしたまま、弱火で白菜がクタクタに柔らかくなるまで待つ。その間、大体40分。最後に戻しておいた春雨を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。 ⑧食べる直前に、もう一度胡麻油をタラリ。 胡麻油以外の味つけをしないのが元祖・ピェンローのつくり方。
はじめに 煮卵を作りました。 これまた、旨い! 早速、作り方をご紹介致します! スポンサードリンク 材料(1〜2人前) 卵:6個(LサイズかMサイズ) 旨だれ(漬けだれ):卵が浸かるくらい お酢:小さじ1杯 旨だれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜簡易版漬けだれ(簡易旨だれ)〜 作り方 たっぷりのお湯を沸かします。 お酢を小さじ1杯、お湯に入れます。 冷蔵庫から卵を取り出し、ゆっくりとお鍋の中に入れます。 2分間はゆっくりとお玉でお鍋の卵をかき混ぜて下さい。 お湯に入れてから、6分30秒経過したら、一気に冷水で冷やしましょう。 冷水で冷やしたら、殻を剥いて、タッパーに注いだ旨だれに漬け込みます。 24時間漬け込めば、完成です! 早く食べたい方は、6時間、旨だれに浸けるだけでも、旨いです! ※ 固めが好きな方は10秒〜20秒、茹でる時間を追加して下さい。 さいごに(コツ・ポイント) この煮卵
カルボナーラをうまくつくれない人が多いようです。 名古屋ローカルのTV「幸せの黄色い仔犬」で、名古屋の人気イタリアンの店・イザーレ・シュウのシェフが、素人でも簡単に美味しいカルボナーラを作る方法を紹介していました。 青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛!です。 実際に試してみたところ、確かに簡単! めったに料理しない独身男性の私でも、とても美味しくつくることができました! その作り方を、みなさんにも紹介します!
あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
たまたま見かけたNHK「Rの法則」で、美人料理研究家・森崎友紀さんが「10分で簡単カルボナーラ」を紹介していました。 TOKIO山口さんも「うま〜い」と絶賛!していましたよ! しかし、「本当かな?」と、疑い深い私コウスケが(笑)、実際に作ってみました! レシピと合わせて紹介します。 0. 材料これだけです。 パスタ200gハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こしょう生たまご 1. フライパンでパスタをゆでる!フライパンに少量の水を入れて、半分に折ったパスタをゆでます! フライパンをつかうことで、 湯沸し時間の短縮洗い物を減らすの効果がありますね。 森崎友紀「ポイントは、強火でゆでること・パスタがくっつかないように、時々まぜること、です」 2. パスタをゆでている間にソースを作る!ソースの作り方も超カンタン。 以下を混ぜるだけです。 ハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こ
おまえらの得意なパスタ料理教えろ できるだけ簡単なやつな 2011年11月14日18:00 カテゴリレシピ 10:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/13(日) 17:58:16.68 ID:2VP9Va670 ペペロンが簡単で美味しい 14:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/13(日) 17:59:23.54 ID:Wfi6aT2X0 マカロニサラダをパンにはさんで食うとウマイのは内緒だからな 17:名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/11/13(日) 17:59:38.15 ID:+YYPZFlX0 バターできのことベーコン炒めて絡めれば最強 スポンサード リンク 19:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/13(日) 17:59:49.55 ID:4g++54xn0 安く大量に買ったトマトジュース使ってます ニンニクと玉葱とベーコンとかじ
きゅうりのヨーグルト漬け 「牛乳に木の枝を入れるとヨーグルトになるらしい 」より ヨーグルトの木によるヨーグルト 「牛乳に木の枝を入れるとヨーグルトになるらしい 」より 芋煮 「芋煮会をやってみよう 」より 干物 「干物をつくろう」より 電気パン 「電気パン」より 作ったバター焼くケーキ 「かんたんバター作り」より 豆乳ヨーグルト 「乳固めチャレンジ」より にがりで牛乳を固める(牛乳豆腐作り) 「乳固めチャレンジ」より 豆腐 「乳固めチャレンジ」より しょうが牛乳プリン 「乳固めチャレンジ」より ライスバーガーごはん 「ライスバーガーごはん」より 黄身のイカの塩辛漬け 「黄身の××漬けに挑む」より 最強のレトルトカレー 「最強のカレーを作る(レトルトで)」より ベジ餃子 「ベジ餃子ってなんだ?/緑黄色屋台レシピ!」より いちご煮の炊き込みごはん 「いちご煮でコメを炊く」より アメリカンドッ
我が家で「最強!」と称されている鍋。 それが「ピェンロー」です。 去年初めて食べたのですが、これがもう食べてビックリの旨さ。 それからは我が家全員ピェンローの虜になってしまいました。 今が旬の白菜をふんだんに使ったピェンローは、12月に入り寒さも増す今日にピッタリの鍋です。 作り方をご紹介しますので、ぜひお試しあれ! 材料(だいたい4人分) 干し椎茸…少なくとも5個くらい 白菜…半株 豚バラ肉…適量 骨付き鶏肉…適量 春雨…適量 一味唐辛子…適量 粗塩…適量 干し椎茸を戻す 多過ぎず少な過ぎずの水で、一晩かけてゆっくりと干し椎茸を戻します。 材料をカットする 戻した椎茸はスライスします。 最初からスライスされてる干し椎茸でもいいです。 豚バラ肉、鶏肉は一口大にカットします。 白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておきます。 春雨も水で戻しておきます。 長ければ食べやすいようにカットしておきま
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