タグ

肉に関するflclover7のブックマーク (5)

  • 【孤独のグルメ】元祖人間火力発電所!川崎「東天閣」の焼肉ランチでうおォン - 己【おれ】

    名言「うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ」などが生まれた川崎セメント通りの焼肉店に突撃うおォン! 2週間後の9月29日に18年ぶりの新巻発売を控える名作漫画「孤独のグルメ」において、“ファンが行きたい店ランキング”で堂々の1位を獲得したのが今回紹介する「東天閣 川崎店」。 孤独のグルメ2posted with ヨメレバ久住 昌之 扶桑社 2015-09-27 AmazonKindle楽天ブックス タバコをスパスパーン。 最新巻でこーんな決めポーズを披露しちゃっている主人公・井之頭五郎(以下、ゴローちゃん)を思わずうおォンと夢中にさせた焼肉とはいかなるものか、いっちょ確かめてきました。 関連記事 1972年(昭和47年)創業、川崎セメント通りに店を構えて40年以上の老舗「東天閣 川崎店」 川崎駅から市バス・四ツ角停留所下車で徒歩5分くらい。 お店の外観はこの1コマだけですが、それでも分

    【孤独のグルメ】元祖人間火力発電所!川崎「東天閣」の焼肉ランチでうおォン - 己【おれ】
    flclover7
    flclover7 2015/09/15
    8000円スゴイ。1ヶ月の電気代以上にかかってるんじゃないのかな、やっぱり人間火力発電所的にはランチタイムのコスパ最強だろうが、って思いました。
  • 現役最古!1905年創業の老舗「きしもと食堂」の沖縄そば。小サイズは嬉しい500円! - 己【おれ】

    2016/08/25:更新 2015/03/26:初公開 祝110周年!1905年(明治38年)創業の最古参「きしもと堂」の沖縄そば。 己【おれ】沖縄編第1弾記事では伝統的製法+αのオリジナル木灰すばが楽しめる「てんtoてん(てんとぅてん)」を紹介しましたが、沖縄そばを語る上で避けて通れないのが島北部の老舗「きしもと堂」にございます。 那覇空港から約2時間、島北部の老舗沖縄そば専門店 支店について 支店情報 支店のメニュー一覧 支店訪問時のつぶやき 狭そうに見えて意外な収容力。テーブル&座敷で計35席 カツオ利きまくりな甘めのつゆに不揃いな自家製極太麺!「きしもと堂」の沖縄そば 創業時からメニューはそばとじゅーしぃ(沖縄風炊き込みご飯)のみ。現役最古にして今なお専門店であり続ける老舗の1杯 たっぷりのカツオ節と豚骨、豚肉から成る飴色魚介系和風スープをひたひたに染み込ませた状態から

    現役最古!1905年創業の老舗「きしもと食堂」の沖縄そば。小サイズは嬉しい500円! - 己【おれ】
    flclover7
    flclover7 2015/03/26
    これは良いものに決まっているし、もう一つのメニューのじゅーしぃも気になる。ラフテー食べたい。
  • 【築地市場・きつねや】超人気店の国産牛ホルモン丼&つゆだく牛丼!食べるほどにDON DON 心魅かれてく - 己【おれ】

    2017/08/08:文・写真など更新 ごきげんよう、フィ●ルドオブビューです。 国産牛ホルモン煮込みライスの記事で多くの読者に「ぐぬぬ…」と言わしめた(ハズの)築地場外市場の老舗「きつねや」。 ↑前回↑ で、お待たせしましたの今回は、同店で根強い人気を誇る国産牛ホルモン丼とつゆだく牛丼、2つの丼をDODON(どどん)とご紹介。読まれた皆さんの心もDON DON魅かれてくれればこれ幸いです。 牛じゃなくともその赤に大興奮?築地場外市場「きつねや」の国産牛ホルモン丼+半熟玉子900円 タップリ刻みネギの下に潜む、じっくり煮込まれた国産牛ホルモン。 大量のネギをかき分けますとね、 うん、確かに赤い、反則級に赤褐色なのですよ。 まるで興奮を抑えきれない自身の心を投影するかのように赤いホルモン煮込みなワケですよ。 そのままべても満足、メシと絡めるようにべても大満足。 創業時より継ぎ足されてき

    【築地市場・きつねや】超人気店の国産牛ホルモン丼&つゆだく牛丼!食べるほどにDON DON 心魅かれてく - 己【おれ】
    flclover7
    flclover7 2015/02/11
    もう肉の日はとっくに過ぎたのに肉たらしすぎる。あと「DON DON?」って言われてはっとする人はほぼ静岡県出身なので覚えておいてください。
  • 【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選 | LIQ (ライク)

    【保存版】一人暮らしの男性必見!おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」15選2015年2月9日by かごめ こんにちは!いしん坊のイメージがすっかり定着してきた「かごめ」です。 今回のテーマは、ズバリ! おつまみにもイケる旨すぎる「常備菜」 春は料理をスタートさせるのにピッタリの季節! 男性でも一人暮らしを始めたり、単身赴任で一人家族と離れて暮らす人も増える季節ですよね。 でも、たとえ一人分であっても、毎日毎回料理をするのは面倒なもの。 なので、週末などを利用して作り置きをしておける常備菜を色々と揃えてみました。 目安となる保存期間や保存するときのコツや難易度も★で示してあるので、料理ビギナーもぜひ参考に。

    flclover7
    flclover7 2015/02/09
    牛肉のしぐれはアカン...あれは魔物...常備菜として作ったのに美味しすぎてすぐに食べてしまい常備菜にならないという魔物です!
  • 1