新宿で最強に安くてウマい寿司屋はココだ!ほとんど1貫100円なのに味は高級店『にぎにぎ一』 2011年12月22日 世の中はクリスマスムード一色だけど、日本人なら寿司だよね! ということで、いきなりだが新宿にコストパフォーマンス・味共に最強の寿司店があるのをご存じだろうか? そのお店の名前は『にぎにぎ一』。ちょっとユーモラスな名前だが、なんとほとんどのネタが一貫100円で食べられるのに味は最高の、超優良店なのである! 今回記者が頂いたのは、「マグロ赤身、白鱚(しろぎす)、ほっき貝、戻り鰹(かつお)、小肌、春子鯛(かすごだい ※真鯛の稚魚)、穴子、ボイルえび」すべて100円と「水うに、中トロ」300円。ほとんどが100円と思えないぐらい美味しいのだが、特に良かったのが戻り鰹と水うに、穴子だ。 山口県産の戻り鰹は脂が乗っているのに臭みがなく、とても美味。水うにはミョウバンを使わずに塩水で加工を