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料理と居酒屋に関するchokuchokoのブックマーク (5)

  • 新宿居酒屋おすすめランキング。食べログなどの人気店

    2023/10/02 新宿居酒屋おすすめランキングべログなどの人気店 グルメ アクセス抜群。東京都のターミナル駅といえば新宿です。 新宿は人が集まり夜も眠らない街ということで居酒屋の激戦区でもあります。 そんな新宿のおすすめ居酒屋を一挙ご紹介します。 目次 新宿居酒屋おすすめランキングべログなどの人気店とにかく行ってみたい新宿の注目居酒屋デート・女子同士・1人でも利用しやすいおしゃれな個性派『お茶漬けBAR・離れ個室 ZUZU』お肉をカジュアルに!あふれスパークリングワインがSNS映えする『大衆ビストロ ジル 西新宿店』コスパ良し×お肉べるならココ!こぼれるワインも注目の『肉バル BEEF KITCHEN STAND 歌舞伎町店』990円で水炊きがべられる&焼き鳥も美味しい『水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 歌舞伎町・西武新宿駅前店』美味しい牡蠣とイタリアンがべられる!『魚介イタ

  • 居酒屋などで出されるおいしい豚もつ煮込みの作り方教えて下さい : お料理速報

    居酒屋などで出されるおいしい豚もつ煮込みの作り方教えて下さい 2012年02月13日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1044923646/ 「豚もつ煮込みの作り方教えて下さい」より 1:困った時の名無しさん:03/02/11 09:34 居酒屋などで出されるおいしいもつ煮込みの作り方教えて下さい スポンサード リンク 2:困った時の名無しさん:03/02/11 17:58 我が家のレシピですが、およその材料です 豚モツ(500グラム)・こんにゃく・ねぎの青い部分(2~3)・生姜・にんにく 大根(7~8センチくらい?)・人参(小1くらい?)・豆腐(1丁~2丁) 醤油・酒・みりん・砂糖・味噌 (こしてあるもので、簡単なのでだし入りを使っています) ☆ 豚モツは、たっぷりのお湯で3~5分茹でて、ざるにあげて水で洗

    居酒屋などで出されるおいしい豚もつ煮込みの作り方教えて下さい : お料理速報
  • 市販のものとは全く違う美味しさ! 基本のイカ塩辛の作り方

    お酒のおつまみにも、おかずにも使える万能選手『イカの塩辛』。 居酒屋でも人気メニューであり、スーパーでも置いていない店はまず無い程の定番商品だが、料理好きな人でない限り自分で作ることはあまり無いのではないだろうか。 しかし、今まで塩辛を作ったことが無い人・スーパーの塩辛しかべたことが無い人は『当の塩辛の旨さ』を知らないため、非常にもったいない。塩とイカさえあれば簡単に塩辛は出来るため、是非自作についても試してみてほしい。 プロは肝と身に塩をしてザルに1日置くなどのちょっとこだわった方法をするのだが、そこまでしなくても十分旨い塩辛は作れる。今回は一人暮らしの男性でも作れる、基的な塩辛の作り方をお教えしよう。レシピは以下のとおり。 ■材料(1人前) イカ 1杯 塩 適量 ■作り方 1.イカのゲソと身を離す。透明な軟骨でくっついているので、手で外しながらやるとスポッと抜ける。 2.身の片側

    市販のものとは全く違う美味しさ! 基本のイカ塩辛の作り方
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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