1 名前: 学名ナナシ 投稿日: 2014/2/12 関連記事 【画像あり】 木下優樹菜さんのプリクラに「昔から美少女」の声wwwwwwwwwwwww 【画像あり】 あんなにかっこいいオオカミさんの寝姿wwwwwwwwwww 可愛い・・・ 【お前らに朗報】 女の子はこういうシチュエーションに弱いらしいぞwwwwww (画像あり) 【画像あり】 北朝鮮の「独自OS(Red Star)」がアップデートされたでござる。 (°Д°) 続きを読む
【衝撃】 パスタを茹でる時、お湯に塩を入れても意味が無いことが判明 1 名前: アビシニアン(SB-iPhone):2013/05/11(土) 10:57:24.72 ID:jvUHAd6Oi スパゲティをゆでるときは塩なしでOKです ナポリタン、ペペロンチーノ、カルボナーラ……と種類豊富なスパゲティ。レシピにはたいてい「スパゲティは塩を加えたお湯でゆでる」とある。うどんなど、ほかの麺には入れない塩をなぜ入れるのか。 ――スパゲティをゆでるときは、塩をたっぷりと鍋に投入しますよね。それはなぜですか? 先生 塩を入れるのはコシを強くするためといわれています。一般的なゆで方は、麺の重量の10倍程度の水を沸騰させ、そのお湯の約0.5〜1%の塩を加えてゆでるというものです。しかし、塩を入れてゆでたスパゲティと塩を入れずにゆでた スパゲティとでどのような違いがあるかを調理学の専門家で官能テストをした
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く