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レシピに関するtettekete37564のブックマーク (15)

  • 牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 : お料理速報

    牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 2015年10月24日08:00 カテゴリレシピ魚貝類 58: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 10:49:18.18 ID:JC1Aepu50 牡蠣はオイル漬けが美味い。 加熱用の牡蠣を水気が出なくなるまで乾煎りしてオイスターソースで照りが出るまで炒めて、 オリーブオイルとサラダオイル1:1に漬けて冷蔵庫へ。3日目ぐらいからべ頃。 オリーブオイルだけだと固まるので要注意。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 牡蠣が安くなるのを今や遅しと待っている。 関連記事牡蠣買ったんだけど料理人の人ちょっと来てー。生牡蠣うますぎ広島のの名物  ※お好み焼きと牡蠣を除く スポンサード リンク 59: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 11:10:43.52 ID:izsy9AiB0 >>58 俺もそれよ

    牡蠣はオイル漬けが美味い。 ワインにも焼酎にも合う。酒止まらん。 : お料理速報
    tettekete37564
    tettekete37564 2015/10/25
    旨そう
  • 味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ナスとシシトウの焼き浸しです。 味付けはめんつゆとたっぷりのすり下ろし生姜のみ。 めんつゆをお好きな濃度で希釈して使うだけなので簡単です。 冷めてからべるのが美味しいので作り置き向けですね。 お酒のつまみにも良い感じです。 今回の参考レシピ 簡単あと一品*焼きナスの生姜めんつゆ by JUNちゃン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品 ナスとシシトウの焼き浸しの材料 ナス・・・・・・・・・・2 シシトウ・・・・・・・・・・8 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・好みの味に希釈したものをお好きなだけ (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・お好きなだけ かつお節・・・・・・・・・・お好みで 生姜はチューブのでもいいけど、生のものをすり下ろして使った方がいいですね。 作り方 ナスをべやすいサイズに切る(今回は参考レシピのように皮を縞目にピーラーでむいてから輪切り)

    味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • とろっとろ!圧力鍋で簡単牛スジ煮込み♪ by みなあこりつ

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    とろっとろ!圧力鍋で簡単牛スジ煮込み♪ by みなあこりつ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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    tettekete37564
    tettekete37564 2013/03/08
    これはうまそう。
  • 玉子の醤油漬け

    結婚した当時、つまり今をさかのぼること二十数年前、あまりに簡単で美味しいので、面白がってしょっちゅう作っていたこの料理。ここ十年ほどすっかり忘れていましたが、最近になってふと懐かしく思い出し、作ってみる気になりました。日料理の代表的珍味に、玉子の黄身の味噌漬けというのがありますが、これはその醤油バージョン。何のことはない、玉子の黄身を醤油に三、四日つけ込むだけの超簡単料理です。出来上がりはご覧の通り。固くなった黄身の味は濃厚で、上質なチーズや唐墨を彷彿とさせます。つまようじの先でちょっとずついただきながら杯を傾ければ、高級料亭の趣に。もちろん御飯のおかずにもなります。ぜひお試しください。 用意するもの(概略) 玉子適宜 たまり醤油適宜(なければ醤油とみりん半々に) 一口メモ ●特に解説の必要性はない料理です。単純に黄身を醤油につけ込むだけですから、どなたでも簡単にできます。白身と黄身を

    tettekete37564
    tettekete37564 2013/01/31
    卵かけご飯の新境地となるか!?
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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  • http://blog.nakatanigo.net/archives/50728299.html

  • 卵黄の味噌漬け、卵かけごはんの数倍旨くてごはんが何杯でもいける!

    TKGこと卵かけごはんが大ブレイクしたのはもう3年ほど前のこと。その後、ごはんのお供としてべるラー油のスマッシュヒットがあったが、それ以降、鉄板級の"新ごはんのお供"は登場していないのではないだろうか。 そこでここでは、新ごはんのお供として「卵黄の味噌漬け」を提案する。卵はいわずもがなのごはんと相性ばっちりアイテム。その卵を味噌漬けにしただけのメニューなのだが、卵黄にちょうどいい塩味が入り、これをごはんにトッピングするだけで、何杯でもごはんがいけてしまう! だし入り味噌を使えば旨みが卵黄に入るし、味醂を味噌に加えれば適度な甘みも卵黄にプラスされる。塩気、旨み、甘みが入った卵黄の味噌漬けで最高のごはんのお供アイテムとなる。ガーゼは100円ショップやドラッグストアなどで売っているので、ぜひつくってみてほしい。

