めちゃくちゃ美味くないか!? カップラーメンの5倍は美味しく感じる。 安いし。 お湯注ぐだけで食えるし。 ノンフライ麺だからか?
スープと具だけでいいと思わない? それと白ごはんで食べる方が美味しいよな? ずっとそう思ってるけど、現実が変わらない ラーメンで美味しいのはスープなんだよ あれと炭水化物が合うから美味しいんだ 俺はラーメン屋行ったら麺少なめにして、追加で白飯大盛りを頼む そしてラーメンスープと白ごはんで食べるんだ 麺は仕方なく食べる。泣く泣く食べる。 スープだけにしてほしいが、流石にそれは言えないから。 締めはスープにご飯を入れる。 下品だけど、許してくれ。 そして米粒一つも残さず食べ切る。 最高オブ最高。 ちなみにスープは醤油とかよりは、豚骨とか味噌とか、豚骨醤油がご飯に合う。 そこは否めない。 ラーメンスープだけ売ってくれよ 頼むよ〜 (追記) ラーメンはおかずなんだよ!俺にとっては。 ラーメンのスープと具をおかずにして、ご飯を食べる。 麺が嫌いなんじゃなくて、ご飯の方が自分にとっては合う。 だからつ
ラーメンコンサルタントで「渡なべスタイル」の代表・渡辺樹庵さんと高田馬場の博多ラーメン「でぶちゃん」の店主・甲斐康太さんが「博多ラーメンはなぜにおうのか」を解明する取り組みを行っている。 高田馬場の博多ラーメン「でぶちゃん」のスープに使われる豚の頭部 ラーメンコンサルタントで「渡なべスタイル」の代表・渡辺樹庵さんが経営するラーメン専門店「渡なべ」(以上、新宿区高田馬場2)で限定メニューの豚骨ラーメンを出そうと準備していた際、「特有の匂いが出ない」とツイートしたところ、甲斐さんが種スープの提供を申し出た。渡辺さんは「なぜ臭くなるかロジカルに理解したい」と考えていたため、申し出を断り、独自に匂いを追求していくことにした。 それをきっかけに、渡辺さんのユーチューブチャンネル「渡辺樹庵のここだけの話」で「クサイ豚骨を作りたい!」と題し、意見を交換。「あく抜きが足りない、下処理が粗いなどという人がい
2012(平成24)年5月にオープンした同店。「あご出汁と鶏白湯のラーメンを提供する店」として、近隣で働く人や地元住民を中心に親しまれている。新型コロナウイルスなどの影響により、昨年のゴールデンウィーク明けからインターネット通販やデリバリー、テークアウトを始めた。今月初旬からは、営業時間をそれまでの11時から5時に変更し、朝限定メニューの販売も始めた。 朝限定メニューは、いりこだしとしょうゆのたれを合わせた「かけそば」(600円)を提供。「小かけそば」(500円)や「かけそばと卵かけご飯」(750円)なども用意するほか、食後にホットコーヒーを無料で提供している。 店長の千葉亮さんは「ますます深刻化するコロナ禍を受け、こんなにもお客さまとお会いできる機会が少なくなってしまうのかと実感している。朝営業を始めて、それまで深夜に来ていただいていたお客さまや出社前の方々がご利用くださっている」と話す
サラリーマンだけではなく現代では老若男女問わず心からこよなく愛する最強飯 『ラーメン』 ラーメンって朝でも昼でも夜でもいつなんどきでも食べられる!こんな料理って他にない!!! なんだかんだでラーメンみんな大好きなとこ絶対ある!! ラーメンってさ、あんま仲良くにない人とかと昼飯一緒に行くことになったときでもその仲良くない人から 「ラーメン食べたくね!??」って言われると、 「ハッ!!!!!この人!!」 めっちゃイイ人じゃん( ´∀` ) って思わせちゃう魔力あるでしょ?? ラーメンって嫌い!!!って人はあんまり聞いたことがない 本当に日本全人民共感の食べ物だと思ってる そして僕が住んでる愛知県を含む全国各地ローカルチェーン店が存在する 『ラーメン』は愛知も負けてない! ラーメンと一言で言っても店で食べるラーメン、自宅で食べるラーメン、カップラーメンと種類は異なり、 更にスープのタレに「みそ」
愛知県名古屋市を中心に展開するラーメンチェーン「スガキヤ」が、9月末までに大量閉店することが明らかになりました。今年に入ってから閉店する店舗の数は、全体の約1割に及びます。 【表】大量閉店する「スガキヤ」リスト 公式サイトのお知らせページに掲載された閉店情報に対し、スガキヤファンからは「何があったのか」と心配の声が上がっています。運営元のスガキコシステムズに事情を取材しました。 名古屋のソウルフードと呼ばれるほど、地元に定着しているスガキヤの「ラーメン」。魚介だしと豚骨を組み合わせた独特の味わいが特徴で、価格は1杯320円(税込み)。一般的なラーメンと比べると格安です。 出店エリアは、愛知、岐阜、三重、静岡の東海圏のほか、北陸や関西も合せて2府9県。ユニーが運営する「アピタ」などの総合スーパーのフードコートをメインに展開し、小さな子供連れのファミリー層などに支持されてきました。 公式サイト
「玉子とじ料理」と聞いて、何を思い浮かべますか? かつ丼や親子丼を想像する人が多いのではないでしょうか? おそらく、ここで「ラーメン」を思い浮かべる人はほとんどいないと思いますが、なんと名古屋には「玉子とじラーメン」なる名物があるのです。 今回は、「玉子とじラーメンといえばココ!」という元祖玉子とじラーメンのお店「萬珍軒(まんちんけん)」を紹介します。 台湾ラーメンほどメジャーではないにしろ、名古屋名物といえる玉子とじラーメン。味噌カツやひつまぶしといった名古屋の味も良いですが、この玉子とじラーメンも名古屋ならではの味で相当オススメなんです! ではさっそく紹介しますね。 濃厚玉子スープが麺にとろ~り絡む!定番「玉子とじラーメン」 まずは定番の「玉子とじラーメン」(税込730円)から。ぱっと見た感じは普通の美味しそうなラーメンですね。 濃厚そうなスープに、チャーシュー、海苔、刻みネギ。親子丼
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