渡辺豪 @yuukakubu 高知県のスーパーで寿司を買ったら、ケミカルすぎる羊羹が入っていたのですが、これが高知人の日常なのですか・・・? pic.twitter.com/iuI2KKdd0p 2020-08-12 19:21:20
フランス料理のボイコットと思ったけど レバノン料理のボイコットにしよう.. 日本での知名度的に「おのれレバノンめ…レバノン料理をボイコットしてやる!」という人よりは「レバノンか…レバノン料理ってどんなだろ? いちど食べに行ってみるかな」という人が存在する可能性の方が高そう 2020/01/08 04:12 b.hatena.ne.jp 上記の増田と id:srgy 氏のブコメに影響されました。存在しました。私です。というわけでレバノン料理はどこで食べられるのか探してみたら都内にいくつかあるようですが新宿で映画を観たあとだったのでわりと近場の池袋にある「パルミラ」というお店に行ってみました。 www.palmyra-ameta.com この「パルミラ」はレバノン料理オンリーではなくレバノン、シリア、リビア、トルコなどのアラビア/中東料理がいろいろ食べられるお店のようです。メニューにはアラカル
〈住人プロフィール〉 会社員、スーパーマーケット専門家・33歳(女性) 賃貸マンション・1LDK・JR山手線 目黒駅(目黒区) 入居2年・築年数39年 夫(会社員・34歳)との2人暮らし ◇ 京都出身。人材系の企業から、食を扱うIT系企業に28歳で転職。たまたまスーパーマーケットと交渉をする営業職に配属になった。 2年前のある日、宮崎出身の友達と宮崎料理系の居酒屋チェーン店で、「魔法のスパイス マキシマムポテト」というメニューを見た。 「なにこれ、マキシマムって」 「宮崎では誰でも知っている調味料だよ。宮崎の人はチャーハンでもなんでも使うの。すっごいおいしいんだよ」 早速食べてみると、中華風でも和風でも洋風でもない。初めて味わう風味。だが「衝撃的なほどおいしかった」。 どんなに忙しくても1日の終わりはコンビニではなく、手作りの食事で終えたいという料理好きの彼女は、さっそく取り寄せた。 「塩
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