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お店とグルメに関するtakhasegawaのブックマーク (1)

  • 熱々のチーズがどろ~り。斬新過ぎる激うまコロッケ七変化「クロケット」【大阪】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    斬新なコロッケを生みだすシェフがいた! メシ通レポーターの放送作家、吉村智樹です。 チーズが余熱で溶けますから、揚げたてじゃなく、しばらく経ってからべてみてください。お客さんにはいつも「会話がひと花咲いてからべてください」と言ってるんです。 オーナーシェフの藤さんは、そうアドバイスをくれました。 おっしゃる通りに待つこと数分。コロッケを割ってみると……。 どろぉぉぉん。 熱を帯びてあかね色に輝きながらどろりと溶けたチーズが、コロッケの中核からマグマのようにあふれ出てきました。メルティチーズとコロッケの神々しいまでの供宴は、天地創造と呼んで大げさではない迫力があります。これはもう、べる神話。 小判型に圧され、いまではすっかり少数派になってしまった「俵型」のコロッケ。この昔ながらの俵型スタイルを貫きつつ「斬新なコロッケを続々と生みだしているシェフがいる」と聞き、会いに行ってきました。

    熱々のチーズがどろ~り。斬新過ぎる激うまコロッケ七変化「クロケット」【大阪】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    takhasegawa
    takhasegawa 2016/10/13
    美味しそう。
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