リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
from executive hotel 高級ホテルクオリティをご家庭で。創業30年、お肉のプロ山晃食品が運営
平素はオテル・ドゥ・ミクニをご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。 さて、2022年12月28日お昼の営業をもって、オテル・ドゥ・ミクニの営業を終了させていただきました。 37年の長きにわたりご支援ご鞭撻をいただき、感謝の念に堪えません。振り返れば、1985年春のオープンが昨日のことのように思えます。 その後1億総グルメ時代が到来し、バブル崩壊、東日本大震災、リーマンショック、そして今も続くコロナ感染、 さらにロシアのウクライナ侵攻、と世界の誰もが予測できないさまざまな試練がありました。 そうした中で続けてこられたのは、ひとえに皆様のご支援があったからこそ。深く深く感謝申し上げます。 どのように恩返しできるかわかりませんが、僕が生きているかぎり、料理をつくり続け、皆様に尽くしたいと願っております。 本当に37年間ありがとうございました。 またいつの日かお会いできる日が来ることを心待ちにし
こんばんは。週末、このツイートをしたらびっくりするほど大勢の方に反応して頂きました。 2014〜2016年頃仕事のストレスがひどくどうしても週末だけは素敵に過ごしたくてばかみたいにアフタヌーンティーに課金してた時期があったんですけど、色々行った中で横浜の「崎陽軒アボリータム」は雰囲気よく美味しくて、何よりコスパがやばくてびっくりした。 こんなにフルフルで1550〜2150円なの😭 pic.twitter.com/iYkiKPJfhf — 菜子 (@07250226no) March 15, 2019 所謂「バズる」のって、はじめて。笑 本当に通知が鳴り止まないんですね!RTして下さった方がどういう反応をしているのかちょっと見てみたら「アフタヌーンティー行ってみたい!」と呟かれてる方が多かったので、私が行ったなかで「これは行きやすいな~」&「コスパ・内容・雰囲気大好き!」というところを少し
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヨーグルトクリームケーキ☆ 今日は、レンジを活用して混ぜるだけで出来るとても簡単な『ヨーグルトクリームケーキ』を作りました。 ふわふわ食感で濃厚なのに後味すっきり!まるでレアチーズケーキのような味わいです。 材料もシンプルでコスパもいいので、かなりお手軽!ヨーグルトの水切りが不要なのも嬉しいポイント! 小さなお子さんはもちろん大人や男性にも大人気で1ホールがあっという間に無くなってしまいます。ヨーグルトがたくさんあるときには、ぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 無糖ヨーグルト300cc 牛乳 150cc 生クリーム 200cc 砂糖 80g 粉ゼラチン 10g レモン汁 大さじ2 作り方 1)生クリームを泡立て器で7分立てにします。 2)粉ゼラチン、砂
2014年01月23日13:30 大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい! http://narumi.blog.jp/archives/2543521.html大木屋の巨大“エアーズロック”肉はやっぱり素晴らしい! 誰が言い出したのか定かではないですが、“肉のエアーズロック”と呼ばれる肉があるそうです。日暮里と市ヶ谷にある「大木屋」というお店で提供されるバカでかい鉄板焼きのことです。 食通で有名なダチョウ倶楽部・寺門ジモン氏の著書にも登場したことでも知られています。 別冊Lightning 73 ジモンの肉本 (エイムック 1861 別冊Lightning vol. 73) [大型本]寺門ジモンエイ出版社2009-12-19 で、このたび市ヶ谷店の方に行ってきました。友人と10人くらいで新年会です。20時半スタートでしたが、その前にもちろん渋谷のティップネスでTRXによる筋
