水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド水切りヨーグルトで作るホームメイドのハニーアイスクリームをビスケットで挟んだサンドイッチのレシピ・作り方です。材料はヨーグルト、はちみつ、ビスケットの3つだけ。はちみつの香りとクリーミーな味わいのアイスクリーム、ビスケットのサクサク感がおいしいデザートです。
水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド水切りヨーグルトで作るホームメイドのハニーアイスクリームをビスケットで挟んだサンドイッチのレシピ・作り方です。材料はヨーグルト、はちみつ、ビスケットの3つだけ。はちみつの香りとクリーミーな味わいのアイスクリーム、ビスケットのサクサク感がおいしいデザートです。
ふわふわ感が持ち味のシフォンケーキ。お菓子づくりをする人にとっても難易度が高いスイーツの1つだ。このシフォンケーキ、実は簡単につくる方法がある。その秘密は「炊飯器」にあったのだ。 チーズケーキやチョコレートケーキ、プリンの炊飯器レシピをこれまでにも紹介してきたが、今回はシフォンケーキ。ホットケーキミックスを使うので、より簡単に仕上がる。お菓子づくり初心者も失敗知らずのレシピなのでぜひ挑戦してみてほしい。 炊飯器でつくる紅茶シフォンケーキ 材料(3合炊き炊飯器で1台分) 卵白 3個分 / 卵黄 3個分 / 砂糖 大さじ6 / サラダ油 大さじ3 / 牛乳 大さじ3 / ホットケーキミックス 大さじ6 / 紅茶の葉 小さじ1 つくり方 ボウルに卵白を入れ、砂糖大さじ3を少しずつ入れながら泡立器(あればハンドミキサー)で八分立てにする。 別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、泡立器(あればハンドミ
こんにちは!ブログ担当ののぞみです。 前回ご紹介した「ギトギト電子レンジを簡単きれいに掃除する方法」はご覧いただけましたか?ご自宅のレンジがきれいになったところで、簡単でとっても美味しいスイーツを作ってみましょう!どの家庭にもある材料で、本当に簡単な手順で、びっくりするほど美味しいスイーツばかりです。クックパッドでも人気のレシピですので、ぜひお試しください♪ マグカッププリン 材料は、砂糖・牛乳・卵(あればバニラエッセンス)のみ!手作りプリンって難しいと思っていましたが、これなら食べたいと思ったときに簡単に作れますね。詳しいレシピはこちら! ココアクッキー 材料は、薄力粉・砂糖・ココア・サラダ油のみ!これはすごいです。クッキーを作るのに、計量いらず・道具いらず・オーズンいらず・卵いらず・バターいらずです!詳しいレシピはこちら! 食パンラスク 材料は、食パン・砂糖・バターのみ!残って硬くなっ
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「おもっちーず」(6個入)840円。野菜につけてチーズフォンデュ風にしたり、クラッカーに塗ったりといろいろな楽しみ方ができる(画像クリックで拡大) マスコミでまったく取り上げていないのに、物産展のチラシ広告の写真だけでヒットしているスイーツがある。洋菓子店「わらく堂」(札幌市白石区)の洋菓子部門「スイーツオーケストラ」が9月1日から発売している「おもっちーず」だ。柔らかくのびる食感はつきたての餅、口にひろがる濃厚な風味はチーズという、不思議なスイーツ。「日本のチーズケーキ」をコンセプトに、チーズケーキでありながら餅のような柔らかい食感になるよう、独特の製法を開発した。 2011年5月に東京のデパートの北海道物産展で先行販売したところ、まったく無名のスイーツながら初日から行列ができ、会期2週間で5000パックを売り上げた。「今まであるようでなかったチーズケーキだったので、チラシの写真を見ただ
このレシピの生い立ち・おすすめ理由 プリンのレシピってたくさんあるけど、微妙な火加減の調節が大事だったりでなかなか上手にできません。 あるとき、レンジで作る、しかもお湯を張ったタッパにつけるというなかなかないレシピを発見。そして作ってみました。 でも、レンジ機能もタッパの大きさやお湯の温度も違うためうまくいきません。何度も挑戦してやっと成功にこぎつけました。この方法だと固まらないことはありますが、すが入ってしまうという失敗はありません! 材料 (カップ2個分) カラメル用 水(小さじ1) 砂糖(大さじ1と1/2) 熱湯(小さじ1) プリン用 卵(大1個) 牛乳(120cc) 砂糖(大さじ1と1/2) バニラエッセンス(2,3滴) お湯(熱湯から5分~10分冷めたものを適量) *参考:レンジ強(500ワット)、レンジ弱(200ワット)、タッパ(約15cm x 20cm 深さ約8cm) 「カラ
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