このレシピのポイントはココ! インパクトスイーツ!巨大アポロを作ってみませんか?なんと、重さは通常のアポロの約280個分!自宅にあるもので簡単にできる手作りの型を用意して、チョコレートを流しこんだら、あとは冷やし固めるだけ。濃厚な「明治リッチストロベリーチョコレート」と「明治ミルクチョコレート」を使用しているので、チョコレート本来のおいしさはそのままに。みんなで作って盛り上がること間違いなしなので、ぜひお試しくださいね。 ・手順3でアルミホイルを敷く際は、クッキングシートが傾かないように敷き詰めてください。 ・手順6、7で冷やし固める際は、チョコレートが偏らないように水平を保ってください。 ・手順8は、温めたバターナイフを竹串に当てながらゆっくり外すと、きれいに線が残ります。 ・こちらの巨大アポロは、通常のアポロの約280個分の重さです。 1個分 明治リッチストロベリーチョコレート:5.4
このレシピのポイントはココ! ミルクチョコレート約400枚、リッチストロベリーチョコレート約870枚で作る超巨大アポロ。 直径約45cm、高さ約50cmでインパクト大! そんな超巨大アポロの手作りに挑戦してみませんか? ・冷やし固めるのに冷蔵庫で約12時間かかります。 ・保存の際は直射日光や高温を避けた涼しい環境が望ましいです。 ・温度管理が良くないとブルームが出ることがありますのでご注意ください。 ・完成時の重量が約50kgになるので持ち運びに気を付けてください。 削ったチョコレートは牛乳や生クリームと一緒に火にかけてホットチョコレートにしたり、チョコレートフォンデュでお楽しみください。 1個分 明治ミルクチョコレート:400枚(約20kg) 明治リッチストロベリーチョコレート:870枚(約40kg)※期間限定の販売となりますので、時期によってはお買い求めいただけない場合がございます。
Q.白だしが無く、買いたくもないので代用品教えて下さい A.昆布を水に一時間浸し弱火で煮立たせ沸騰直前に取り出し、鰹節を入れ弱火で数分煮て丁寧に出汁を濾す 別鍋で酒とみりんを煮きりアルコールをとばし、薄口醤油、砂糖、塩、合わせ… https://t.co/YPrSl9l6Mk
【材料3つ!レンジ牛乳プリン】 このままだと大量に余った生乳が破棄される可能性があるそうなので牛乳を大量消費できるレシピをシェアさせて下さい! ①牛乳100mlぐらい飲む←重要 ②ボウルに牛乳500ml、砂糖120g、粉ゼラチ… https://t.co/JOzCAPzGRz
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 天狼院書店内で販売されているあるメニューが、「名前が重い」「食べづれえ」とさまざまな意味で話題を集めています。その名も、「元彼が好きだったバターチキンカレー」。あまりにも意味深なこのメニュー、なぜこんな名前になったのか、どのようにして生まれたのか。話を聞きました。 2度見しそうなのぼり(画像提供:@ハンバーガーさん) このメニューが話題になったのは、11月25日。日々Twitterで絵日記を投稿しているハンバーガーさん(@HundredBurger)がメニューののぼりを撮影し「どういう気持ちで食べればいいんだよ」と投稿したところ、4万件以上の「いいね」が集まる人気となりました。 これをきっかけに、メニューを考案した川代紗生さん(@kawashirosaki)が登場。深夜2時にラブホで振られた腹いせに追加したメニューで、本当に元カレが
もな👒 @mofumofumona ねえ!!!ごめんなさい!!!!チョコは400じゃなくて200グラムです、ほんと申し訳ない……お願いこれ作ってくださる皆様に届いて……ほんまにすみません、、、 2020-10-12 23:14:32 もな👒 @mofumofumona 作り方!まずチョコとバターをレンチンで溶かして、熱いうちに砂糖を混ぜ込み溶かし、分離がなくなってもったりしたら溶き卵を3回に分けて混ぜ込み(これもまたもったりするまで)、最後に牛乳いれて完全に混ぜ込んであとは耐熱容器にラップ敷いてチンするだけです☺️面倒ですが卵はザルでこすと直よし! 2020-10-13 12:15:41 ☆材料☆ ・チョコレート 200g ・無塩バター 50g ・砂糖 大さじ1 ・卵 2個 ・牛乳 大さじ3 ☆工程☆ ① チョコとバターをレンチンで溶かす ② ①が熱いうちに
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