タグ

ナポリタンに関するgengengeneffortのブックマーク (3)

  • 茹で時間不要。パスタよりも早く作れる「ナポリタン焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ナポリタンを焼きそばで作ってみた。 パスタを茹でるという工程が必要ないので、ゆで時間が不要である。 所謂時短レシピというものだ。 また、フライパンひとつで作ることができるので、こちらもパスタと比べて洗い物が少くなるという利点もある。 ナポリタン焼きそばの材料(2人前) 焼きそば・・・・・・・・・・2袋 ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・3〜4cm分ぐらい ピーマン・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4〜5ぐらい (A)バター・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) ベーコンではなくウインナーを使ってもいい。 お好みで仕上げにパセリや粉チーズを一振りするのも良し。 ウスターソースを入れずにトマトケチャップのみの味付けでも問題ない。 作り方 フライパン

    茹で時間不要。パスタよりも早く作れる「ナポリタン焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 【レシピ】最高にうまいナポリタンの作り方:ハムスター速報

    TOP > 料理 > 【レシピ】最高にうまいナポリタンの作り方 Tweet カテゴリ料理 1 :名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:47:57 ID:2Fq をまったり書いていこうと思う 最高にうまいナポリタンの作り方 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425484077/ 2 :名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:48:23 ID:PXN はよ 3 :名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:48:36 ID:2Fq まずは麺 これはなんと言っても2.2mmの太麺に限る 4 :名無しさん@おーぷん:2015/03/05(木)00:49:03 ID:PXN うん 5 :恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo:2015/03/05(木)00:49:04 ID:GeG ダメだ

    【レシピ】最高にうまいナポリタンの作り方:ハムスター速報
  • ナポリタンにおける旨味ブーストに関する考察 - #つくりおき

    小腹が減ったのでナポリタンを作った id:UDONCHAN です。ごきげんいかがでしょうか。今日は理科系っぽい話をします。 トマトケチャップをたっぷりと使ったナポリタンというスパゲッティはイタリアにはなくて日発祥らしいんですけれども、そういう文化的な話は今は関係なくて、とにかく材の成分が重要なので頑張って揃えてください。 トマトケチャップの旨味は基的にグルタミン酸なんですけれど、これを材でガンガンブーストしていきます。まずはソーセージのイノシン酸、「グルタミン酸+イノシン酸」というのは鰹と昆布による一番出汁と同じ成分で、日人としてはかなり馴染みのある旨味です。そこにマッシュルームのグアニル酸を作用させることによってさらに旨味をブーストします。 残りの材は主に香りを担当します。ピーマンの香りはナポリタンをナポリタンたらしめるものなので加えるようにしましょう。大蒜と玉ねぎは欲を増

    ナポリタンにおける旨味ブーストに関する考察 - #つくりおき
  • 1