2014年06月17日13:00 "客がお肉に合わせる"ステーキ屋! 渋谷「煉瓦」が超美味い http://narumi.blog.jp/archives/8291162.html"客がお肉に合わせる"ステーキ屋! 渋谷「煉瓦」が超美味い お肉についてです。 ちょっと前に「日本初!!お店が肉を焼き上げる時間に合わせ来店する、新しい形のステーキレストラン」という触れ込みで話題になっていた「炉窯ステーキ 煉瓦」というお店に行ってきました。場所は宮益坂から青山方面にちょっと入った便利なところ。ヒカリエから徒歩3分くらいでしょうか。 大きな地図で見る 半地下にあります。隣は「六兵衛」という老舗のお寿司屋さん。このあたりは渋谷のなかでも静かなエリアで、いい感じの飲食店が多いんです。 「煉瓦」と書いてあります。オープン間もないだけあって、エントランスからとてもキレイ(真っ暗ですが)。 この石田純一っぽ
JR山手線の駅の1つ「五反田駅」。 実は五反田においても現在の東五反田と呼ばれるエリアは、江戸時代、奥州仙台藩伊達家が屋敷を構えた場所。 明治時代となって島津公爵の大邸宅となり、明治・大正にかけて旧薩摩の軍人や政財界人が集まる社交場として、本当のセレブリティが集まる場所となっていたのだ。 明治新政府の要職が長州と薩摩出身者で固められていたという事実からも、この島津公爵の大邸宅に集まっていた人々が当時の日本の歴史そのものを創っていた人々であったことは容易に想像できるだろう。 そしてその名残は、現在でも島津山と呼ばれる小高い丘の名前として残っているのだ。 そんな歴史ある五反田には、様々なグルメスポットが存在するのだが、その中に1軒の中華料理店がある。 それが今回ご紹介するお店「亜細亜(あじあ)」だ。 ・1947年(昭和22年)創業の老舗広東料理店「亜細亜(あじあ)」 こちらのお店1947年(昭
チーズケーキフーディと申します。1970年ごろからチーズケーキの追っかけをして、もう50年近くたちました。最近だと1年に200~250個はチーズケーキを食べていると思います。 出掛けるときは、いつも保冷袋を持ち歩いている私。知らないケーキ屋さんの前を通れば、その店にあるほぼ全種類のチーズケーキを購入してしまいます。1日に3軒も出会ってしまったときには、保冷袋がチーズケーキでいっぱいになってしまうことも……。2時間でカフェを3軒はしごして、チーズケーキセットを店ごとに1つずつ、合計3つ食べたこともあります。 もちろん、コンビニで販売される新製品は毎週ネットでチェックしています。その中にチーズケーキがあればほぼ全て購入しますし、買ったものは写真撮影するだけでなく、重さや大きさの測定、原材料もチェック。1日で食べきるのではなく、数日にわけてどんな味かを検証します。 ある意味、執念のようにも、研究
東京、高円寺にある「パティスリー ラブリコチエ」には、賞味期限がわずか60分の「モンブラン」があります。こちらは、9月中旬から3月までの期間限定メニュー!店頭のショーケースには並ばず、注文が入ってから生クリームを泡立てるところから一個一個作り上げています。一人でも食べに行きたくなる感激もののモンブラン。ぜひとも、味わってみてください! 賞味期限がわずか60分!高円寺のパティスリーで食べられる「モンブラン」がハイレベルすぎた! どうも、へんてこグルメガイドの矢崎です。 高円寺のパティスリーに、賞味期限がわずか60分の激レアな「モンブラン」があるのをご存知でしょうか? とてもシンプルな「モンブラン」ですが、クリームのフワフワ感と、マロンクリームの豊かな味わい、メレンゲのサクッと食感のマリアージュは感激ものの一品です。 そんな「モンブラン」が食べられるのは高円寺駅から徒歩約7分、早稲田通り沿いに
初めまして。トーキョーウジキントキという日本最古のかき氷ブログを2003年からやっています、ayanoと申します。15年間でかき氷を食べたお店の数は400店強、季節関係なく月に平均約15杯、1年に180杯くらいのペースでかき氷を食べている、かき氷ブロガーです。 今回は「最近のかき氷、ちょっと高いんじゃないの?」というお題で書いてみようと思います。“かき氷×お金”がテーマではありますが、私がかき氷を食べ歩くようになった過去15年に見聞きしたことを振り返る、ちょっとしたかき氷の歴史のお話になる予定です。 かき氷にハマったきっかけは、秩父「阿左美冷蔵」 「天然氷のかき氷は、頭がキーンとしない」なんていう話を聞いたことがありませんか。振り返れば、私がかき氷にハマるきっかけになったのも、やはり天然氷でした。 今から15年以上前の話。2002年の夏、秩父にある天然氷の蔵元「阿左美冷蔵」で、天然氷をふわ
