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  • ナポリタンにイタリア人が激怒 パスタにケチャップをかけるのは邪道中の邪道 : 痛いニュース(ノ∀`)

    ナポリタンにイタリア人が激怒 パスタにケチャップをかけるのは邪道中の邪道 1 名前: カーフブランディング(千葉県):2013/09/14(土) 15:57:35.66 ID:4Eivqj3B0 イタリア料理はいまや世界中でべられるようになっている。だが、イタリア人の、特に料理人の目から見ると、その多くはイタリア料理とは言えないものなのだそうだ。 世界のイタリア料理を正しい道に導くため、イタリア北部の都市パルマにあるフードアカデミー「Academia Barilla」は、外国人向けのイタリア料理に関する10の掟を発表した。 「ホラー」なイタリア料理を生み出さないための手引きとして活用して欲しいそうだ。 その10の掟の中には、日人としては耳の痛いものもある。いくつか紹介しよう。 「パスタにケチャップをかけてはいけない。これは、イタリア人をひどく不快にさせる行為だ。 Academia Ba

    ナポリタンにイタリア人が激怒 パスタにケチャップをかけるのは邪道中の邪道 : 痛いニュース(ノ∀`)
    guldeen
    guldeen 2013/09/16
    ここら辺はもう、「カリフォルニアロール」や抹茶アイス・カレーうどんのようなもので、『別モノ』として認めるべき。だって、ウマいんだもーん。
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