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・カレールー… 170g ・玉ねぎ… 300g 1個半分 (薄切り150g/くし形切り150g) ・ニンジン… 80g(半個分)
そら豆はさやからとり出し、薄皮をむく。パルメザンチーズはすりおろす。にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子はヘタと種を除く。
なすは1cm厚さの輪切りにし、塩、こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶし、(1)の鍋で両面焼きます。
日 テ レ 試 写 会 情 報 現在、募集は行っておりません。
館長庵野秀明 特撮博物館 ミニチュアで見る昭和平成の技 2012年7月10日(火)~10月8日(月・祝)
アボカドとえびのディップを作る。えびは耐熱皿にのせて白ワイン、塩、こしょうをふり、ラップをして電子レンジ(500W)に1分30秒かけて冷ます。アボカドは種を除いて皮をむき、フードプロセッサーにレモン汁とともに入れ、なめらかになるまで攪拌する。冷めたえび、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてさらに攪拌する。
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