今日の料理講習依頼者くんが料理できないレベル完凸で、スーパーで「キャベツとレタスの区別がつかない」「鶏肉が白くないのはなぜ?」など、料理の前に教えなきゃならんコト盛りだくさんだったし、不安になって包丁や俎板の有無を聞いたら「包丁は分かるけど俎板がどれか分からないです‼︎」だって。
作ってもらって申し訳無いけど、美味しくない。 「ペペロンチーノは乳化が命!」うん、分かったよ。 「パスタは中華麺じゃないから、オイルやソースと絡めるときフライパンの火は止める!」そーなのね。 「ペペロンチーノは乳化が命だから、麺をフライパンに入れたあとしっかり混ぜ合わせる!」うん 「盛り付けは麺から、高さが出るように置いて上からソースと具!」はい。 「仕上げに加熱してないオリーブオイル!」うん。 ヌルいんだよ。私は暖かいパスタが食べたいの。最速で乳化と盛り付けができるなら全部間違ってないんだけど、火を消したフライパンを何回も返して執拗に乳化させて、盛り付けもモタモタしてたらそりゃ冷める。トドメに冷たいオリーブオイル。「ねっとでしらべたぼくのさいきょーのペペロンチーノ」でしかない。 って言うことをオブラートに包んで伝えたらスネちゃった。冷めそう。 【追記】 ここまでで起承転結が良いとか、冷め
1 :Socket774:2011/02/01(火) 01:04:54 ID:ePHRZGTu Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution http://newsroom.intel.com/community/intel_newsroom/blog/2011/01/31 intel-identifies-chipset-design-error-implementing-solution?cid=rss-90004-c1-264103 4 :Socket774:2011/02/01(火) 01:15:58 ID:EW3OQc8S だれか訳してくれ 12 :Socket774:2011/02/01(火) 01:26:15 ID:xoNr3AtD 405 名前:Socket774[] 投稿日:2011/02/01(
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