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カフェに関するtakhasegawaのブックマーク (8)

  • つぼ市製茶本舗

    お茶と、人と、人と。 卓のお茶、会のお茶、茶室、喫茶店など、昔から「お茶」は人のコミュニケーションの場にあり、人と人の和をとりなすために一役買ってきました。「お茶」を取り扱うつぼ市は、人と人の和や結びつきを育み豊かな社会の実現に貢献する会社でありたい、と考えております。 時代と共に人が交流する場は変わっても、人と人の間にある「お茶」の存在は変わりません。つぼ市でも、時代に合わせた形で「おいしいお茶」の提供をおこなうため、お茶の製造販売だけでなく、「日茶カフェ 茶寮つぼ市製茶舗」の運営も始めました。 また、CSRとして子供にお茶の魅力を伝える「こども堂」、お茶文化発展に向けた「お茶の淹れ方講座」、千利休のふるさとでありつぼ市創業の地である堺の小学校や施設への「お茶の木の植樹」などの活動をおこなっております。

  • eXcafe(イクスカフェ) 京都嵐山本店 - 七輪で焼くほくほくお団子セットが大人気!和モダンカフェで味わう和スイーツ

    嵐山観光の途中で一休みをするならこちら! 古民家をリノベーションして作られたカフェでは、趣ある日庭園を眺めながらゆったりとランチやスイーツを堪能できます。 おすすめメニューは「ほくほくお団子セット」と「天龍寺パフェ」。 ほくほくお団子セットは自分でお団子を焼くので、焼き立てがいただけます。 天竜寺パフェは、体に優しい有機栽培の抹茶・ほうじ茶をふんだんに使ったアイスやわらびがたっぷり入った、インスタ映えする一品。 メディアでも取りあげられたくろまるロールケーキは、厳選した竹炭が練りこまれた真っ黒なもちもちの生地に、ふわっふわのクリームがたっぷり詰まった見てビックリ、べてビックリのメニュー!クリームが抹茶のくろまるロールもあります♪ 嵐山観光で疲れた体を絶品スイーツと美しい庭園で癒しに来てくださいね♪

  • 西天満ミツバチ堂│mofucafe

    202309 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 202311 西天満。 裁判所や法務局がすぐ近くにあるってこともあって 法律関係の事務所が多いのは頷けるんやけど、 画廊や画商、古美術商のお店の数も負けず劣らず。 そんな不思議なエリアの真和ビルに入居してる カフェ“西天満ミツバチ堂”さんに行ってきました☆ 前から気になってたカフェではあるんやけど、 あまり近くまで来ることがなかったからなぁ。。 それはさておき、黒板にも書かれてるとおり “ミツバチ堂でゆったりした午後を・・・” どっしりと存在感のある木製のテーブルに、恐らくすべて1点もののイス、 レコードにスピーカーに壁に掛かっている古時計・・・ 薄明かりに照らされて、どれもレトロで味わいのある表情をし

  • 町屋かふぇ 環奈(@kanna6724)さん | Twitter

  • SHOP SALON GINZA SABOU

    の今と古きよき文化を感じられる甘味・お事処。 土鍋で炊きあげた幻のコシヒカリ「雪ほたか」と 素材をいかした料理を堪能できます。 世界が注目する日茶と共に、 自家製の和スイーツも味わえる空間です。

    SHOP SALON GINZA SABOU
  • みじんこ | 湯島の自家焙煎珈琲カフェ | 「女性1人でも楽しめるコーヒー専門店」

    みじんこ。 単純に見えて実は複雑な生物、なんと遺伝子の数が人間より多いらしい。 そんなシンプルなのに奥が深い店を目指します。 「良質なコーヒーをセンスフルな空間で楽しむ」 最近少なくなった昔ながらの雰囲気ある珈琲専門店、それを現代の感覚でアレンジ。 “女性1人で楽しめる珈琲専門店”をコンセプトに思わず微笑むちょっとした遊び心、心地よい音響、日常と非日常が交錯し、時間を忘れて寛げる場所、そこでカジュアルに良質なコーヒーを楽しんでほしい。 コーヒー以外にも素材にこだわったトーストサンドイッチ、オーダーを受けてから作るできたてホットスイーツなど こだわりのメニューを揃えています。

  • 浅草 飴細工アメシン | Asakusa amezaiku ameshin

    飴細工は90℃程まで熱してやわらかくした飴を、素手と握りバサミ一を使って美しく造形する日の伝統文化です。 飴の温めると柔らかく、冷めると固まる性質を使って作る飴細工は、鍋から飴を取り出してから数分で造形を終わらせなければいけません。 飴細工は彫刻とは違い、削りとったり切り落としたりすることはしません。棒の先につけた丸い飴を、ハサミで切ったり伸ばしたらしながら飴を無駄にすることなく作り上げます。 日での飴細工の原型は、古くは8世紀ごろからあると言われ、江戸時代には職人が町中を売り歩くようになり、広く庶民の娯楽として親しまれました。その後脈々と飴細工の技術は受け継がれていきましたが、サブカルチャーであったため詳しい文献などはほとんど存在していません。

    浅草 飴細工アメシン | Asakusa amezaiku ameshin
    takhasegawa
    takhasegawa 2017/06/10
    凄いなぁ。気になる。
  • これは試したい!スタバ店員さん「自身」が本当に好きなカスタマイズ5選! - ライフハックブログKo's Style

    スターバックスのドリンク、美味しいですよね〜。 それらをさらに楽しむために、様々なカスタマイズが可能。 ファンの間ではその情報がネットで色々とシェアされています。 しかしここで気になったことがあります。 「スタバの店員さん自身が当に好きなカスタマイズは何だろう?」 そこで、スタバを知り尽くしたスタバの店員さん5人に「店員さん自身が当に好きなカスタマイズ」を聞き、実際に試してみましたよ! 1. 抹茶ティーラテ、抹茶パウダー多め、ソイ(豆乳)に変更、ノンシロップ パウダー多めで抹茶味が濃くなり、ソイで濃厚に。 そして、甘過ぎないようノンシロップという配慮。 それでもミルクの甘みがあって、しかし抹茶をしっかり感じられます。美味しい。 パウダー多めは無料。 ソイミルクに変更は+50円。 2. 抹茶ティーラテ、ショット追加 これは面白い。 エスプレットショットの追加で、まるでお茶の苦味が増したよ

    takhasegawa
    takhasegawa 2013/09/06
    ちょっと試してみたい
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