熱燻でつくるスモークサーモン スモークサーモンと言えば冷燻で作るコールドスモークサーモンが一般的ですが熱燻で作るホットスモークサーモンもとても美味しくなります。今回は熱燻でサッと燻して表面に近い部分は火が通っていますが、中のほうは生の状態の半生スモークサーモンを作ってみました。材料は刺身用のトラウトサーモン(ノルウェー産)です。
熱燻でつくるスモークサーモン スモークサーモンと言えば冷燻で作るコールドスモークサーモンが一般的ですが熱燻で作るホットスモークサーモンもとても美味しくなります。今回は熱燻でサッと燻して表面に近い部分は火が通っていますが、中のほうは生の状態の半生スモークサーモンを作ってみました。材料は刺身用のトラウトサーモン(ノルウェー産)です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く