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GIGAZINEとモスバーガーに関するchokuchokoのブックマーク (3)

  • うま味あふれる「焼きトマト&チーズデミ」などモスの秋の新商品食べ尽くし

    モスのとびきりハンバーグサンド「焼きトマト&チーズデミ」先行試レビューでは「焼きトマト&チーズデミ」の試がメインだったため、一般発売が始まったところで改めて店舗に行き、秋の新商品をあらかた味わってきました。 MOS BURGER|モス史上初!焼きトマトのとびきり。 MOS BURGER デザート モスバーガーに到着。 「モス史上初!焼きトマトのとびきり。」というコピーが踊る大きな垂れ幕が。モスバーガーといえば大きなスライストマトが特徴ですが、今回はそれを焼いて甘みとうまみを強化しています。 それではさっそくべていきます。まずは「焼きトマト&チーズデミ」(税込470円)から。 焼きトマトがどっかりと乗っています。 焼きトマトの酸味がコクのあるデミグラスソースにいいアクセントを与えていて、とびきりハンバーグサンドのボリュームのあるパティと絶妙なハーモニーを奏でます。そこにチーズがまろやか

    うま味あふれる「焼きトマト&チーズデミ」などモスの秋の新商品食べ尽くし
  • モスのとびきりハンバーグサンド「焼きトマト&チーズデミ」先行試食レビュー

    10月4日(火)に発売されるモスの新作バーガー「とびきりハンバーグサンド」を一足早くべられる試会があったので、発売にさきがけてべてきました。 試会の会場は、モスバーガーの社にほど近いモスバーガー大崎店 モスバーガーと言えば大きなスライストマトですが、それを今回は焼いてはさむという新機軸のバーガーが発売されます。 試会が始まってすぐハンバーガーが運ばれてきました。今回試したのは、「とびきりハンバーグサンド」の「焼きトマト&チーズデミ」(単品470円) 焼きトマト、デミグラスソース、パティ、そしてチーズがきれいな層を成しています。 一番上に入っているのが、このバーガーの主役となる焼きトマト。パティを焼くための鉄板で焼いていて、当はもう少し短時間で焼くことも可能なのですが、旨みを引き出すため片面1分ずつ焼き上げて作っているそうです。 味の方はというと、デミグラスソースの味とトマト

    モスのとびきりハンバーグサンド「焼きトマト&チーズデミ」先行試食レビュー
  • 全国各地のモスご当地バーガー全6種類を同時に食べ比べてみました

    これまで「タレカツバーガー」「八丁味噌チキンバーガー」「ビフかつバーガー」と3種類のモスのご当地バーガーをべてきて、9月16日(金)からはさらに3種類が追加される予定となっているのですが、それらのハンバーガーが、日時限定ながらひとつの店舗でべられる機会があったので、さっそく行ってきて6種類のバーガーを一度にべ比べてみました。 MOS BURGER|NEWS-【店舗限定】他の地域の商品もべたい!そんなお客様の声にお応えして6商品一斉発売! MOS BURGER|日の元気いただきモス!2011 モスバーガー大崎店には、全国の地域メニューを一店舗でべられるキャンペーンを知ってか、11時の販売開始前にすでに行列ができていました。 とりあえずすべてのハンバーガーを1種類ずつ頼んでみました。 まずは第2弾として、9月16日(金)から追加されるハンバーガーからべていきます。まずは北海道と東

    全国各地のモスご当地バーガー全6種類を同時に食べ比べてみました
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