名古屋には、日本中、ひいては世界各地から取材が殺到する喫茶店が存在する。 お店の名前は「喫茶ツヅキ」。昭和21(1946)年に開業し、「ユニーク珈琲を日夜研究するコーヒー野郎の店」と掲げて営業してきた。まずは店内写真をご覧いただこう。 花屋ではない。喫茶店だ。席と席の間に、パーテーション代わりに造花がモリモリ置かれている。そして、写真左側には脚立が当然のごとくそびえ立っている。 そう、脚立が置かれているのである。この脚立は蛍光灯を替えるために置かれているのではない。 信じられないかもしれないが、2.5mの高さからカフェオレを淹れるために使われるのだ。早速その様子をレポートしよう。 高さ2.5mからのカフェオレ落とし カフェオレを注文すると、まずは何も入っていないカップとクリームのセットがやってくる。「ちょっと待っててね」と店長さんが立ち去ると、今度は脚立を持って戻ってきた。 「造花が置かれ
一流のプロの味を家庭で楽しむことができたら、家族も大喜び。そんな“ぜいたくな”料理を作ってみませんか? 教えてくださるのは、元ホテルオークラ総料理長の根岸規雄さん。8回連載でお届けします。 第1回は、「世界一のフレンチトースト」と呼ばれる絶品フレンチトースト。表面はサクッと、中は溶けてしまうほどやわらかな口どけ。日本を代表するホテル・ホテルオークラの看板メニューのひとつです。 「以前アメリカの大統領が来日したときにお出ししたら、『世界一の味』とおほめの言葉をいただきました。コツは前の晩から卵液に十分に浸し、じっくり焼くこと。普通の厚切り食パンでおいしくできます」 では、早速作っていただきましょう。
北欧旅行記の途中ですが、しばらく模索していた豚肩肉のチャーシューについて、「これだ!!!」というレシピにたどりついたので、忘れないうちに記録しておきたいと思います。 これまでの軌跡 写真は、豚叉焼レシピの模索が始まった今年の5月頃に「大人の肉ドリル」のレシピで作ったチャーシュー。豚かたまり肉を沸騰したお湯の中に入れて火を止めて一晩放置するという手順。作った当日はちょっとパサパサしたのですが、翌日はしっとりとして味もしみて美味しくなっていました。でも、欲を言えばもうちょっと脂身部分まで柔らかくてジューシーにしたかった。 大人の肉ドリル 作者: 松浦達也 出版社/メーカー: マガジンハウス 発売日: 2014/11/27 メディア: 単行本(ソフトカバー) この商品を含むブログ (1件) を見る こちらは6月になってAnovaを導入してから低温調理で作ったチャーシュー。63度で3時間加熱してい
五反田のビアガーデン 五反田のビアガーデン を探すならRETRIPで。 このページには「五反田 × ビアガーデン」 に関する0件のまとめ記事、3件のスポットが掲載されています。 「五反田」「ビアガーデン」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。
新宿駅西口、京王百貨店の屋上にある「京王アサヒスカイビアガーデン」に行ってきました。今年初のビアガーデン、というか人生初です。 ※公式サイト:京王アサヒスカイビアガーデン|京王百貨店 新宿店 去年、銀座松屋の「美しくなるビアガーデン」に予約まではしたんですが、当日雨が降って中止になったのでした。美から遠ざけられたことにショックを受けたあの日を思い出します。 今日はどれだけ美しくなれるのかしら、期待を胸にエレベーターへ。 昭和39年に創業した京王百貨店新宿店、エレベーターに歴史を感じます。 屋上階を降りると、静かなフロアにはずらりと熱帯魚の水槽が。ビアガーデンがあるフロアとは思えない静けさです。お客さんはおっさんばかりでした。家に帰りたくない事情があるのでしょう。 熱帯魚をちらちら見ながら歩いていると、大きな自動ドアが。その外がビアガーデンなのでした。 仰々しいアーチとかボンボリとかがあるイ
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