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レビューと食に関するtimetrainのブックマーク (3)

  • タツヤ・カワゴエ イタリアンじゃなく和食だね。

    *長いですので、そこんとこすいません* 「川越達也の店行きたい」 そんなことを急に姉が叫びだしたので、速攻そういう役目(我が家の予約係)のあたしが電話をしました”Tatsuya Kawagoe” 電話をしたのはそうですね、あれは5月だったと思われます。 そして行ったのは9月.... 4ヶ月待ち.... 否が応でも期待するだろ、それなりに。そこ人の心理です。 そもそも姉が行きたいと言った理由。簡単。 ”川越達也に会いたいから”ないし”川越達也の顔が好き” そうとってもミーハー...爆 行くのを承知したあたしの理由。 ”あんだけ批評しているんだからさぞかし素晴らしいものを作るんでしょうね” そうかなり既に屈折した心構え(笑) 行きました。 場所は代官山と渋谷の間くらいですかね。 路面ではなく、2F。しかも結構店内狭い。どう考えても所場代はそんな高くないはず。 前置きより何よりまず料理の方行きま

    タツヤ・カワゴエ イタリアンじゃなく和食だね。
    timetrain
    timetrain 2013/06/16
    思ってたより真っ当な指摘が並んでいた。が、結論としては芸能人の店なんぞ行く方が間違ってるという認識を新たにした。根本的に味で勝負してない人間なんだから。
  • あの「ヨシダソース」は一体どのような味なのか、いろいろな料理で試してみた

    ヨシダソースとは、創業者である吉田潤喜氏が19歳で単身アメリカにわたり、無一文から年商250億円にまで到達した会社で、アメリカ生まれの日の味として、北米・ヨーロッパ・中米、そして日をはじめとするアジア諸国など、世界各国で使用されています。 日ではなかなか一般のお店では見かけることがないのですが、コストコで偶然にも発見したので購入し、どんな味なのか、そしてどのような料理に合うのか試してみることにしました。 ヨシダソース オフィシャルサイト http://yoshidasauce.jp/index.html 今回レビューするのはこの2です。左は「ヨシダソース グルメのたれ」(税込714円)、右は「ヨシダソース BBQ」(税込900円)。何も知らないと「車用のオイル?」と思ってしまうほどのマッチョな容器です。 大きさを比較してみるとこんな感じ。 まずは「ヨシダソース グルメのたれ」から見

    あの「ヨシダソース」は一体どのような味なのか、いろいろな料理で試してみた
    timetrain
    timetrain 2012/03/31
    立志伝ばかり伝わって肝心の味がまったく聞こえてこなかったのでありがたいレビュー……なんだけど真夜中に見るもんじゃない良記事。おなかすいた・・
  • fuzimoto.info

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    timetrain
    timetrain 2011/08/09
    なんだかこれはよさそう。今度見つけたら買ってみる。
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