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料理とおでんに関するchess-newsのブックマーク (1)

  • 基礎:定番おでんの作り方とレシピ | おでん教室 | 紀文アカデミー | 紀文食品

    入門編定番のおでん作りを覚えたい おいしくおでんを作るには守りたいコツがあります。「煮えにくいもの、味のしみ込みにくいものから順番に煮る」「弱火でコトコト煮る」「鍋にフタをして煮込むときは必ずフタをずらす」「練りものは煮込みすぎない」「はんぺんはべる直前に」などです。 コツって何?という方のために、『時計:おでんタイムテーブル』『動画』『10か条』の3つのTipsをご用意しました。これでおでん達人の仲間入り。 『時計』で覚える 約45分で作るおでん この時計(おでんタイムテーブル)は、1960年代後半に紀文が考案したもので長い歴史があります。 赤い箱でおなじみの「紀文のおでん 汁の素」のパッケージにも印刷されているスタンダードな作り方です。

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