    卵黄の味噌漬け、卵かけごはんの数倍旨くてごはんが何杯でもいける!
  • ビーフジャーキーの作り方:ハムスター速報

    ビーフジャーキーの作り方 Tweet カテゴリ☆☆☆ 関連:http://hamusoku.com/archives/6258772.html 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:07:31.25ID:VnCNUvT20 素人が遊びでやる程度なのでクオリティーは期待しないでね 牛ももブロック2塊 840g 1,242円(大特価) を使ってビーフジャーキーを作っていきます 作り方は色々なサイトを見たり実際に試して作って調整していった我流です 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/25(水) 01:12:12.67ID:huxBfnzn0  | 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i  | |  〉―_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 |  |,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ ノ  〈

  • 食欲の秋!今が旬の生筋子を使った、手軽で簡単などっさり山盛りいくら丼の作りかた(動画) : らばQ

    欲の秋!今が旬の生筋子を使った、手軽で簡単などっさり山盛りいくら丼の作りかた(動画) 9〜11月はいくらが美味しい季節!スーパーの鮮魚コーナーには、鮭の卵である生筋子が並んでいます。 生筋子はちょっと手を加えるだけで美味しいいくらの醤油漬けになり、価格も出来上がったいくらよりもずっと安価。我が家では毎年この時期、いくらの醤油漬けをどっさり作るのが恒例行事になりました。 初めて作るときはどうしていいかちょっと悩むもの。そこでいくらの醤油漬けの作り方を、動画にしてみました。 以前にも作り方は記事にしたのですが、なんとなく写真がイマイチだったので、動画作りの練習も兼ねて、再度撮影して動画にしてみました。 自分で作るといくらの鮮度がいいので、プチプチとした弾力がたまりません。 じゅるり…。 ちなみによくお店で売ってるいくらは塩漬けで、今回作っている醤油漬けはちょっと風味が異なります。個人的には色

    食欲の秋!今が旬の生筋子を使った、手軽で簡単などっさり山盛りいくら丼の作りかた(動画) : らばQ
  • 乾物を酒に漬けて焼くとヤバイ

    ある日スーパーで買い物をしていたら、味付けに日酒を使ったという干物を見つけた。買ってべてみるとこれが美味い。 そうか、干物と日酒は合うのだな。 という事は、もしや乾物と日酒も合うのでは。いや、乾物をつまみに日酒を飲むという話ではない。 乾物を日酒に浸すのだ。今回は今日帰ったら日酒を飲みたくなる内容です。帰りに酒屋に寄って良い日酒を買って帰って下さい。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ヤクル

  • 鶏手羽元のニンニク煮込み by 主婦ナナコ

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  • 鶏肉をやわらかく煮込みたい

    やっぱり長時間煮込むと一番効果的に思います。お酒とかワインで。ほっておけばいいから、手もかからないと思うのですが。。 圧力鍋があるなら、短時間ですみますよ。 下ごしらえで言えば、鶏肉に包丁で切り口を入れるとかフォークでぶつぶつ穴を開けるとか、お酒類が身にしみこみやすくすることですねー。 これはどんな場合でもした方がおいしくできますよ。 あと、私は好きでよくやるんですが、手羽+お酢を大量に入れてお酢が半分になるくらいまで煮込んだ後、お酢を捨てて、しょうゆとかで味付けする方法。 もう、骨からホロホロって身が取れるくらいやわらかくなります。コラーゲンたっぷりでおいしいです! パサパサ感は、お肉を解凍後にお酒・ワインをかけてレンジでチンしたらだいぶ減ります。 あのパサパサは、鶏肉には水分が多いことからくるらしいので、料理中に水分が蒸発しちゃってパサパサになるんですね。 だから、お酒をかけてチンする

    鶏肉をやわらかく煮込みたい
  • 今日のつまみに砂肝の南蛮漬け作ろうぜ:ハムスター速報

    今日のつまみに砂肝の南蛮漬け作ろうぜ カテゴリ☆☆☆ 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/30(日) 17:59:43.42ID:yewwLa6B0 うまいから。 ●材料 砂肝、醤油、酒、酢、ネギ、油、片栗粉、鷹の爪 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/30(日) 18:00:07.04ID:74gdQSqs0    こ   .鳥   効   こ.       鳥   鳥        ___   i    の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す    砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/    肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な    に   や   す   で    

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