関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食中毒対策に関するkenchan3のブックマーク (1)

  • 「お願い!炊いたごはんは〇〇にして」農林水産省が教える【食中毒対策】「作り置きそのまま入れちゃダメ」まとめ | ヨムーノ

    「お願い!炊いたごはんは〇〇にして」農林水産省が教える【中毒対策】「作り置きそのまま入れちゃダメ」まとめ 2022年07月25日更新 こんにちは、ヨムーノ編集部です。 暑くなってくると中毒のリスクが高まるので、お弁当に気を遣われる方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、知っておきたい「夏場のお弁当作りの要注意ポイント」を紹介します。 実践&レポートしてくれたのは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoさんです! 農林水産省が教える【中毒対策】見落としがち3選 まずは、農林水産省データをもとに、「お弁当作りで見落とされがちな中毒の要注意ポイント」を紹介します。 大事なポイント①ミニトマトをそのまま入れないで まず1つ目のポイントは、ミニトマトです。 栄養価も高く、彩りとして手軽に取り入れやすいミニトマト。お弁当に使う方も多いと思いますが、ヘタをつけたままお弁当に入れてはいないで

    「お願い!炊いたごはんは〇〇にして」農林水産省が教える【食中毒対策】「作り置きそのまま入れちゃダメ」まとめ | ヨムーノ
    kenchan3
    kenchan3 2022/07/25
    氷を入れるのは、おーって思ったけど炊く水の量の管理が難しいな。
  • 1